Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Ikki
Fifi
Francois33
Dudropt
Dam's
alexpizzaiola
10 participants

Bonjour à tous

alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Dim 11 Avr 2021 - 19:16

Bonjour à tous et toutes 😉
Je suis une petite nouvelle dans l’aventure de la pizza 
Reconversion oblige j’ai une entreprise dans l’événementiel !  Donc j’ai dû me réinventer et trouver une nouvelle activité !!! exercer un nouveau métier quoi !
Donc me voilà enchantée tout le monde 
j’aurais du coup des  milliers de questions à vous poser à vous professionnels  
J’apprends toute seule sur le terrain 😬
Je suis tout de même une italienne d’origine et passionnée  par l’Italie et la cuisine 🧑‍🍳 
Alex

Olc aime ce message

Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 428
Points : 470
Date d'inscription : 09/02/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 20:04

Bonjour Alex bienvenue parmi nous!
Et oui galère pour le secteur de l'évènementiel.. Tu trouveras réponse à tes questions ici, garantie!!


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

Ikki aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Dudropt Dim 11 Avr 2021 - 20:15

Bonjour Alex bienvenue parmi nous.
Parcours déjà toutes les rubriques du forum, tu trouveras beaucoup de réponses à tes questions.
De quel coin est tu ?
A ciao tutti.

alexpizzaiola aime ce message

Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Francois33 Lun 12 Avr 2021 - 0:16

Bonsoir et bienvenue sur le forum
Bonne reconversion et surtout bonne lecture car si tu veux apprendre seul, la lecture des posts te seront fort utile 😂😂
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1422
Points : 1386
Date d'inscription : 25/08/2018

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Fifi Lun 12 Avr 2021 - 7:23

Salut alex bienvenue parmi nous
Ikki
Ikki
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 58
Points : 77
Date d'inscription : 16/03/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Ikki Lun 12 Avr 2021 - 7:46

Bonjour Alex, bienvenue à toi. Tu verra tu es tombée au milieu d'une équipe de passionnés et de professionnels, rien ne leur résiste, tu va apprendre énormément rien qu'en parcourant le forum. Bonne reconversion a toi et bonne pizza!!!

alexpizzaiola aime ce message

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Yanalex Lun 12 Avr 2021 - 10:28

Bonjour Alex, bienvenue sur le forum des passionnés.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Sylvie14
Sylvie14


Messages : 1317
Points : 1312
Date d'inscription : 14/10/2018

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Sylvie14 Lun 12 Avr 2021 - 20:01

Bonjour bienvenue Sylvie
alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Lun 12 Avr 2021 - 22:44

Bonjour dudropt
Je suis de PÉROLS à côté de montpellier 😉


@Dudropt a écrit:Bonjour Alex bienvenue parmi nous.
Parcours déjà toutes les rubriques du forum, tu trouveras beaucoup de réponses à tes questions.
De quel coin est tu ?
A ciao tutti.
alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Lun 12 Avr 2021 - 22:46

Merci à tous/toute pour vos messages d’accueil 😉
avatar
Invité
Invité


Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Invité Mar 13 Avr 2021 - 15:36

Bonsoir Alex,

merci beaucoup pour ta présentation, sois la bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Pourquoi avoir choisi la pizza pour ta reconversion ?? En principe, il n'y a pas de hasard...

Yannthaï
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Denisfrance Mer 14 Avr 2021 - 9:16

Bonjour Alex et bienvenue sur le forum .

Pérols c’est sympa , il y a le soleil comme chez moi sur Avignon 

Je te souhaite une belle reconversion dans la pizza


______________________________________
Denis JOB

alexpizzaiola aime ce message

alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 10:38

Bonjour Yann thaï, 
À cause de la pandémie j’ai dû créer une nouvelle activité étant d’origine italienne et passionnée par la cuisine méditerranéenne l’idée m’a semblée limpide et de plus ça faisait longtemps qu’avec  mon mari on pensait à ouvrir un camion à pizze
Voilà l’histoire 🙂
Yannthai a écrit:Bonsoir Alex,

merci beaucoup pour ta présentation, sois la bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Pourquoi avoir choisi la pizza pour ta reconversion ?? En principe, il n'y a pas de hasard...

