Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    patte a pizza

    avatar
    Davidespe


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 24/07/2023

    patte a pizza Empty patte a pizza

    Message par Davidespe Lun 24 Juil 2023 - 18:59

    Bonjour,
    je viens de réaliser une patte à pizza avec la farine mon fournil type 00 270w protocole pour 2 pâton 184g d'eau, 307g de farine, 1g de levure fraiche, 9.2g de sel, aprés pétrissage j'ai laisser reposer 20min j'ai ensuite laisser reposer 20h à température ambiante, j'ai ensuite réaliser mes pâton 5h avant de mettre au four. Ma patte colle et se rétracte, impossible de former ma pizza à la main. pouvez vous me dire d'où vient le problème?
    Merci par avance.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4452
    Points : 4529
    Date d'inscription : 17/05/2020

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Poseidon Mar 25 Juil 2023 - 8:29

    Bonjour 

    Il est d’usage de se présenter dans la rubrique https://www.forumpizza.net/f47-regles-d-utilisation-du-forum-contact-presentations-nouveaux-membres avant d’ouvrir un sujet et de poser des questions .
    Ça permet de mieux se connaître avant d’échanger .
    Merci 🙏
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4452
    Points : 4529
    Date d'inscription : 17/05/2020

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Poseidon Mar 25 Juil 2023 - 21:24

    Comment pétris tu ?
    avatar
    Davidespe


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 24/07/2023

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Davidespe Mer 26 Juil 2023 - 6:44

    Crochet kitchenaid
    avatar
    Davidespe


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 24/07/2023

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Davidespe Mer 26 Juil 2023 - 7:26

    Peut-être il me faudrait pétrir à la main et diminuer le temps de repos ?
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1727
    Points : 1812
    Date d'inscription : 17/10/2018

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Dudropt Mer 26 Juil 2023 - 7:43

    Une présentation est bienvenue quand on arrive sur le forum. 
    Pour ton protocole, c’est mieux de le presenter au kilo de farine.
    Les comparaisons sont plus faciles.
    Ciao tutti
    avatar
    Davidespe


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 24/07/2023

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Davidespe Mer 26 Juil 2023 - 7:48

    Dudropt a écrit:Une présentation est bienvenue quand on arrive sur le forum. 
    Ciao tutti
    Déjà fait 😉
    avatar
    Davidespe


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 24/07/2023

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Davidespe Mer 26 Juil 2023 - 11:22

    Dudropt a écrit:Une présentation est bienvenue quand on arrive sur le forum. 
    Pour ton protocole, c’est mieux de le presenter au kilo de farine.
    Les comparaisons sont plus faciles.
    Ciao tutti
    Si je présente au kilo :
    1kg de farine 
    599g d'eau 
    3.25g de levure fraîche du boulanger 
    30g de sel
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4452
    Points : 4529
    Date d'inscription : 17/05/2020

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Poseidon Mer 26 Juil 2023 - 15:25

    Davidespe a écrit:Peut-être il me faudrait pétrir à la main et diminuer le temps de repos ?
    Effectivement le kitchenaid n’est pas fait pour la pâte à pizza 🍕, ça maltraite ton empâtement.

    Il faudrait aussi nous  quelle température fait il dans la pièce où tu fais ta pâte et ou tu la laisses reposer
    avatar
    Davidespe


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 24/07/2023

    patte a pizza Empty Re: patte a pizza

    Message par Davidespe Mer 26 Juil 2023 - 17:12

    Poseidon a écrit:
    Davidespe a écrit:Peut-être il me faudrait pétrir à la main et diminuer le temps de repos ?
    Effectivement le kitchenaid n’est pas fait pour la pâte à pizza 🍕, ça maltraite ton empâtement.

    Il faudrait aussi nous  quelle température fait il dans la pièce où tu fais ta pâte et ou tu la laisses reposer
    Je fais la pâte à 23 et repos à 19.

      La date/heure actuelle est Jeu 22 Fév 2024 - 23:10