Bonjour à tous , je viens avec plaisir de découvrir ce nouveau forum qui m'a l'air bien sympathique et très bon esprit. Je retrouve avec plaisir Thierry le pape de la pizza ainsi que certains ayant disparu d'un autre forum ( non ils n'avaient finalement pas été enlevés par les extras terresrtre :Srit: ). Je me présente Etienne 45 ans, en couple dans les yvelines avec deux adorables filles (quand elles le veulent bien :Ssourirej: ) ,formation de cuisinier mais travaillant en salle depuis longtemps je suis en processus de création d'un local de pizzas à emporter chez moi dans un local attenant à mon pavillon. Les devis travaux et matos sont fait ainsi que deux formations pizzaiolo et je suis en plein prévisionnel avec la bge des Yvelines avant d'aller démarcher les banques. Beaucoup de choses à penser , vous êtes tous passé par là je suppose et je croise les doigts pour que tout roule ! Ayant un apport perso un peu limité je pense à essayer de prendre le matériel en crédit bail. Enfin bon, pleins de choses à voir. Au plaisir de vous lire et de modestement participer comme je le pourrai. Cordialement
+7
Ricco14
B.Mourad
Ginopizza
Hintoch
F.Pinon
happydaddy3t
Etienne 78
11 participants
Nouveau par ici, bonjour à tous
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°1
Nouveau par ici, bonjour à tous
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°2
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bonjour et bienvenue Etienne :Spoucea:
Bienvenue dans l'aventure entrepreunarial.
Bienvenue dans l'aventure entrepreunarial.
______________________________________
Une pizza ronde, qu'on met dans une boite carré, pour la manger en triangle. À part ça, tout est logique.. :Srit:
Xavier.
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°3
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Hello étienne, bienvenue et je te souhaite de réussir ton projet.
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch- Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°4
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bienvenue Étienne, et beaucoup de réussite !
______________________________________
Steeve
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°5
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Merci les gars pour l'accueil.
Ginopizza- Modérateur
- Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°6
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bonsoir Etienne.
Nous pourrons parler de ton projet dans un autre post mais il faudra etre plus precis pour avoir des reponses. :cool! :cool! :cool!
Nous pourrons parler de ton projet dans un autre post mais il faudra etre plus precis pour avoir des reponses. :cool! :cool! :cool!
Dernière édition par Ginopizza le Mer 24 Fév 2016 - 7:54, édité 1 fois
______________________________________
Jean-Michel
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°7
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Ça marche,au plaisir de parler de mon projet, c'est sûr que j'aurai certainement quelques questions mais là c'était juste histoire de me présenter un peu. L'histoire du crédit bail j'en parlerai certainement dans un autre post mais c'est un peu la nouvelle option du moment pour moi c'est pour ça que j'ai dû me sentir obligé d'en parler;)) En tout cas merci pour l'accueil.
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°8
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bonsoir Étienne et bienvenue :).
Bon courage pour ton projet 8-)
Bon courage pour ton projet 8-)
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°9
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bienvenue Etienne :cool!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11888
Points : 17119
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bonjour Etienne,
Bienvenu sur Pizza.net, tu le verras, l'ambiance est très chaleureuse, on se sent vraiment bien ici et l'entre-aide est réelle. Ton projet a t-il déjà une date de lancement ?
Le PARIZZA arrive bientôt, y seras-tu ?
Travailler de chez toi va t'apporter énormément d'avantages et te permettre de sérieusement limiter les charges, pas de loyer, abonnements électrique, gaz, eau, internet, déplacement, etc... C'est aussi un confort de travail, mais pas seulement, un œil sur les enfants, pas de cantine pour eux, ni garderie et une grande disponibilité, c'est important et tout cela doit aussi peser dans ton dossier de banque.
Le côté négatif, c'est qu'il faudra faire venir les gens à toi, à moins que ton pavillon soit placé sur un axe stratégique. Quoi qu'il en soit, plus que les autres ta communication devra être de qualité, bien réfléchie et conséquente. Tu dois montrer à ton banquier que tu en es conscient et que tout est prévu dans ton plan de bataille, à commencer par ton flyer (pas n'importe quel flyer) que tu devrais joindre à ton dossier de prêt.
Si tu es ric-rac financièrement, tous ces points vont énormément jouer en ta faveur, à condition de tout mettre sur la balance. Saches que si tu as besoin d'aides et d'avis, nos membres seront précieux par leurs expériences diverses.
Bienvenu sur Pizza.net, tu le verras, l'ambiance est très chaleureuse, on se sent vraiment bien ici et l'entre-aide est réelle. Ton projet a t-il déjà une date de lancement ?
Le PARIZZA arrive bientôt, y seras-tu ?
Travailler de chez toi va t'apporter énormément d'avantages et te permettre de sérieusement limiter les charges, pas de loyer, abonnements électrique, gaz, eau, internet, déplacement, etc... C'est aussi un confort de travail, mais pas seulement, un œil sur les enfants, pas de cantine pour eux, ni garderie et une grande disponibilité, c'est important et tout cela doit aussi peser dans ton dossier de banque.
