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3 participants

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    John


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    Message par John Dim 4 Sep 2022 - 8:43

    Salut à tous !
    Je m’appelle John, je suis nouveau sur ce forum et je voudrais commencer par saluer Thierry et sa team pour ce lieu d’entraide et de partage, ça fait chaud au cœur de voir une telle solidarité.


    Je suis en reconversion professionnelle et j’aimerais vivre de ma passion qui est la cuisine. Après un passage chez Sorbillo à Naples j’ai compris que c’était de la pizza dont je voulais faire mon métier, j’ai donc pour projet d’ouvrir une petite pizzeria d’ici quelques mois style napolitain.


    Mon rêve était d’intégrer la formation de Thierry, par manque de moyen je me forme seul avec tout ce que je peux trouver sur internet le temps d’avoir suffisamment de sous pour la formation.


    Je travaille tous les jours sur deux protocoles différents avec de la farine Caputo cuoco, direct 67% 24h et indirect 70% biga 24h.


    J’ai d’assez bons résultats pour un début bien que je m’entraîne avec un kenwood et un four domestique le temps d’avoir suffisamment pour investir dans du matériel.


    Voilà ! Si vous avez des conseils à me donner ainsi que de la doc à m’envoyer pour comprendre les différents protocoles, la gestion du froid … je suis preneur et je vous en remercie.


    A très vite !!!
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    Message par Discus Dim 4 Sep 2022 - 9:51

    Bienvenue sur le forum, je suis dans le même cas que toi en reconversion professionnelle .

    Si je peux te donner un conseil, c'est en 1er lieu d'essayer de trouver un four à pizza type ooni, car malheureusement c'est compliqué d'avoir de bon résultat avec un four traditionnel mais avec une pierre.

    En tout cas tu trouveras une mine d'information pour t'aider à progresser sur le forum.
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    John


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    Message par John Dim 4 Sep 2022 - 12:30

    Discus a écrit:Bienvenue sur le forum, je suis dans le même cas que toi en reconversion professionnelle .

    Si je peux te donner un conseil, c'est en 1er lieu d'essayer de trouver un four à pizza type ooni, car malheureusement c'est compliqué d'avoir de bon résultat avec un four traditionnel mais avec une pierre.

    En tout cas tu trouveras une mine d'information pour t'aider à progresser sur le forum.
    Merci pour ton retour Discus.
    Je suis entrain de me procurer un koda 12 justement.
    Tu penses que c’est un bon achat ou que je devrais regarder autre chose ?
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    Message par Discus Dim 4 Sep 2022 - 12:45

    C'est celui que j'ai, tu peux faire de belle pizza avec et le gaz c'est vraiment confortable à l'utilisation
    Gregory
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    Message par Gregory Dim 4 Sep 2022 - 12:58

    Idem j’ai le Koda 12 modifié avec une sole tournante, c’est bien pour commencer même si ça chauffe fort parfois je trouve, mais avec l’expérience tu apprends à doser.

      La date/heure actuelle est Jeu 12 Déc 2024 - 20:37