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Message par deep21 Ven 16 Sep 2022 - 16:59

Hello je suis Deep, ingénieur en informatique, je débute dans le monde de la pizzeria en suivant quelques chaines youtube. Je possède un four effeuno p134h et d'un kitchenaid j'aurai surement besoin de votre aide pour choisir un bon pétrin :)
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Message par Florian13790 Ven 16 Sep 2022 - 17:57

Salut Deep, bienvenue sur le forum.

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Message par Simon36 Ven 16 Sep 2022 - 18:14

Salut Deep, bienvenue sur le forum, au plaisir de partager avec toi.

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Message par zikou Ven 16 Sep 2022 - 23:33

Bienvenue à toi !

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Etienne
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Message par Etienne Sam 17 Sep 2022 - 0:03

Bienvenu à toi Deep! Tu devrais trouver ton bonheur ici Présentation deep 2422298661

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Message par Olc Sam 17 Sep 2022 - 8:56

Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)

-- 
Olivier


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Message par Discus Sam 17 Sep 2022 - 9:41

Bonjour et bienvenue Deep,

En ce qui concerne l'achat de ton pétrin si c'est juste pour faire quelques pizza le KitchenAid fera très bien l'affaire. 
Voici mon protocole :
- 1 kg farine
- 25g d'huile d'olive
- 590 g d'eau (fraiche)
- 20g de sel 
- 3g de levure sèche pour une utilisation dans 24h 

Je mets dans mon KitchenAid l'eau, l huile et la levure puis tout la farine
- 2 min à vitesse 1
- j'ajoute de sel et 5 min à v2
- A la fin je mets le robot à fond jusqu'à que la pate se décolle complètement du bol pour rester sur le crochet (je suis en général à 25/26 °C à la fin de la pétrie)

puis je mets ma pate sur mon plan de travail, je fais 2 rabats, je la boule en masse et je la met sous le bol du KitchenAid, puis je la laisse reposer 15 min, ensuite encore 2 rabats et boulage en masse puis encore 15 min de repos. Après je boule des pâtons de 270g (juste pour avoir 6 pâtons identique et pas perde de pate)  je les laisse reposer 15 minutes à TA puis direction le frigo je les sort 2 h avant de faire mes pizzas.

Le résultat est tout à fait satisfaisant si tu  veux faire une maturation longue au frigo ( plus de 48h ) divises la levure par 2

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Message par zikou Sam 17 Sep 2022 - 11:08

Olc a écrit:Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
Olivier
Ah ?
L'informaticien que je suis depuis plus de 30 ans cèderait bien la place au pizzaiolo... ;-)
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Message par drakni Sam 17 Sep 2022 - 11:25

zikou a écrit:
Olc a écrit:Informatique et pizza font toujours bon ménage ! Bienvenue :)
Olivier
Ah ?
L'informaticien que je suis depuis plus de 30 ans cèderait bien la place au pizzaiolo... ;-)

Pour ma part j'ai switché au bout de 10 ans d'info ;)


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Amateur de pizza depuis toujours !

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Message par deep21 Sam 17 Sep 2022 - 14:00

merci à vous tous pour votre accueil ! Je vois qu'il y a des informaticiens ici je ne suis pas le seul  Présentation deep 1f609

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Poseidon
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Message par Poseidon Sam 17 Sep 2022 - 19:10

Salut Deep et bienvenue parmi nous

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