Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Simon36
franck 78
Dacrasy
Thierry Graffagnino
Poseidon
TAULAN Coralie
10 participants

    Présentation

    avatar
    TAULAN Coralie


    Messages : 22
    Points : 39
    Date d'inscription : 25/01/2022

    Présentation  Empty Présentation

    Message par TAULAN Coralie Mar 25 Jan 2022 - 16:23

    Bonjour, 

    Je m’appelle Coralie, j’ai effectué en octobre une formation dans la Pizza et je me lance prochainement à mon compte qui se déroulera uniquement en livraison.

    Des réglages encore à effectuer car je n’arrive pas à avoir le rendu que j’ai pu avoir en formation. 

    Une pièce un peu trop froide , je n’arrive pas à avoir la bonne température à la fin du pétrissage malgré la règle : 60-T.Ambiante- T.Farine = T.Eau

    Du coup je lie beaucoup les posts publier pour avoir réponse à mes questions.

    Bonne journée.

    FranceValentin aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4624
    Points : 4726
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Poseidon Mar 25 Jan 2022 - 16:27

    Bonjour Coralie , sois la bienvenue parmi nous . Tu es de quel coin ?

    TAULAN Coralie aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11916
    Points : 17157
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Mar 25 Jan 2022 - 16:34

    Bonjour Coralie, sois la bienvenue.

    C'est quoi ton problème ? Pâte trop froide ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1694
    Points : 1880
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Dacrasy Mar 25 Jan 2022 - 16:47

    Bienvenue Coralie, n'hésite pas à poser des questions, il y a des cadors ici.

    TAULAN Coralie aime ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par franck 78 Mar 25 Jan 2022 - 18:03

    Bonjour bienvenue sur le forum

    TAULAN Coralie aime ce message

    avatar
    TAULAN Coralie


    Messages : 22
    Points : 39
    Date d'inscription : 25/01/2022

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par TAULAN Coralie Mar 25 Jan 2022 - 20:43

    Thierry Graffagnino a écrit:Bonjour Coralie, sois la bienvenue.

    C'est quoi ton problème ? Pâte trop froide ?
    Bonsoir ! Oui j’arrive autour de 19 degrés après pétrissage et des fois ma pâte je la trouve hyper forte au touchée pas du tout souple. 

    J’utilise de la 70% Caputo sacorosso et 30% de nuovola, 2G de levure par kilo, 25G de Sel et 20G d’huile d’olive 

    Et la croûte n’est pas très aérée à l’intérieur.. 

    Merci pour votre réponse
    avatar
    TAULAN Coralie


    Messages : 22
    Points : 39
    Date d'inscription : 25/01/2022

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par TAULAN Coralie Mar 25 Jan 2022 - 20:44

    Bonsoir , merci ! 
    franck 78 a écrit:Bonjour bienvenue sur le forum
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Simon36 Mar 25 Jan 2022 - 21:23

    Bonjour Coralie, bienvenue sur le forum.

    TAULAN Coralie aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par cobus Mer 26 Jan 2022 - 1:03

    Bonsoir coralie et bienvenue

    Tu peux ouvrir un post au sujet de ton problème de pâte trop froide etc....
    Tu vas avoir de l'aide.
    Donne ton protocole en pourcentage avec un max de détails ça va aider à analyser ton problème.

    TAULAN Coralie aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11916
    Points : 17157
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Mer 26 Jan 2022 - 8:15

    Jacob a raison, tu devrais nous donner davantage de détails, taux d'hydratation, temps de pétrissage et à quelle vitesse ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    TAULAN Coralie aime ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1307
    Points : 1357
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Florent Mer 26 Jan 2022 - 8:16

    Salut Coralie et bienvenue sur le forum !

    TAULAN Coralie aime ce message

    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par FredPhilippines Sam 29 Jan 2022 - 9:38

    Bonjour Coralie
    et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
    Ne t'inquiète pas, tu vas trouver des réponses et des moyens de t'améliorer.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Sylvie14 Sam 29 Jan 2022 - 14:56

    Bonjour bienvenue Sylvie

      La date/heure actuelle est Lun 4 Nov 2024 - 6:18