Bonjour à tous,
Alors moi c'est Philippe 45ans, j'habite à coté de Toulouse mais originaire du sud est. Amateur de bonnes pizzas :D , j'ai installé un four à bois en 2010 dans mon jardin, un MFT70, four qui se vendait au casto du coin.
Ca fait quelque temps que je cherche à améliorer ma pate, commencé à faire des recherches puis je suis tombé par hasard sur ce super forum ou régne un climat très sympa. :cool!
Je n'avais aucune idée de tout ce qui rentre en compte pour réussir sa pate, chose que je découvre avec le vocabulaire en vous lisant. Pour vous avouer (mais j'ai honte), je faisais jusqu'a l'an passé mes patons à la machine à pain sinon j'achetais des pates à pain chez mon boulanger... :Spleurea:
Depuis l'an passé je suis passé à faire la pate manuellement en suivant la recette du paquet de levure et ca allait déja beaucoup mieux! Voila donc je ne suis pas un pro loin de la, je veux juste arriver à faire une jolie pizza avec les bords bien gonglés pour ma famille, amis et pour moi...
a bientot
Alors moi c'est Philippe 45ans, j'habite à coté de Toulouse mais originaire du sud est. Amateur de bonnes pizzas :D , j'ai installé un four à bois en 2010 dans mon jardin, un MFT70, four qui se vendait au casto du coin.
Ca fait quelque temps que je cherche à améliorer ma pate, commencé à faire des recherches puis je suis tombé par hasard sur ce super forum ou régne un climat très sympa. :cool!
Je n'avais aucune idée de tout ce qui rentre en compte pour réussir sa pate, chose que je découvre avec le vocabulaire en vous lisant. Pour vous avouer (mais j'ai honte), je faisais jusqu'a l'an passé mes patons à la machine à pain sinon j'achetais des pates à pain chez mon boulanger... :Spleurea:
Depuis l'an passé je suis passé à faire la pate manuellement en suivant la recette du paquet de levure et ca allait déja beaucoup mieux! Voila donc je ne suis pas un pro loin de la, je veux juste arriver à faire une jolie pizza avec les bords bien gonglés pour ma famille, amis et pour moi...
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