par Poseidon Lun 31 Juil 2023 - 16:10
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Comme promis , je vous fait un retour de ma 1ère semaine d'utilisation de mes nouveaux fours Serie X Moretti Forni .
Outre leur look un peu plus sexy que mes anciens fours , je suis enchanté de mon achat .
La technologie de ces nouveaux fours est bluffante , les aides à la cuisson et à l'économie d'énergie sont très intéressantes et utiles .
Tout d'abord , la visibilité à l'intérieur des chambres de cuisson est exceptionnelle , la taille des vitres , la présence d'ampoules sur les 2 cotés plus les miroirs placés au fond , permettent de surveiller parfaitement la cuisson sans avoir à ouvrir les portes ni manipuler les pizzas .
Ca représente un sacré gain de temps et d'énergie consommée aussi .
Les portes qui peuvent ne s'ouvrir qu'à moitié , c'est aussi bien pratique pour éviter de perdre de la chaleur .
Niveau technologies , le fait de pouvoir programmer entièrement le four , de l'allumage à l'extinction , ainsi que le nettoyage hebdomadaire , c'est assez sympa et pratique .
Vous me direz que ce n'est pas grand chose d'allumer et d'éteindre les fours , mais ne plus avoir à s'en soucier ,et ne plus avoir besoin d'être sur place pour le faire c'est bien pratique .
Mes fours sont maintenant programmés pour être prêts à travailler à 11h45 le midi et 18h15 le soir , et le nettoyage par pyrolyse le dimanche soir après mon dernier service .
Le tout est pilotable depuis mon application sur mon téléphone , sur laquelle je peux changer de paramètres à tout moment .
Maintenant venons en aux performances !!!
C'est un four "intelligent" , et c'est plutôt très réussi :
Le programme de cuisson " pizza classique " que j'utilise , gère seul la cuisson des pizzas .
Après avoir rentré les paramètres de mon empatement, de mes patons et de la cuisson désirée , le four et ses algorithmes ajustent la cuisson pour chaque pizza déposée dans le four .
Par exemple à chaque pizza enfournée , je lance un timer digital sur l'écran du four avec la zone ou est enfournée la pizza et celui ci s'arrête et m'avertît quand la pizza est cuite .
Le four gère lui meme la puissance de sole et de voute différemment pour chaque pizza enfournée car le four dispose de 4 résistances indépendantes sous la sole et pareil sur la voute .
De ce fait , pas de ferrage meme aux premières pizzas , pas de sur cuisson non plus .
Le four s'adapte aussi au rythme du service , plus c'est intense plus il chauffe fort tout seul sans toucher à aucuns réglages , et au contraire il se met en mode éco dès qu'il constate une baisse d'activité .
Le programme manuel est très performant aussi , une fois le four à 400 , il ne bouge plus , meme pendant les rushs .
Je découvre seulement ce four depuis 5 jours , mais je sens que je vais bien m'éclater avec , je suis impatient de cuire des Teglia et des pizzas romaines et autres joyeusetés .
J'ai donc pu , depuis une semaine , augmenter mon nombre de pizzas par service de manière conséquente , et trouver un vrai confort pendant le service , étant donné que je n'ai plus à surveiller mes pizzas , ouvrir la porte , tourner les pizzas , les déplacer dans le four etc etc
Niveau consommation , que je surveille grâce à l'application , je suis sur cette première semaine à environ 4,3 KW/h par four pour environ 240 pizzas par jours
Dernière édition par Poseidon le Lun 31 Juil 2023 - 22:21, édité 1 fois
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