Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Émission France inter
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 4 )


+8
Thierry Graffagnino
Fifi
Dam's
RPAM59
Sylvie14
Simon36
Poseidon
elratino
12 participants

présentation

avatar
elratino


Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 17/04/2021

présentation Empty présentation

Message par elratino Dim 18 Avr 2021 - 16:15

Salut à tous, moi c'est Quentin 

passionné par la pizza napolitaine et encore plus pour la napolitaine contemporaine (même si je sais qu'elle ne fait l'unanimité ici) je compte me lancer à mon compte j'ai déjà quelques fournées derrière moi (biga et direct) mais je cherche constamment a m'améliorer par ailleurs jusqu'à présent je m'étais surtout focaliser sur l'élaboration de la pate mais pas tellement sur la cuisson (j'utilise un four ménager + une pierre refractaire) j'envisage d'investir sur un four éléctrique (je compte d'ailleurs vous sollicité ;))  même si dans ma boutique je compte prendre un four napolitain a gaz 

j'ai hâte de partager avec vous mes prochains tests 

A+
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3524
Points : 3590
Date d'inscription : 17/05/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Poseidon Dim 18 Avr 2021 - 16:44

Salut Quentin, bienvenue sur le Forum des passionnés de la pizza 🍕 !!
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 5119
Points : 4860
Date d'inscription : 19/04/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Simon36 Dim 18 Avr 2021 - 17:05

Bienvenue sur le forum Quentin.
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Sylvie14 Dim 18 Avr 2021 - 17:51

Bonjour bienvenue Sylvie
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par RPAM59 Mar 20 Avr 2021 - 20:43

Bonjour Quentin et bienvenue sur le Forum !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
avatar
Invité
Invité


présentation Empty Re: présentation

Message par Invité Mer 21 Avr 2021 - 4:37

Bonjour Quentin,

tout d'abord, merci pour ta présentation. Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Peut importe la popularité de la napolitaine contemporaine, si c'est ce que tu veux faire, libre à toi, nous sommes encore libre de nos choix.

J'espère que nous pourrons t'aider dans tes différentes recherches.

Yannthaï
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

présentation Empty Re: présentation

Message par Dam's Mer 21 Avr 2021 - 5:57

Bonjour Quentin bienvenue parmi nous!


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1447
Points : 1411
Date d'inscription : 25/08/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Fifi Mer 21 Avr 2021 - 7:36

Bienvenue Quentin
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10789
Points : 15805
Date d'inscription : 13/05/2015

présentation Empty Re: présentation

Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Avr 2021 - 8:31

Bonjour Quentin, sois le bienvenu sur le forum. Je suis peut-être le plus réticent à la pizza contemporaine napolitaine qui a vu le jour en 2019 dans un concours très confidentiel... En fait la pizza napolitaine est une mode et les gens l'achètent plus pour sa garniture (légumes grillés, fromages et charcuteries d'Italie) que pour sa corniche surdimensionnée qui fini à tous les coups au fond des poubelles. La couleur de la pâte (léopard) est aussi très appréciée, mais on peut l'obtenir sur d'autres types de pizzas, ce n'est qu'une question de cuisson. 

La pizza napolitaine est l'emblème de Naples, mais le reste de l'Italie préfère les bordures plus raisonnables, comme c'est le cas aussi en France et ailleurs. Maintenant et c'est ce qui fait l'intérêt de ce forum, c'est que chacun fait la pizza comme il l'aime et on ne se prive jamais de goûter ce que font les autres et même si on adhère pas forcément, on ne demande qu'à être convaincus, au plaisir de voir tes réalisations.  présentation 2422298661


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Francois33 aime ce message

avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Denisfrance Jeu 22 Avr 2021 - 20:52

Bonjour Quentin , bienvenue sur le forum .


______________________________________
Denis JOB
max41
max41


Messages : 1285
Points : 1252
Date d'inscription : 04/03/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par max41 Jeu 22 Avr 2021 - 23:44

Bienvenu à toi Quentin
Tu aura des réponses sur l’es four électrique sur le forum
Breizh
Breizh
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 35
Points : 50
Date d'inscription : 11/02/2021

présentation Empty Re: présentation

Message par Breizh Ven 23 Avr 2021 - 8:44

Bonjour Quentin. Bienvenue sur le forum. 
Thierry a raison pour les bordures.
Hâte de voir tes créations
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

présentation Empty Re: présentation

Message par Francois33 Ven 23 Avr 2021 - 9:21

Bonjour et bienvenue Quentin.
Au plaisir de voir tes réalisations .
Tu es de quelle région ?

    La date/heure actuelle est Ven 9 Déc 2022 - 9:12