Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

un novice de plus parmi vous Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+11
aymeric
cobus
Jeannot038
Denisfrance
RPAM59
Sylvie14
Christophe2A
Jlflor2
Simon36
max41
arghdedamned
15 participants

un novice de plus parmi vous

avatar
arghdedamned


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 07/10/2020

un novice de plus parmi vous Empty un novice de plus parmi vous

Message par arghdedamned Mer 7 Oct 2020 - 17:00

Salut à tous,

Premier message pour moi sur ce forum, je me dois donc de me présenter comme il se doit...

Yves, 40 ans, breton et depuis quelques jours en phase de réaliser une idée qui me trotte depuis longtemps dans ma tête, me mettre à la pizza... , de façon amateur certes, mais dans le but d'en faire profiter ma famille et mes proches.

Je suis donc un novice complet de la "vraie" pizza, si ce n'est que, je confectionne depuis quelques années mes pizza fraiches moi même mais en mode "recettes grand public", étalée au rouleau et cuites au four électrique.

Sauf que, depuis cette semaine, j'ai franchi un cap, je me suis commandé mon premier vrai (petit) four dédié à la pizza, un Ooni karu et j'attends donc de le recevoir... 

J'ai toujours aimé la pizza, j'apprécie à la fois le goût de cet aliment mais aussi tout le côté convivialité et partage qui va avec... et aussi l'aspect créativité dans la confection des différentes recettes.
Il y a quelques années, j'ai acheté un bilig et me suis mis à la réalisation de galettes / crêpes (et oui comme je vous ai dis, je suis breton). 
Tout comme aujourd'hui pour la pizza, j'ai commencé la galette en tant que novice. Aujourd'hui, à force d'expérimentations et d'échanges, j'ai réussi à trouver un certain savoir faire dans ce domaine et je peux en faire profiter mon entourage tout en partageant des moments de convivialité et faire plaisir aux autres (et à moi même).

Et bien maintenant, je souhaite faire pareil avec la pizza... Je rejoins donc ce forum pour profiter de vos conseils et apprendre...

Au plaisir...
Yves.

FredPhilippines, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

max41
max41


Messages : 1159
Points : 1122
Date d'inscription : 04/03/2020

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par max41 Mer 7 Oct 2020 - 17:15

Salut à toi Yves

Tu va trouver le nécessaire sur le forum pour faire de bonne pizza !!!
La gamme uuni est top tu va te régaler n’hésite pas à crée un topic pour tes questions ou mêmes tes premières pizzas 😊

Simon36 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4444
Points : 4216
Date d'inscription : 19/04/2020

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Simon36 Mer 7 Oct 2020 - 18:14

Bonsoir Yves sois le bienvenue sur le forum.
Jlflor2
Jlflor2


Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Jlflor2 Mer 7 Oct 2020 - 18:21

bonjour Yves, bienvenue sur le forum. profite a lire les divers post du forum et tu auras énormément  d information pour commencé a avoir une base sur ton protocole, après pour si ta des soucis  ouvre toi même des post pour te faire aidé.
fait nous profitais de ton four quand tu le recevra et de tes futurs pizzas .
PS: bon comme j adore aussi les crêpes un novice de plus parmi vous 4007069931 y a une section "desserts" tu peux nous en faire profité a l occasion et peut être nous donner des tuyaux sur la recette des crêpes "bretonne" un novice de plus parmi vous 3732653180  un novice de plus parmi vous 2598138387


______________________________________
jean-louis
Christophe2A
Christophe2A


Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Christophe2A Mer 7 Oct 2020 - 19:15

Bonjour et bienvenue 😉


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Sylvie14 Mer 7 Oct 2020 - 19:40

Bonjour bienvenue Sylvie
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1609
Points : 1575
Date d'inscription : 04/11/2017

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par RPAM59 Mer 7 Oct 2020 - 20:29

Bonjour Yves et bienvenue sur le Forum des passionnés.

Prends le temps de découvrir le forum, c'est une mine d'informations à qui sais les chercher.

