Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


un de plus

Christo
Christo

Messages : 59
Points : 79
Date d'inscription : 14/09/2020

un de plus Empty un de plus

Message par Christo le Mer 16 Sep 2020 - 22:33

Bonjour à tous, passionné de cuisine j'ai décidé de changer de direction professionnelle grace au confinement et c'est vers la Pizza que je me suis tourné.
Ayant suivi une formation chez un double champion du monde, maintenant j'essaie de mettre pratique ce que j'ai appris, mais plus il y a de variable et moins j'approche du but mais je ne lâche rien ! 
J'espère trouver des réponses à mes questions sur ce forum et pourquoi pas aider ceux qui s'en posent.

Christophe


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3797
Points : 4165
Date d'inscription : 08/10/2015

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Fab38 le Mer 16 Sep 2020 - 22:38

Bienvenue Christo,

En espérant que tu trouves ton bonheur dans la pizza, juste une petite question, pourquoi ne poses tu pas les questions que tu te poses à ton formateur, qui en plus est double champion du monde ?


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1912
Points : 2080
Date d'inscription : 30/04/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christophe2A le Mer 16 Sep 2020 - 22:55

Bonjour et bienvenue Christophe.

J'ai la certitude que tu trouveras ton bonheur parmi nous et ce sera avec plaisir que nous t'aiderons dans la limite de nos compétences respectives  un de plus 210402359.
Tu mets la barre haute, formation chez un double champion du monde, inscription sur un forum à 4 étoiles... Je me demande quelle sera la prochaine étape  un de plus 540050258.

Je pense savoir chez qui tu as été et si c'est bien celui auquel je pense pourquoi ne l'as tu pas contacté car ses formations ne sont pas données ?

Au plaisir de te lire !


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Christo
Christo

Messages : 59
Points : 79
Date d'inscription : 14/09/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christo le Mer 16 Sep 2020 - 23:09

j'ai un peu peur de poser des bêtes question à mon formateur et j'imagine aussi que ce forum doit etre très riche en connaissance. je pense aussi que mon formateur a ses idées et que c'est bien d'avoir plusieurs visions sur le sujet.

La prochaine étape est la vente en foodtruck (pizza classique) et en boulangerie (pizza teglia)


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/

Christophe2A aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1912
Points : 2080
Date d'inscription : 30/04/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christophe2A le Mer 16 Sep 2020 - 23:29

Je pense qu'il n'y a jamais de questions bêtes et qu'il serait triste qu'un formateur puisse penser cela ...
Surtout que les formations sont généralement assez intensives et qu'en moyenne on ne retiens que 40% de celles-ci ... Sans compter qu'on ne peux pas non plus tout voir, qu'on ne travail bien souvent pas avec le même matériel ni les mêmes produits    un de plus 210402359

C'est tout à ton honneur de vouloir élargir ton champ de vision  un de plus 2598138387


Dernière édition par Christophe2A le Jeu 17 Sep 2020 - 0:27, édité 1 fois


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4719
Points : 5029
Date d'inscription : 16/03/2016

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Denisfrance le Mer 16 Sep 2020 - 23:30

Salut Christo et bienvenue sur le forum .

Il n’y a pas de questions bêtes donc tu devrais poser tes questions à ton formateur d’autant plus que tu as payé pour apprendre le métier !

 le forum est riche en information et c’est gratuit donc tu devrais trouver ton bonheur.


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

Christophe2A aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4510
Points : 3503
Date d'inscription : 02/04/2018

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Yannthai le Jeu 17 Sep 2020 - 2:53

Bonjour Christo,

bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !!!!!!

Tout comme les copains, n'hésite pas à appeler ton double champion du monde de formateur !!! C'est du service après-vente !!! Les questions bêtes n'existent pas, fort heureusement !!!

Après, le forum est une mine d'or de renseignements et d'enseignement. J'ai du mal à comprendre que suite un stage, tu ne puisses te débrouiller seul pour le développement de ta future affaire. C'était un stage complet ou bien sur un sujet très précis ???

