Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 6 )


» Message de Poseidon dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Vent de folie pour PAZZI
( 4 )


» Message de Poseidon dans Pâton trop gonflé et humide !!!
( 4 )


nouveau made in sarthe

avatar
Stephane72

Messages : 11
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2016

nouveau made in sarthe Empty nouveau made in sarthe

Message par Stephane72 Lun 19 Sep 2016 - 20:17

bonjour à tous

je me présente stéphane 34 ans très grand amateur de pizza, mais amateur aussi dans la façon de maîtriser votre art, je vient ici pour en apprendre beaucoup sur votre passion mais aussi vous amenez ma mince expérience.

au plaisir de vous lire

:tirela: :D


______________________________________
tout vient à point à qui sait attendre
Etienne 78
Etienne 78
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Etienne 78 Lun 19 Sep 2016 - 21:17

Bienvenu à toi :cool!
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Denisfrance Lun 19 Sep 2016 - 21:21

Bonjour Stéphane ,

Bienvenue sur le forum number one des passionnés de la pizza !

C'est une plateforme d'échange entre passionnés et tu vas apprendre énormément ! 

N'hésite surtout pas à faire partager ton expérience et à participer . 

Est ce que tu comptes en faire ton métier ? 

Au plaisir de te lire .


______________________________________
Denis JOB
avatar
Thomas Lopez
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Thomas Lopez Lun 19 Sep 2016 - 21:26

Salut, bienvenue, tu verras les gens sont gentil ici!
Peyo47
Peyo47

Messages : 122
Points : 121
Date d'inscription : 23/08/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Peyo47 Lun 19 Sep 2016 - 21:38

Salut et Bienvenu Stéphane  :)


______________________________________
Dimitri.
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Hintoch Lun 19 Sep 2016 - 22:17

Bienvenue à toi Stéphane, n'hésite pas à partager tes secrets ici, tu as peut-être découvert de bonnes adresses par chez toi ? :Srit:
A+!


______________________________________
Steeve
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par B.Mourad Lun 19 Sep 2016 - 23:36

Salut Stéphane et bienvenue sur LE forum. 
Au plaisir de partager notre passion  :Ssourirej:
avatar
Stephane72

Messages : 11
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Stephane72 Mar 20 Sep 2016 - 0:16

Pour denisfrance

Je ne veux pas en faire mon métier, je suis boucher de formation pour une enseigne grossiste que vous connaissez très certainement bleu et jaune pour ne pas cité de nom, mais je suis un féru de cuisine et surtout de pizza, mais je commence à les faire maison mais il me manque beaucoup de chose à apprendre notamment sur la pâte


______________________________________
tout vient à point à qui sait attendre
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Yael Mar 20 Sep 2016 - 2:01

Salut Stéphane, bienvenue sur le forum La Pizza !

Une enseigne bleue et jaune ?! Si je me trompe pas... Ca m'a tout l'air d'être mon enseigne préférée !! Les meilleurs rapports qualité/prix de tout le pays :Srit:

Aujourd'hui comment juges-tu tes pizzas ? Points forts, points faibles ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Ricco14 Mar 20 Sep 2016 - 7:02

Bienvenue Stephane :Ssourirej:
avatar
Stephane72

Messages : 11
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Stephane72 Mar 20 Sep 2016 - 7:56

Comment je trouve mes pizza ?

Pas mauvaise mais manque un certains coup de mains que je ne retrouve que chez les spécialistes.

Point fort ?

Je ne prend que des produits de très bonne qualité, mais ils ne sont pas mis en avant faute de ma maigre experience.

Point faibles ?

Le manque de savoir faire !!
Une pâte peut goûteuse.

Faiblement croustillante et peux alvéoles


______________________________________
tout vient à point à qui sait attendre
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Yann Mar 20 Sep 2016 - 10:57

Bienvenu Stéphane,

Toute la délicatesse de faire des pizza dans un four ménager, c'est la température. 

Ainsi, tu verras qu'il faudra adapter l'hydratation de ton empâtement, mais tu n'auras pas le même résultat qu'un four à pizza, bien que tu puisses t'en approcher.

Si ce n'est pas le cas je te conseille de te familiariser d'abord avec le vocabulaire, tu gagneras du temps dans ta lecture.
avatar
Stephane72

Messages : 11
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Stephane72 Mar 20 Sep 2016 - 13:31

Par chance de travailler chez metro, j'ai acquérie un four à pizza ( petit ) de marque kemper, four à gaz qui monte à 350 degres, mais comme tu dis il faut déjà que je maîtrise votre vocabulaire technique


______________________________________
tout vient à point à qui sait attendre
B.Mourad
B.Mourad

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par B.Mourad Mar 20 Sep 2016 - 13:46

N'hésite pas à poster des photos de tes pizzas dans la bonne rubrique pour voir où sont les points forts et les points faible.  :Ssourirej:
avatar
Stephane72

Messages : 11
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Stephane72 Mar 20 Sep 2016 - 15:16

Ok merci à vous et merci de votre accueil


______________________________________
tout vient à point à qui sait attendre
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9026
Points : 13647
Date d'inscription : 13/05/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Thierry Graffagnino Mar 20 Sep 2016 - 17:29

Soit le bienvenu Stéphane, comme tu le vois, tu trouveras un vrai soutien ici et j'ai bien peur que tu attrapes en même temps notre virus de la pizza. :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Stephane72

Messages : 11
Points : 16
Date d'inscription : 19/09/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Stephane72 Mar 20 Sep 2016 - 19:08

Merci Thierry

Alors je suis prêt à le recevoir votre virus avec très grand plaisir


______________________________________
tout vient à point à qui sait attendre
Catbury
Catbury

Messages : 400
Points : 422
Date d'inscription : 20/04/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Catbury Mar 20 Sep 2016 - 20:28

Bienvenue à toi Stéphane sur ce forum où tu vas vite apprendre et te familiariser avec le vocabulaire :Ssourirej:


______________________________________
Cat





« Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Grégory.s Mar 20 Sep 2016 - 21:46

J'ai appris à un boucher à faire la pizza il etait tres degourdi et il ma rendu beaucoup de service il s'appelle jean baptiste .
C'est un de mes meilleurs amis peut etre tu le connais on sait jamais?
Sois le bienvenue si je peux t'aider avec plaisir.
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

nouveau made in sarthe Empty Re: nouveau made in sarthe

Message par Ginopizza Mer 21 Sep 2016 - 8:45

Hello stéphane :cool!


______________________________________
Jean-Michel

    La date/heure actuelle est Mer 28 Juil 2021 - 9:11