Le côté négatif, c'est qu'il faudra faire venir les gens à toi, à moins que ton pavillon soit placé sur un axe stratégique. Quoi qu'il en soit, plus que les autres ta communication devra être de qualité, bien réfléchie et conséquente. Tu dois montrer à ton banquier que tu en es conscient et que tout est prévu dans ton plan de bataille, à commencer par ton flyer (pas n'importe quel flyer) que tu devrais joindre à ton dossier de prêt.
Si tu es ric-rac financièrement, tous ces points vont énormément jouer en ta faveur, à condition de tout mettre sur la balance. Saches que si tu as besoin d'aides et d'avis, nos membres seront précieux par leurs expériences diverses.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Yann- Membre Actif
- Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016
- Message n°11
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Salut Etienne,
Et oui, un transfuge, encore un... :cool!
Et oui, un transfuge, encore un... :cool!
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2000
Points : 3716
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°13
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bienvenue Etienne ! Tiens la bien :Ssourirej:
______________________________________
Stanislas
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°14
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Thierry Graffagnino a écrit:Bonjour Etienne,
Bienvenu sur Pizza.net, tu le verras, l'ambiance est très chaleureuse, on se sent vraiment bien ici et l'entre-aide est réelle. Ton projet a t-il déjà une date de lancement ?
Le PARIZZA arrive bientôt, y seras-tu ?
Travailler de chez toi va t'apporter énormément d'avantages et te permettre de sérieusement limiter les charges, pas de loyer, abonnements électrique, gaz, eau, internet, déplacement, etc... C'est aussi un confort de travail, mais pas seulement, un œil sur les enfants, pas de cantine pour eux, ni garderie et une grande disponibilité, c'est important et tout cela doit aussi peser dans ton dossier de banque.
Le côté négatif, c'est qu'il faudra faire venir les gens à toi, à moins que ton pavillon soit placé sur un axe stratégique. Quoi qu'il en soit, plus que les autres ta communication devra être de qualité, bien réfléchie et conséquente. Tu dois montrer à ton banquier que tu en es conscient et que tout est prévu dans ton plan de bataille, à commencer par ton flyer (pas n'importe quel flyer) que tu devrais joindre à ton dossier de prêt.
Si tu es ric-rac financièrement, tous ces points vont énormément jouer en ta faveur, à condition de tout mettre sur la balance. Saches que si tu as besoin d'aides et d'avis, nos membres seront précieux par leurs expériences diverses.
Bonjour Thierry, merci pour ta réponse, je réponds à tes interrogations même si je sais que c'est le post présentation ( je dis cela pour les modérateurs :Ssourirej: .Etant en plein prévisionnel et si tout se passe bien, en comptant large j'imagine une ouverture en Septembre /Octobre.Sinon oui je passerai au Parizza ,j'ai pris mon billet la semaine dernière avant de voir que des invitations étaient dispo ici mais c'est pas grave, quand à la situation du local/pavillon ,oui il est bien situé, en plein centre du village (environ 10500 hab) pas loin des boulangeries,coiffeurs , tabac donc à priori plutôt visible. Après comme tu le dis je vais devoir soigner ma communication , je compte faire une inauguration sympa en invitant les commerçants du quartier, des parents d'élève, personnel de mairie que je connais plus famille et amis pour faire le nombre :Srit: et pour finir des flyers de qualité mais justement je recherche des boites qui sauront me differencier des chaines, si tu as des noms de société qui font ça je suis preneur ...En tout cas merci encore de l'accueil et c'est promis dans le futur j'utiliserai les bons post aux bons endroits !!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11888
Points : 17119
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Les entreprises mettent toutes les pizzerias dans le même panier et les flyers qu'ils proposent se ressemblent, ils sont vraiment pourris. C'est à toi de l'imaginer, puis de le réaliser ou le faire réaliser par une entreprise, mais sa conception doit être bien réfléchie. Il faudrait peut-être prendre le temps de rédiger un fil sur la question, en attendant tu peux toujours me téléphoner, je te donnerai les grandes lignes... :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°16
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Merci Thierry, effectivement on va devoir sérieusement se pencher sur la conception. C'est avec plaisir que je te telephonerai sur le sujet, tu peux m'envoyer ton numéro en mp je suppose, mais je ne voudrai pas abuser de ton temps...
Grégory.s- Membre Actif
- Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°17
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Bienvenue Étienne que des bonnes choses à très bientôt PS si je peux t aider avec plaisir
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°18
Re: Nouveau par ici, bonjour à tous
Merci !
Mar 1 Oct 2024 - 12:56 par Dacrasy
» Protocole CLASSICA
Mar 1 Oct 2024 - 9:36 par Doryl
» Application Hygiène HACCP
Mar 1 Oct 2024 - 7:18 par Florent
» Retour sur le Série X Moretti après 1 an
Mar 1 Oct 2024 - 1:08 par Etienne
» ROOCBOX VS OONI PRO le test/ comparatif complet
Lun 30 Sep 2024 - 20:02 par Pierre G.
» Recherche four pour la maison
Dim 29 Sep 2024 - 11:31 par Condor
» Formation de pizzaiolo
Dim 29 Sep 2024 - 11:27 par Condor
» Conseils napolitaine
Ven 27 Sep 2024 - 21:38 par Discus
» Nettoyage grille à pizza
Ven 27 Sep 2024 - 8:56 par Franck sanoi