Lorsque tu écris, plus il y a de variables et moins j'approche du but.......Que veux-tu dire exactement Christo, c'est quoi qui beug ??

J'espère que nous pourrons te venir en aide prochainement pour t'épauler dans ton projet  !!!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! un de plus 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fifi
Fifi

Messages : 1080
Points : 1049
Date d'inscription : 25/08/2018

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Fifi le Jeu 17 Sep 2020 - 8:00

Bienvenu sur le forum comme le dis Yann quelle est ton problème . Après pendant une formation tout à l air facile car les formateurs rendent ça très simple alors que ça ne les pas . Du coup quand tu arrive à la maison avec une autre farine ou matériels tu comprends pas pourquoi tu arrive plus au même résultat . Profite tu service après vente même. Si ta question a l air bête 😜

Yannthai aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1408
Points : 1416
Date d'inscription : 18/10/2018

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Etienne le Jeu 17 Sep 2020 - 8:40

Bienvenu Christo sur le forum, bonne idée que la reconversion, c'est souvent le cas dans ce métier donc tu y a tout à fait ta place. Prends bien ton temps pour définir avec précision ton projet afin de ne pas t'eparpiller  et connaitre precisement tes besoins financiers,  je ne sais pas où tu en est mais il y a des formations et/ou  aides à la chambre des métiers, c'est toujours instructif. N'hésite pas aussi à fouiller sur le forum, tu y trouveras nombre de post concernant les créations d'entreprises.

Yannthai et simon36 aiment ce message

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 697
Points : 715
Date d'inscription : 01/05/2016

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Jlflor2 le Jeu 17 Sep 2020 - 11:26

Salut Christo et bienvenue sur le forum de la pizza un de plus 3905037091


______________________________________
jean-louis
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 989
Points : 989
Date d'inscription : 14/10/2018

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Sylvie14 le Jeu 17 Sep 2020 - 11:42

Bonjour bienvenue Sylvie
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 825
Points : 801
Date d'inscription : 17/10/2018

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Dudropt le Jeu 17 Sep 2020 - 12:00

Bienvenue Christo, tu trouveras tes réponses sur ce forum. de quel coin est tu?
A ciao tutti
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Mikymike le Jeu 17 Sep 2020 - 12:32

Salut et bienvenue à toi 😁😉👍🏻
Christo
Christo

Messages : 59
Points : 79
Date d'inscription : 14/09/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christo le Jeu 17 Sep 2020 - 17:39

@Yannthai a écrit:Bonjour Christo,

bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !!!!!!

Tout comme les copains, n'hésite pas à appeler ton double champion du monde de formateur !!! C'est du service après-vente !!! Les questions bêtes n'existent pas, fort heureusement !!!

Après, le forum est une mine d'or de renseignements et d'enseignement. J'ai du mal à comprendre que suite un stage, tu ne puisses te débrouiller seul pour le développement de ta future affaire. C'était un stage complet ou bien sur un sujet très précis ???

Lorsque tu écris, plus il y a de variables et moins j'approche du but.......Que veux-tu dire exactement Christo, c'est quoi qui beug ??

J'espère que nous pourrons te venir en aide prochainement pour t'épauler dans ton projet  !!!

Yannthaï

Bonjour Yannthaï, ce que je veux dire avec les variables c'est que pendant la formation, on apprends avec le matos (petrin, four, farine, huile, sel, eau) du formateur et puis quand tu rentres à la maison, il n'y a rien de pareil et par conséquent, c'est frustrant de ne pas arriver au meme résultat mais comme le disent les autres ici dans la convo, c'est normal que j'avance petit à petit le temps de réunir le bon petrin avec un bon four et de la bonne farine. Apres j'espere que si le ph de mon eau du robinet n'est pas comme celle du formateur, c'est pas si grave que ca ... a voir


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/

Yannthai aime ce message

Christo
Christo

Messages : 59
Points : 79
Date d'inscription : 14/09/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christo le Jeu 17 Sep 2020 - 17:41

