Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Etienne
Flashfred
Christophe2A
cobus
drakni
Corvino
10 participants

Présentation Corvino

avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Présentation Corvino

Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 15:12

Bonjour à tous et à toutes,

Je me présent Damien Corvino, 33 ans de Cornesse (Pepinster) en Belgique,

Je me suis inscrit sur le forum un peu par hasard suite à des recherches sur Google sur la meilleure façon de calculer mon prix de revient, car d'ici je vais ouvrir ma petite pizzeria de village uniquement à emporter en indépendant complémentaire, 


Je suis actuellement dans les travaux de construction que nous faisons nous-mêmes ma compagne et moi. 


Mais cela n'empêche pas de commencer à voir plus loin car je vais travailler avec des potagers prés de chez moi et mettre mes légumes en bocaux pour avoir des bonnes tomates, courgette, aubergines, etc, fraîche (produit bien saisonnier ) toute l'année avec la même qualité. Mais également des fromages et charcuteries.





Au plaisir à tous

drakni et Christophe2A aiment ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1603
Points : 1740
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par drakni Lun 31 Aoû 2020 - 15:22

Salut à toi et bienvenue !

Beau projet, ça me parle :)

Je ne sais pas ce qu'il en est de la législation en Belgique, mais les bocaux de légumes en France doivent être réalisés via un procédé pro avec stérilisateur pour garantir l'apertisation à cœur (120° et non 100° comme la stérilisation avec un stérilisateur lambda), ou alors des tests doivent être réalisés régulièrement en laboratoire pour valider la bonne conservation. Ce qui au final revient plutôt cher.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
Invité
Invité

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Invité Lun 31 Aoû 2020 - 15:29

Salut et bienvenue à toi sur le forum!
Effectivement c’est un beau projet que tu as la !
avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 16:12

[quote="drakni"]
Merci
En effet en belgique aussi nous sommes contrôler par l'afsca
C'est pour cela que je vais travailler avec une petite indépendante près de chez moi qui est agréé par l'afsca pour ce procédé je travaillerais mais produit comme je le souhaite et elle mettra mes préparations en bocaux

drakni aime ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1603
Points : 1740
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par drakni Lun 31 Aoû 2020 - 16:17

@Corvino a écrit:
@drakni a écrit:
Merci
En effet en belgique aussi nous sommes contrôler par l'afsca
C'est pour cela que je vais travailler avec une petite indépendante près de chez moi qui est agréé par l'afsca pour ce procédé je travaillerais mais produit comme je le souhaite et elle mettra mes préparations en bocaux

Dans ce cas, impeccable !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Corvino aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1103
Points : 1262
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par cobus Lun 31 Aoû 2020 - 16:28

Bienvenue Corvino,

Beau projet, tu indiques complémentaires ce sera en plus de ton activité actuel ?

Corvino aime ce message

avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 16:42

@cobus a écrit:Bienvenue Corvino,

Beau projet, tu indiques complémentaires ce sera en plus de ton activité actuel ?


Oui en effet j'ouvrirais ma pizzeria uniquement le vendredi soir pour commencer et puis si cela fonctionne bien ouvrir le samedi soir aussi mais pas plus je fais cela par passion car j'ai été bercé la dedans depuis tout petit.

cobus aime ce message

Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Christophe2A Lun 31 Aoû 2020 - 16:56

Bonjour Damien et bienvenue sur le forum.

Comme l'on dit les collègues tu as un beau projet sur lequel tu as apparemment bien avancé.

Bonne lecture et au plaisir de te lire et de voir tes pizzas qui au choix de tes garnitures sont prometteuses .


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Corvino aime ce message

avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 17:07

@Christophe2A a écrit:Bonjour Damien et bienvenue sur le forum.

Comme l'on dit les collègues tu as un beau projet sur lequel tu as apparemment bien avancé.

Bonne lecture et au plaisir de te lire et de voir tes pizzas qui au choix de tes garnitures sont prometteuses .



