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Toflef
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Message par Toflef Lun 15 Fév 2021 - 14:51

Bonjour, merci pour l acceptation. Je suis Christophe je réside dans les Hauts de France. Passionné par la cuisson au four à bois, je me suis laissé tenter par la pizza évidemment à tel point que c est vite devenu une passion en amateur. En complément de mon ephrem j ai fait l acquisition d un four électrique effeuno le p234h. Je prends plaisir pendant mon temps libre à essayer divers protocoles, différentes farines, cuisson au feu de bois ou à l électrique...
J ai vu récemment une interview en ligne de Mr Graffagnino qui évoquait ses quarante années de pratique, le plaisir d aller au travail quotidiennement, la passion... Cette interview m a touchée, j ai donc fait la demande pour rejoindre votre forum pour apprendre, m améliorer, découvrir, échanger et bien d autres choses.
Je suis donc ravi de vous rejoindre
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Message par PapyExca Lun 15 Fév 2021 - 15:59

Bienvenue sur le forum, et bonne lecture.


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Message par aymeric Lun 15 Fév 2021 - 17:45

Bienvenue à toi Christophe, ça tombe bien j'avais une petite question concernant ton four, as tu des différences de cuisson entre les 2 étages ? et pas trop de pertes avec les ouvertures de la porte ?

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Message par RPAM59 Lun 15 Fév 2021 - 17:58

Bonjour Christophe et bienvenue sur le Forum !

Dans quel coin des Hauts de France te trouves tu ? Moi suis près de Cambrai dans le Nord.


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Message par Toflef Lun 15 Fév 2021 - 18:04

Bonjour, je réside près de Maubeuge
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Message par Toflef Lun 15 Fév 2021 - 18:20

@aymeric a écrit:Bienvenue à toi Christophe, ça tombe bien j'avais une petite question concernant ton four, as tu des différences de cuisson entre les 2 étages ? et pas trop de pertes avec les ouvertures de la porte ?
Bonjour Aymeric, avec le P234 je n ai pas trop de perte entre les ouvertures de la porte pour un rendement amateur.
Concernant la cuisson, pour la pizza plaque pas de souci. Pour la pizza classique là il y a complication puisque les deux étages se trouvent dans une même chambre finalement.
Étant donné que j utilise pour le moment les pierres réfractaires fournies, je suis limité pour la chauffe des soles à 320/330 degrés grand max si j utilise les deux étages. Cette limitation se ressent également pour l étage du bas puisque la résistance de la sole haute chauffe également la voûte de l étage bas.
Je vais résoudre ce problème en achetant deux soles plus épaisses en me limitant à 3 cm. J ai trouvé un modèle sur un site alsacien.
Ainsi je pourrais augmenter la température des soles tout en ayant une voûte basse à pleine puissance.
À ce sujet j ai vu sur l internet un professionnel Italien qui utilise ce four en ayant adapté de la sorte.
L épaisseur des soles ne peut être à mon avis plus importante, la hauteur des étages étant plus restreinte.
Sinon, je ne regrette absolument pas ce choix de four, C est un réel plaisir.

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