Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Poseidon dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans 4 saisons
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pazzi vu par Romain Lanéry
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Evénements en camion/remorque
( 4 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


+8
Thierry Graffagnino
Fifi
Dam's
RPAM59
Sylvie14
simon36
Poseidon
elratino
12 participants

présentation

avatar
elratino

Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 17/04/2021

présentation Empty présentation

Message par elratino Dim 18 Avr 2021 - 16:15

Salut à tous, moi c'est Quentin 

passionné par la pizza napolitaine et encore plus pour la napolitaine contemporaine (même si je sais qu'elle ne fait l'unanimité ici) je compte me lancer à mon compte j'ai déjà quelques fournées derrière moi (biga et direct) mais je cherche constamment a m'améliorer par ailleurs jusqu'à présent je m'étais surtout focaliser sur l'élaboration de la pate mais pas tellement sur la cuisson (j'utilise un four ménager + une pierre refractaire) j'envisage d'investir sur un four éléctrique (je compte d'ailleurs vous sollicité ;))  même si dans ma boutique je compte prendre un four napolitain a gaz 

j'ai hâte de partager avec vous mes prochains tests 

A+
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1533
Points : 1591
Date d'inscription : 17/05/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par Poseidon Dim 18 Avr 2021 - 16:44

Salut Quentin, bienvenue sur le Forum des passionnés de la pizza 🍕 !!
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3146
Points : 3154
Date d'inscription : 19/04/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par simon36 Dim 18 Avr 2021 - 17:05

Bienvenue sur le forum Quentin.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Sylvie14 Dim 18 Avr 2021 - 17:51

Bonjour bienvenue Sylvie
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1485
Points : 1443
Date d'inscription : 04/11/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par RPAM59 Mar 20 Avr 2021 - 20:43

Bonjour Quentin et bienvenue sur le Forum !


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

avatar
Invité
Invité

présentation Empty Re: présentation

Message par Invité Mer 21 Avr 2021 - 4:37

Bonjour Quentin,

tout d'abord, merci pour ta présentation. Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Peut importe la popularité de la napolitaine contemporaine, si c'est ce que tu veux faire, libre à toi, nous sommes encore libre de nos choix.

J'espère que nous pourrons t'aider dans tes différentes recherches.

Yannthaï
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 421
Points : 463
Date d'inscription : 09/02/2021

présentation Empty Re: présentation

Message par Dam's Mer 21 Avr 2021 - 5:57

Bonjour Quentin bienvenue parmi nous!


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1375
Points : 1340
Date d'inscription : 25/08/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Fifi Mer 21 Avr 2021 - 7:36

Bienvenue Quentin
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9040
Points : 13665
Date d'inscription : 13/05/2015

présentation Empty Re: présentation

Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Avr 2021 - 8:31

Bonjour Quentin, sois le bienvenu sur le forum. Je suis peut-être le plus réticent à la pizza contemporaine napolitaine qui a vu le jour en 2019 dans un concours très confidentiel... En fait la pizza napolitaine est une mode et les gens l'achètent plus pour sa garniture (légumes grillés, fromages et charcuteries d'Italie) que pour sa corniche surdimensionnée qui fini à tous les coups au fond des poubelles. La couleur de la pâte (léopard) est aussi très appréciée, mais on peut l'obtenir sur d'autres types de pizzas, ce n'est qu'une question de cuisson. 

La pizza napolitaine est l'emblème de Naples, mais le reste de l'Italie préfère les bordures plus raisonnables, comme c'est le cas aussi en France et ailleurs. Maintenant et c'est ce qui fait l'intérêt de ce forum, c'est que chacun fait la pizza comme il l'aime et on ne se prive jamais de goûter ce que font les autres et même si on adhère pas forcément, on ne demande qu'à être convaincus, au plaisir de voir tes réalisations.  présentation 2422298661


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Francois33 aime ce message

avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Denisfrance Jeu 22 Avr 2021 - 20:52

Bonjour Quentin , bienvenue sur le forum .


______________________________________
Denis JOB
max41
max41

Messages : 867
Points : 835
Date d'inscription : 04/03/2020

présentation Empty Re: présentation

Message par max41 Jeu 22 Avr 2021 - 23:44

Bienvenu à toi Quentin
Tu aura des réponses sur l’es four électrique sur le forum
Breizh
Breizh
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 35
Points : 50
Date d'inscription : 11/02/2021

présentation Empty Re: présentation

Message par Breizh Ven 23 Avr 2021 - 8:44

Bonjour Quentin. Bienvenue sur le forum. 
Thierry a raison pour les bordures.
Hâte de voir tes créations
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

présentation Empty Re: présentation

Message par Francois33 Ven 23 Avr 2021 - 9:21

Bonjour et bienvenue Quentin.
Au plaisir de voir tes réalisations .
Tu es de quelle région ?

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Juil 2021 - 19:34