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Effet moelleux et léger?

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Effet moelleux et léger? Empty Effet moelleux et léger?

Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 2:00

Bonjour à tous.
Je cherche à apporter un effet moelleux et léger à ma pâte.
Pouvez vous me donner quelques conseils peut être l hydratation ou une farine différente.Quand pensez vous?
Toix Christophe
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Message par Toix Christophe le Mer 23 Mar 2016 - 9:46

Commence par le début: Donnes nous le point de départ
Ta farine, ton hydra, temperature de ton four, ta maturation, ton abaisse....
Et on le regarde ;)


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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 13:00

Salut Christophe j'utilise la farine de thierry hydratation 60 pourcent cuisson 400 degrés qu'est CZ que tu me proposes pour l'améliore?
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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 13:01

Maturation 3 jours.
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Message par Stanislas le Mer 23 Mar 2016 - 13:05

essaye peut-être de baisser la température de ton four(350 degrés) et de cuire donc un peu plus longtemps...
Tu auras une pâte moins molle normalement :Ssourirej:


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Message par B.Mourad le Mer 23 Mar 2016 - 14:37

@Grégory.s a écrit:Bonjour à tous.
Je cherche à apporter un effet moelleux et léger à ma pâte.
Pouvez vous  me donner quelques conseils peut être l hydratation ou une farine différente.Quand pensez vous?
Elle est comment ta pâte actuellement, trop de croustillant ?
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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 14:45

En fait un peu riche je suis à 400 grammes pour 40 cm en diamètre
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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 14:46

Merci stan pour ton conseil.PS la farine de Thierry est très bonne je cherche a apporter un effet en plus.
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Message par Thierry Graffagnino le Mer 23 Mar 2016 - 16:07

400 grammes, c'est beaucoup, essaies avec des pâtons de 350 grammes, ce sera forcément plus léger. Le moelleux est dans la corniche, si l'étalage est réussi.  :Ssourirej:


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Message par Grégory.s le Mer 23 Mar 2016 - 17:30

Merci Thierry ca doit être pour ca.Mon pâton était trop épais du coup c est normal .
Merci Thierry pour tes conseils

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