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4 participants

    Premier essais avec le four.

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    Premier essais avec le four.  Empty Premier essais avec le four.

    Message par Escaliyo Mar 31 Aoû 2021 - 8:23

    Premier essais avec le four.  18dab110
    Premier essais avec le four.  B7d61310
    Premier essais avec le four.  67d96710Salut à tous.  

    Donc comme je l’avais annoncé dans ma présentation les premières pizzas devaient sortir samedi …… mais MR le facteur en a décidé autrement 😡😡😡 colis pointé livré mais jamais déposé à la maison …. Bref il est arrivé hier matin …. Donc j’ai refait des patons à la dernière minute pour voir le rendu avec la cuisson à four Burnhard Nero !!!!

    Mon protocole de pâte a été le suivant :

    600gr de farine T65 bio 
    55% eau
    2,5% huile olive
    2% sel 
    4,2% levain déshydraté 

    7min de pétrissage au robot 
    Pointage 45 min en vrac 
    Mise en paton (4) : 2 à tº ambiante pour le soir même et 2 autres que j’ai mis au frigo pour ce soir. 

    Et bien voici ce que ça donne je suis plutôt satisfait du résultat le goût est la la vision aussi rien à voir avec le four de la cuisine et heureusement !!!!!!

    Allez les gars a vos plumes et à vos critiques …. J’aime bien quand on me flagelle 😂😂😂

    En tout cas on s’est régalé !!!
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    Simon36
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    Premier essais avec le four.  Empty Re: Premier essais avec le four.

    Message par Simon36 Mar 31 Aoû 2021 - 10:52

    Je trouve ta première pizza très sympa visuellement,  effectivement on voit bien que tu as un souci au niveau de l'alveolage, ta pâte semble assez sèche, maintenant c'est peut-être l'effet photo et sûrement le manque de maturation.
    Le plus important est que vous vous soyez régalé.
    À mesure que tu vas pratiquer tu vas constater une évolution entre ces pizzas et tes pizzas futurs. C'est toujours sympa.
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    Premier essais avec le four.  Empty Re: Premier essais avec le four.

    Message par Escaliyo Mar 31 Aoû 2021 - 12:36

    Salut Simon. 
    Merci de ton retour. 

    Effectivement pâte un peu sèche j’ai trouvé aussi et manque de maturation. 
    On verra si celles de ce soir seront mieux après 24:00 au frigo. 
    Et j’ai refais une i ou ate pour 2 patons en poussant l’hydratation à 58 eau et 2,5 HO. et levure fraîche pour le coup on verra la différence !!!!

    Je vous ferais un retour sur la nouvelle session. 

    simon36 a écrit:Je trouve ta première pizza très sympa visuellement,  effectivement on voit bien que tu as un souci au niveau de l'alveolage, ta pâte semble assez sèche, maintenant c'est peut-être l'effet photo et sûrement le manque de maturation.
    Le plus important est que vous vous soyez régalé.
    À mesure que tu vas pratiquer tu vas constater une évolution entre ces pizzas et tes pizzas futurs. C'est toujours sympa.

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    Poseidon
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    Premier essais avec le four.  Empty Re: Premier essais avec le four.

    Message par Poseidon Mar 31 Aoû 2021 - 12:37

    Avec une hydratation à 60,5% ton résultat devrait être meilleur

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    Premier essais avec le four.  Empty Re: Premier essais avec le four.

    Message par Escaliyo Mar 31 Aoû 2021 - 12:45

    Ok merci du conseil Poseidon !!!!
    J’espère on verra ça ce soir !!!!
    Rdv 19:30 avec un rosé main gauche et caouette main droite !!!!
    max41
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    Premier essais avec le four.  Empty Re: Premier essais avec le four.

    Message par max41 Mar 31 Aoû 2021 - 20:36

    Salut

    Le début est prometteur tkt pas c’est long très long surtout avec ce petit four.
    Comme les collègues disent tu peux augmenter ton hydratation et laisser maturé plus longtemps au frigo.

    N’hésite a bien monter en température et après tu peux enfourner et garder la porte ouverte pour la tournée régulièrement !!!
    Le jour où tu veux plus de débit et de régularité il font le brûleur gaz dessus !!! 😜

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