Pour le reste pas d'inquiétude, les membres t'épauleront pour réaliser très vite d'énormes progrès.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Denisfrance Mer 7 Oct 2020 - 20:32

Bonjour Yves et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza .

Merci pour ta présentation.


______________________________________
Denis JOB
avatar
Jeannot038


Messages : 128
Points : 134
Date d'inscription : 04/05/2020

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Jeannot038 Mer 7 Oct 2020 - 21:09

Bienvenu sur le forum Yves
avatar
Invité
Invité


un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Invité Jeu 8 Oct 2020 - 1:08

Bonjour Yves !
Sois le bienvenue 😉😁👍🏻
Ce forum génial tu va voir 😉😉😉
avatar
Invité
Invité


un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Invité Jeu 8 Oct 2020 - 2:00

Bonjour Yves,

merci pour cette belle présentation, ça fait plaisir de voir des personnes faire l'effort de soigner leurs entrées sur le forum.

Tu trouveras tout ce qu'il faut pour arriver à une belle réussite et faire plaisir à ton entourage et toi même. je pense qu'il y a suffisamment de conseils en ligne pour que tu fasses le choix d'un protocole, de travailler à température ambiante (TA) ou bien à température contrôlée au froid positif (TC).

Comme nous nous plaisons à le dire, il n'y a pas de questions bêtes, donc, n'hésite pas Yves. Afin de centraliser tes questions et nos réponses, je te propose d'ouvrir un post dédié, du style: les débuts de Yves, les progrès de Yves, les pizzas de Yves, etc...à l'adresse suivante : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

Cela te permettra de ne pas te tirer les cheveux pour retrouver un élément que tu aimerais relire !!

Yannthaï (famille originaire de Quimper)


Dernière édition par Yannthai le Jeu 8 Oct 2020 - 6:22, édité 1 fois
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1413
Points : 1570
Date d'inscription : 16/04/2019

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par cobus Jeu 8 Oct 2020 - 6:17

Bonjour Yves 
Bienvenue sur ce forum où les participants sont top et tu trouveras toutes les réponses à tes questions. 

Bonne lecture.

Jacob
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1175
Points : 1250
Date d'inscription : 19/02/2019

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par aymeric Jeu 8 Oct 2020 - 9:19

Bonjour Yves, bienvenue
avatar
arghdedamned


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 07/10/2020

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par arghdedamned Jeu 8 Oct 2020 - 15:12

Merci à tous pour l'accueil  un novice de plus parmi vous 2422298661.

Bon, bonne surprise aujourd'hui, mon Ooni viens d'être livré ce matin... Au déballage, du beau matos, ça fait envie...

 Donc d'içi peu, je vous fait un petit post de mes premières pizzas.
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1638
Points : 1131
Date d'inscription : 30/07/2018

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par FredPhilippines Jeu 8 Oct 2020 - 15:58

Bonjour Yves et bienvenue sur le forum




______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Olivier C
Olivier C
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 15
Points : 20
Date d'inscription : 02/10/2020

un novice de plus parmi vous Empty Welcome

Message par Olivier C Jeu 8 Oct 2020 - 16:36

Bien le Bonjour et Bienvenue Yves
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur


Messages : 1299
Points : 1372
Date d'inscription : 26/12/2016

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Olc Jeu 8 Oct 2020 - 23:05

Bonsoir Yves, bienvenue !


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2104
Points : 2076
Date d'inscription : 18/10/2018

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par Etienne Ven 9 Oct 2020 - 1:26

Bienvenue à toi Yves. Tu es d'où en Bretagne ?
Tu vas t'éclater avec ton nouveau "joujou" et faire des heureux autour de toi un novice de plus parmi vous 2422298661
avatar
arghdedamned


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 07/10/2020

un novice de plus parmi vous Empty Re: un novice de plus parmi vous

Message par arghdedamned Ven 9 Oct 2020 - 7:03

J'habite en ille et vilaine près de Fougères.

    La date/heure actuelle est Lun 16 Mai 2022 - 22:51