Merci beaucoup cela sera avec grand plaisir en tous cas
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1121
Points : 1146
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Flashfred Lun 31 Aoû 2020 - 17:43

Salut Damien, et bienvenue parmi nous ! Présentation Corvino 2826180872 
Attention à l'activité complémentaire qui risque de prendre plus de place que prévu... Présentation Corvino 4007069931

drakni, Christophe2A et Corvino aiment ce message

avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Corvino Lun 31 Aoû 2020 - 17:45

@Flashfred a écrit:Salut Damien, et bienvenue parmi nous ! Présentation Corvino 2826180872 
Attention à l'activité complémentaire qui risque de prendre plus de place que prévu... Présentation Corvino 4007069931

Merci à toi
😁😁😁Alors cela ne sera que du bonheur 😁😁😁
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1740
Points : 1712
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Etienne Lun 31 Aoû 2020 - 17:48

@Flashfred a écrit:Salut Damien, et bienvenue parmi nous ! Présentation Corvino 2826180872 
Attention à l'activité complémentaire qui risque de prendre plus de place que prévu... Présentation Corvino 4007069931
Ça fait plaisir de te revoir par ici Fred  Présentation Corvino 2422298661

Thierry Graffagnino, simon36 et Corvino aiment ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1076
Points : 1145
Date d'inscription : 19/02/2019

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par aymeric Lun 31 Aoû 2020 - 22:00

Salut Damien, bienvenue à toi

Corvino aime ce message

Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1261
Points : 1256
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Sylvie14 Lun 31 Aoû 2020 - 22:30

Bonjour bienvenue Sylvie
avatar
Invité
Invité

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Invité Mar 1 Sep 2020 - 5:02

Salut Damien,

bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Il semble que tu aies pris le temps de bien réflechir ton projet, de faire des recherches sérieuses, c'est bien et cela permet de trvailler en toute tranquillité. Tu as de très bonnes idées, mais surtout tu vises des pizzas de belles qualités quant aux ingrédients.

Quel protocole vas-tu mettre en place pour ta future activité Damien !

Yannthaï
avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Corvino Mar 1 Sep 2020 - 6:43

Yannthai a écrit:Salut Damien,

bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Il semble que tu aies pris le temps de bien réflechir ton projet, de faire des recherches sérieuses, c'est bien et cela permet de trvailler en toute tranquillité. Tu as de très bonnes idées, mais surtout tu vises des pizzas de belles qualités quant aux ingrédients.

Quel protocole vas-tu mettre en place pour ta future activité Damien !

Yannthaï


Bonjour,

Merci beaucoup, oui en effet ma compagne et moi sommes déjà depuis plusieurs mois sur le project,

Que veux tu dire par mon protocole?
avatar
Invité
Invité

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Invité Mar 1 Sep 2020 - 11:03

Salut Damien,

la recette et la manière de faire uniquement la pâte !!

Yannthaï
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Denisfrance Mar 1 Sep 2020 - 12:39

Bonjour Damien. Bienvenue  sur le forum des passionnés de la pizza . 

Un beau projet avec les produits  frais du jardin!


______________________________________
Denis JOB

Corvino aime ce message

avatar
Corvino
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 7
Points : 9
Date d'inscription : 31/08/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Corvino Mar 1 Sep 2020 - 12:46

@Denisfrance a écrit:Bonjour Damien. Bienvenue  sur le forum des passionnés de la pizza . 

Un beau projet avec les produits  frais du jardin!

Merci oui en effet et je vais également faire des essais pour faire ma propre mozzarella fraîche

Corvino aime ce message

avatar
Raph
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 01/09/2020

Présentation Corvino Empty Re: Présentation Corvino

Message par Raph Mar 1 Sep 2020 - 12:52

Bonjour a tous
Je m appelle Raph et j aime bien mangé et surtout la bonne pizza
Je me suis encastre un four a bois de la marque bois doré et j essaye de faire de la pizza
Je compte sur vous pour m'orienter !

Corvino aime ce message


    La date/heure actuelle est Mer 4 Aoû 2021 - 7:55