@Etienne a écrit:Bienvenu Christo sur le forum, bonne idée que la reconversion, c'est souvent le cas dans ce métier donc tu y a tout à fait ta place. Prends bien ton temps pour définir avec précision ton projet afin de ne pas t'eparpiller  et connaitre precisement tes besoins financiers,  je ne sais pas où tu en est mais il y a des formations et/ou  aides à la chambre des métiers, c'est toujours instructif. N'hésite pas aussi à fouiller sur le forum, tu y trouveras nombre de post concernant les créations d'entreprises.
Bonjour Etienne, je suis en Belgique et j'ai deja mon statut d'entrepreneur donc maintenant il reste en effet a définir les objectifs. je vais aller sur les autres sujets de convo pour y poser mes questions quant au choix du matériel (pelle, petrin, four, protocol,...) ;)


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/

Yannthai aime ce message

Christo
Christo

Messages : 59
Points : 79
Date d'inscription : 14/09/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christo le Jeu 17 Sep 2020 - 17:42

@Dudropt a écrit:Bienvenue Christo, tu trouveras tes réponses sur ce forum. de quel coin est tu?
A ciao tutti

Je suis au pays de frite une fois  un de plus 3407237144


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/

Yannthai aime ce message

Christo
Christo

Messages : 59
Points : 79
Date d'inscription : 14/09/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Christo le Jeu 17 Sep 2020 - 17:43

merci à tous pour votre accueil chaleureux  un de plus 2826180872


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/

Yannthai aime ce message

avatar
Jeannot038

Messages : 102
Points : 108
Date d'inscription : 04/05/2020

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Jeannot038 le Jeu 17 Sep 2020 - 21:34

Soit le bienvenu Christo !
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4510
Points : 3503
Date d'inscription : 02/04/2018

un de plus Empty Re: un de plus

Message par Yannthai le Ven 18 Sep 2020 - 4:49

@Christo a écrit:
Bonjour Yannthaï, ce que je veux dire avec les variables c'est que pendant la formation, on apprends avec le matos (petrin, four, farine, huile, sel, eau) du formateur et puis quand tu rentres à la maison, il n'y a rien de pareil et par conséquent, c'est frustrant de ne pas arriver au meme résultat mais comme le disent les autres ici dans la convo, c'est normal que j'avance petit à petit le temps de réunir le bon petrin avec un bon four et de la bonne farine. Apres j'espere que si le ph de mon eau du robinet n'est pas comme celle du formateur, c'est pas si grave que ca ... a voir

Bonjour Christo,

je comprends bien. C'est clair que de passer du matériel professionnel au matériel de la maison, il y a un grand écart. Qui plus est, si comme certains, tu ne retrouves pas la même farine qu'en stage, là, ça devient un vrai challenge !!!

Mais saches que tu peux réussir de belles et bonnes pizza en réalisant la pâte à la main !! Il n'y a pas réellement de bonnes farines, il y a de bons pizzaiolos. Tu donnes n'importe quelles farines à certains memebres du forum, il te sortiront des pizzas exceptionnelles. Tu dois choisir une farine qui conviennent à ta manière de produire des pizzas, des farines plus ou moins fortes selon si tu fais de la maturation courte, moyenne ou longue, etc...

Nous sommes beaucoup d'amateurs sur le forum à avoir travaillé avec un four ménager et des farines
de bases de supermarcher, sans pour autant avoir à rougir du résultat. Donc, prends le temps déjà de faire un choix de farine, de définir ton futur protocole.

Bonne continuation

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! un de plus 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 733
Points : 806
Date d'inscription : 19/02/2019

un de plus Empty Re: un de plus

Message par aymeric le Ven 18 Sep 2020 - 12:08

Salut Christophe et bienvenue à toi. Je crois qu'on a eu le même formateur, j'ai vu passer un belge sur son insta.

    La date/heure actuelle est Mar 1 Déc 2020 - 3:23