Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Présentation Corvino Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Etienne
Flashfred
Christophe2A
cobus
drakni
Corvino
10 participants

    Présentation Corvino

    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Présentation Corvino

    Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 15:12

    Bonjour à tous et à toutes,

    Je me présent Damien Corvino, 33 ans de Cornesse (Pepinster) en Belgique,

    Je me suis inscrit sur le forum un peu par hasard suite à des recherches sur Google sur la meilleure façon de calculer mon prix de revient, car d'ici je vais ouvrir ma petite pizzeria de village uniquement à emporter en indépendant complémentaire, 


    Je suis actuellement dans les travaux de construction que nous faisons nous-mêmes ma compagne et moi. 


    Mais cela n'empêche pas de commencer à voir plus loin car je vais travailler avec des potagers prés de chez moi et mettre mes légumes en bocaux pour avoir des bonnes tomates, courgette, aubergines, etc, fraîche (produit bien saisonnier ) toute l'année avec la même qualité. Mais également des fromages et charcuteries.





    Au plaisir à tous

    drakni et Christophe2A aiment ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1820
    Points : 1967
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par drakni Lun 31 Aoû 2020 - 15:22

    Salut à toi et bienvenue !

    Beau projet, ça me parle :)

    Je ne sais pas ce qu'il en est de la législation en Belgique, mais les bocaux de légumes en France doivent être réalisés via un procédé pro avec stérilisateur pour garantir l'apertisation à cœur (120° et non 100° comme la stérilisation avec un stérilisateur lambda), ou alors des tests doivent être réalisés régulièrement en laboratoire pour valider la bonne conservation. Ce qui au final revient plutôt cher.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Invité Lun 31 Aoû 2020 - 15:29

    Salut et bienvenue à toi sur le forum!
    Effectivement c’est un beau projet que tu as la !
    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 16:12

    [quote="drakni"]
    Merci
    En effet en belgique aussi nous sommes contrôler par l'afsca
    C'est pour cela que je vais travailler avec une petite indépendante près de chez moi qui est agréé par l'afsca pour ce procédé je travaillerais mais produit comme je le souhaite et elle mettra mes préparations en bocaux

    drakni aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1820
    Points : 1967
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par drakni Lun 31 Aoû 2020 - 16:17

    Corvino a écrit:
    drakni a écrit:
    Merci
    En effet en belgique aussi nous sommes contrôler par l'afsca
    C'est pour cela que je vais travailler avec une petite indépendante près de chez moi qui est agréé par l'afsca pour ce procédé je travaillerais mais produit comme je le souhaite et elle mettra mes préparations en bocaux

    Dans ce cas, impeccable !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Corvino aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1630
    Points : 1800
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par cobus Lun 31 Aoû 2020 - 16:28

    Bienvenue Corvino,

    Beau projet, tu indiques complémentaires ce sera en plus de ton activité actuel ?

    Corvino aime ce message

    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 16:42

    cobus a écrit:Bienvenue Corvino,

    Beau projet, tu indiques complémentaires ce sera en plus de ton activité actuel ?


    Oui en effet j'ouvrirais ma pizzeria uniquement le vendredi soir pour commencer et puis si cela fonctionne bien ouvrir le samedi soir aussi mais pas plus je fais cela par passion car j'ai été bercé la dedans depuis tout petit.

    cobus aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Christophe2A Lun 31 Aoû 2020 - 16:56

    Bonjour Damien et bienvenue sur le forum.

    Comme l'on dit les collègues tu as un beau projet sur lequel tu as apparemment bien avancé.

    Bonne lecture et au plaisir de te lire et de voir tes pizzas qui au choix de tes garnitures sont prometteuses .


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Corvino aime ce message

    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 17:07

    Christophe2A a écrit:Bonjour Damien et bienvenue sur le forum.

    Comme l'on dit les collègues tu as un beau projet sur lequel tu as apparemment bien avancé.