Yannthaï
alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 10:39

Et la mer surtout 😜
@Denisfrance a écrit:Bonjour Alex et bienvenue sur le forum .

Pérols c’est sympa , il y a le soleil comme chez moi sur Avignon 

Je te souhaite une belle reconversion dans la pizza
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1558
Points : 1519
Date d'inscription : 04/11/2017

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par RPAM59 Mer 14 Avr 2021 - 10:43

Salut Alex et bienvenue sur le Forum !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Facebook : La Ch'tizzéria
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Dudropt Mer 14 Avr 2021 - 11:13

Bonjour Alex,
tu devrais creer un post à ton nom, pour centraliser tes questions et réponses et suivre ta progression.
A ciao tutti
avatar
Invité
Invité


Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Invité Mer 14 Avr 2021 - 12:05

Merci Alex, je comprends mieux, l'idée avait déjà germée !!!!!!!! Je vous souhaite donc de passer du projet, du rêve...à la réalité !!

C'est vraiment un beau métier que j'aurai aimé faire lorsque j'étais plus jeune, pas grave, ce sera pour la prochaine vie.......En attendant, je m'éclate chez moi très régulièrement !!!

Yannthaï
alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 12:36

Oh Faut pas voir que je suis jeune j’ai 48 ans j’en suis à mon troisième métier je crois que c’est l’époque qui veut ça !
on s’éclate on a commencé début janvier on n’a d’excellent retour sur nos pizze , Ici dans mon village c’est plutôt gruyère et paton industriel donc nous avons notre place je fais que du frais et uniquement des produits italien 😜
avatar
Invité
Invité


Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Invité Mer 14 Avr 2021 - 14:10

Bonjour à tous  2630278465 Bonjour à tous  2630278465 Bonjour à tous  2630278465 Bonjour à tous  2630278465 Merci Alex, je dois paraître jeune, c'est une bonne nouvelle, je vais avoir 59 ans !!!! Autant l'on dit que ceux qui changent de métier sont des instables, autant pour moi c'est au contraire une belle qualité, car cela demande de la remise en question et d'avoir des capacités que tout le monde ne possède pas..... j'ai fait aussi plusieurs métier avec succès qui n'ont rien à voir du tout entre eux !

C'est sûr qu'il y a de la place pour de bonnes pizzas faites avec de beaux produits car ce n'est pas le cas de toutes les pizzas artisanales et industrielles. Nous avons déjà eu une conversation sur les pizzas industrielles et certaines d’entre elles sont réalisées avec de bon produits, de bonnes pâtes car à la tête de l'entreprise, il y a des personnes qui cherchent le bien-être des clients et les bénéfices qui vont avec bien sûr. Il y aussi des pizzerias artisanales exécrables.

Alors de bonnes et belles pizzas, le bouche à oreilles fera le reste avec aussi de la pub sur FB ou autres. Je vous souhaite que le forum vous apporte de quoi travailler encore plus fort.

Yann



alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 16:35

Merci Yann
alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 16:36

C’est à dire ? Un post ? Je suis novice ?
@Dudropt a écrit:Bonjour Alex,
tu devrais creer un post à ton nom, pour centraliser tes questions et réponses et suivre ta progression.
A ciao tutti
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par Dudropt Mer 14 Avr 2021 - 20:02

Alex, tu cliques sur accueil, tu vas à la rubrique actualités, puis tu sélectionnes le bistrot des passionnés. En haut à droite tu cliques sur nouveau. Tu nomes comme tu veux la fenêtre titre du sujet par exemple les pizze d’Alex. 
Puis tu écris tes messages et les réponses seront dans ce post que tu as créé. 
J’espère que je suis assez clair. 
A ciao tutti
alexpizzaiola
alexpizzaiola
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 04/04/2021

Bonjour à tous  Empty Re: Bonjour à tous

Message par alexpizzaiola Mer 14 Avr 2021 - 20:27

Ok super, merci beaucoup pour tes conseils 😉

    La date/heure actuelle est Sam 27 Nov 2021 - 13:29