Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Ikki
Fifi
Francois33
Dudropt
Dam's
alexpizzaiola
10 participants

    Bonjour à tous

    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Dim 11 Avr 2021 - 19:16

    Bonjour à tous et toutes 😉
    Je suis une petite nouvelle dans l’aventure de la pizza 
    Reconversion oblige j’ai une entreprise dans l’événementiel !  Donc j’ai dû me réinventer et trouver une nouvelle activité !!! exercer un nouveau métier quoi !
    Donc me voilà enchantée tout le monde 
    j’aurais du coup des  milliers de questions à vous poser à vous professionnels  
    J’apprends toute seule sur le terrain 😬
    Je suis tout de même une italienne d’origine et passionnée  par l’Italie et la cuisine 🧑‍🍳 
    Alex

    Olc aime ce message

    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 20:04

    Bonjour Alex bienvenue parmi nous!
    Et oui galère pour le secteur de l'évènementiel.. Tu trouveras réponse à tes questions ici, garantie!!


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

    Ikki aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1791
    Points : 1900
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Dudropt Dim 11 Avr 2021 - 20:15

    Bonjour Alex bienvenue parmi nous.
    Parcours déjà toutes les rubriques du forum, tu trouveras beaucoup de réponses à tes questions.
    De quel coin est tu ?
    A ciao tutti.

    alexpizzaiola aime ce message

    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Francois33 Lun 12 Avr 2021 - 0:16

    Bonsoir et bienvenue sur le forum
    Bonne reconversion et surtout bonne lecture car si tu veux apprendre seul, la lecture des posts te seront fort utile 😂😂
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1508
    Points : 1476
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Fifi Lun 12 Avr 2021 - 7:23

    Salut alex bienvenue parmi nous
    Ikki
    Ikki
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 58
    Points : 77
    Date d'inscription : 16/03/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Ikki Lun 12 Avr 2021 - 7:46

    Bonjour Alex, bienvenue à toi. Tu verra tu es tombée au milieu d'une équipe de passionnés et de professionnels, rien ne leur résiste, tu va apprendre énormément rien qu'en parcourant le forum. Bonne reconversion a toi et bonne pizza!!!

    alexpizzaiola aime ce message

    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Yanalex Lun 12 Avr 2021 - 10:28

    Bonjour Alex, bienvenue sur le forum des passionnés.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Sylvie14 Lun 12 Avr 2021 - 20:01

    Bonjour bienvenue Sylvie
    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Lun 12 Avr 2021 - 22:44

    Bonjour dudropt
    Je suis de PÉROLS à côté de montpellier 😉


    Dudropt a écrit:Bonjour Alex bienvenue parmi nous.
    Parcours déjà toutes les rubriques du forum, tu trouveras beaucoup de réponses à tes questions.
    De quel coin est tu ?
    A ciao tutti.
    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Lun 12 Avr 2021 - 22:46

    Merci à tous/toute pour vos messages d’accueil 😉
    avatar
    Invité
    Invité


    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Invité Mar 13 Avr 2021 - 15:36

    Bonsoir Alex,

    merci beaucoup pour ta présentation, sois la bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Pourquoi avoir choisi la pizza pour ta reconversion ?? En principe, il n'y a pas de hasard...

    Yannthaï
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par France Mer 14 Avr 2021 - 9:16

    Bonjour Alex et bienvenue sur le forum .

    Pérols c’est sympa , il y a le soleil comme chez moi sur Avignon 

    Je te souhaite une belle reconversion dans la pizza


    ______________________________________
    Denis JOB

    alexpizzaiola aime ce message

    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 10:38

    Bonjour Yann thaï, 
    À cause de la pandémie j’ai dû créer une nouvelle activité étant d’origine italienne et passionnée par la cuisine méditerranéenne l’idée m’a semblée limpide et de plus ça faisait longtemps qu’avec  mon mari on pensait à ouvrir un camion à pizze
    Voilà l’histoire 🙂
    Yannthai a écrit:Bonsoir Alex,

    merci beaucoup pour ta présentation, sois la bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Pourquoi avoir choisi la pizza pour ta reconversion ?? En principe, il n'y a pas de hasard...