    Bonne lecture et au plaisir de te lire et de voir tes pizzas qui au choix de tes garnitures sont prometteuses .



    Merci beaucoup cela sera avec grand plaisir en tous cas
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Flashfred Lun 31 Aoû 2020 - 17:43

    Salut Damien, et bienvenue parmi nous ! Présentation Corvino 2826180872 
    Attention à l'activité complémentaire qui risque de prendre plus de place que prévu... Présentation Corvino 4007069931

    drakni, Christophe2A et Corvino aiment ce message

    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 17:45

    Flashfred a écrit:Salut Damien, et bienvenue parmi nous ! Présentation Corvino 2826180872 
    Attention à l'activité complémentaire qui risque de prendre plus de place que prévu... Présentation Corvino 4007069931

    Merci à toi
    😁😁😁Alors cela ne sera que du bonheur 😁😁😁
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2764
    Points : 2737
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Etienne Lun 31 Aoû 2020 - 17:48

    Flashfred a écrit:Salut Damien, et bienvenue parmi nous ! Présentation Corvino 2826180872 
    Attention à l'activité complémentaire qui risque de prendre plus de place que prévu... Présentation Corvino 4007069931
    Ça fait plaisir de te revoir par ici Fred  Présentation Corvino 2422298661

    Thierry Graffagnino, Simon36 et Corvino aiment ce message

    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par aymeric Lun 31 Aoû 2020 - 22:00

    Salut Damien, bienvenue à toi

    Corvino aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Sylvie14 Lun 31 Aoû 2020 - 22:30

    Bonjour bienvenue Sylvie
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Invité Mar 1 Sep 2020 - 5:02

    Salut Damien,

    bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Il semble que tu aies pris le temps de bien réflechir ton projet, de faire des recherches sérieuses, c'est bien et cela permet de trvailler en toute tranquillité. Tu as de très bonnes idées, mais surtout tu vises des pizzas de belles qualités quant aux ingrédients.

    Quel protocole vas-tu mettre en place pour ta future activité Damien !

    Yannthaï
    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Corvino Mar 1 Sep 2020 - 6:43

    Yannthai a écrit:Salut Damien,

    bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Il semble que tu aies pris le temps de bien réflechir ton projet, de faire des recherches sérieuses, c'est bien et cela permet de trvailler en toute tranquillité. Tu as de très bonnes idées, mais surtout tu vises des pizzas de belles qualités quant aux ingrédients.

    Quel protocole vas-tu mettre en place pour ta future activité Damien !

    Yannthaï


    Bonjour,

    Merci beaucoup, oui en effet ma compagne et moi sommes déjà depuis plusieurs mois sur le project,

    Que veux tu dire par mon protocole?
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Invité Mar 1 Sep 2020 - 11:03

    Salut Damien,

    la recette et la manière de faire uniquement la pâte !!

    Yannthaï
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Denisfrance Mar 1 Sep 2020 - 12:39

    Bonjour Damien. Bienvenue  sur le forum des passionnés de la pizza . 

    Un beau projet avec les produits  frais du jardin!


    ______________________________________
    Denis JOB

    Corvino aime ce message

    avatar
    Corvino
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 7
    Points : 9
    Date d'inscription : 31/08/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Corvino Mar 1 Sep 2020 - 12:46

    Denisfrance a écrit:Bonjour Damien. Bienvenue  sur le forum des passionnés de la pizza . 

    Un beau projet avec les produits  frais du jardin!

    Merci oui en effet et je vais également faire des essais pour faire ma propre mozzarella fraîche

    Corvino aime ce message

    avatar
    Raph
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2
    Points : 2
    Date d'inscription : 01/09/2020

    Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

    Message par Raph Mar 1 Sep 2020 - 12:52

    Bonjour a tous
    Je m appelle Raph et j aime bien mangé et surtout la bonne pizza
    Je me suis encastre un four a bois de la marque bois doré et j essaye de faire de la pizza
    Je compte sur vous pour m'orienter !

    Corvino aime ce message


      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 6:32