    Yannthaï
    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 10:39

    Et la mer surtout 😜
    Denisfrance a écrit:Bonjour Alex et bienvenue sur le forum .

    Pérols c’est sympa , il y a le soleil comme chez moi sur Avignon 

    Je te souhaite une belle reconversion dans la pizza
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par RPAM59 Mer 14 Avr 2021 - 10:43

    Salut Alex et bienvenue sur le Forum !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1791
    Points : 1900
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Dudropt Mer 14 Avr 2021 - 11:13

    Bonjour Alex,
    tu devrais creer un post à ton nom, pour centraliser tes questions et réponses et suivre ta progression.
    A ciao tutti
    avatar
    Invité
    Invité


    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Invité Mer 14 Avr 2021 - 12:05

    Merci Alex, je comprends mieux, l'idée avait déjà germée !!!!!!!! Je vous souhaite donc de passer du projet, du rêve...à la réalité !!

    C'est vraiment un beau métier que j'aurai aimé faire lorsque j'étais plus jeune, pas grave, ce sera pour la prochaine vie.......En attendant, je m'éclate chez moi très régulièrement !!!

    Yannthaï
    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 12:36

    Oh Faut pas voir que je suis jeune j’ai 48 ans j’en suis à mon troisième métier je crois que c’est l’époque qui veut ça !
    on s’éclate on a commencé début janvier on n’a d’excellent retour sur nos pizze , Ici dans mon village c’est plutôt gruyère et paton industriel donc nous avons notre place je fais que du frais et uniquement des produits italien 😜
    avatar
    Invité
    Invité


    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Invité Mer 14 Avr 2021 - 14:10

    Bonjour à tous  2630278465 Bonjour à tous  2630278465 Bonjour à tous  2630278465 Bonjour à tous  2630278465 Merci Alex, je dois paraître jeune, c'est une bonne nouvelle, je vais avoir 59 ans !!!! Autant l'on dit que ceux qui changent de métier sont des instables, autant pour moi c'est au contraire une belle qualité, car cela demande de la remise en question et d'avoir des capacités que tout le monde ne possède pas..... j'ai fait aussi plusieurs métier avec succès qui n'ont rien à voir du tout entre eux !

    C'est sûr qu'il y a de la place pour de bonnes pizzas faites avec de beaux produits car ce n'est pas le cas de toutes les pizzas artisanales et industrielles. Nous avons déjà eu une conversation sur les pizzas industrielles et certaines d’entre elles sont réalisées avec de bon produits, de bonnes pâtes car à la tête de l'entreprise, il y a des personnes qui cherchent le bien-être des clients et les bénéfices qui vont avec bien sûr. Il y aussi des pizzerias artisanales exécrables.

    Alors de bonnes et belles pizzas, le bouche à oreilles fera le reste avec aussi de la pub sur FB ou autres. Je vous souhaite que le forum vous apporte de quoi travailler encore plus fort.

    Yann



    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 16:35

    Merci Yann
    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 16:36

    C’est à dire ? Un post ? Je suis novice ?
    Dudropt a écrit:Bonjour Alex,
    tu devrais creer un post à ton nom, pour centraliser tes questions et réponses et suivre ta progression.
    A ciao tutti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1791
    Points : 1900
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par Dudropt Mer 14 Avr 2021 - 20:02

    Alex, tu cliques sur accueil, tu vas à la rubrique actualités, puis tu sélectionnes le bistrot des passionnés. En haut à droite tu cliques sur nouveau. Tu nomes comme tu veux la fenêtre titre du sujet par exemple les pizze d’Alex. 
    Puis tu écris tes messages et les réponses seront dans ce post que tu as créé. 
    J’espère que je suis assez clair. 
    A ciao tutti
    alexpizzaiola
    alexpizzaiola
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 11
    Date d'inscription : 04/04/2021

    Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

    Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 20:27

    Ok super, merci beaucoup pour tes conseils 😉

      La date/heure actuelle est Dim 21 Juil 2024 - 1:10