Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation Benoit

Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Mer 17 Juin 2020 - 15:27

Bonjour à toutes et à tous !

Cela fait un petit moment que je passe par ici (un peu plus de 6mois) et, de manière général sur un forum, j’ai souvent tendance à plutôt être discret tant que je n’ai pas besoin de poser de questions directes ou que je n’ai pas forcément quelque chose à apporter ou de remarque intéressante à faire.

Du coup, j’ai vraiment tardé à me présenter et je pense que c’est le moment!

Passons au vif du sujet :
Je m’appelle Benoit, j’ai 30 ans, et je vis/travaille dans les Yvelines, dans un domaine bien différent de ce dont il est question ici :) Je suis donc venu ici en tant qu’amateur (que ce soit techniquement pour les réaliser ou pour les manger) dans un cadre privé uniquement !

A la base, j’aime beaucoup cuisiner, et, si je parcours avec beaucoup d’attention ce forum, c’est que je me suis mis il n’y a pas si longtemps à réaliser des pizzas.
C’est devenu un véritable centre d’intérêt, et la possibilité de beaucoup s’améliorer, notamment dans la gestion/répétabilité du protocole pour la pâte me passionne vraiment (que j’ai découvert ici par ailleur). Sans compter tous les avis/connaissance que l’on peut lire sur le forum qui contribue à l’envie de toujours un peu retoucher son protocole et de faire mieux.

Je suis équipé du minimum syndical pour cela, c’est à dire de mon four ménager (300°max), une pierre et une pelle à pizza.

Aujourd’hui, j’en suis à essayer de me stabiliser sur un protocole (sachant que je suis plutôt à vouloir laisser longtemps au frais de façon à être à +/-  1 j pour utiliser la pâte) car j’ai testé beaucoup trop de chose. Par exemple, je me contente jusqu’à présent de farine de supermarché, déjà pas toujours simple de trouver quelque chose de satisfaisant, mais avec le Covid, sur les derniers mois, j’ai changé bien 6-7 fois (là c’est même plus du choix, je prenais ce qu’il y avait de dispo) et avec certaines vraiment vraiment pas top pour faire de la pâte à pizza. Je devais jouer sur trop de tableau à la fois niveau protocole et ya eu pas mal de raté :s ^^’

Du coup, je cherche à l’heure actuel à me concentrer sur 1 seule farine (de façon à au moins avoir cet élément stable), et, en l’occurrence, j’aimerais récupérer la fameuse Classica de Thierry. Je ne suis pas très très loin du Metro de Nanterre, mais... je n’ai pas de carte alimentation malheureusement donc je cherche une solution pour le moment.

Voilà Voilà, je pense que ça fait déjà pas mal d'info donc je m'arrête là et je vous dis à bientôt sur le forum !
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1912
Points : 2080
Date d'inscription : 30/04/2020

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Christophe2A le Mer 17 Juin 2020 - 16:04

Bonjour Benoit et bienvenue.

C'est une belle présentation que tu nous a fait  Présentation Benoit 210402359

Niveau équipement je trouve ça plus que correct pour faire des pizzas occasionnellement, très peux de particulier ont un four qui puisse monter a 300 degrés et en plus tu as une pierre ce qui t'apporteras des résultats plus satisfaisant a mon sens.

Concernant tes tests de protocoles tu as raison de vouloir choisir une farine et la Classica est un très bon choix en suivant le protocole inscrit pour commencer, comme tu l'as vu il y a des grands fans de la Classica ici  qui sauront t'aiguiller mais je te conseil de parcourir le forum qui regorge déjà d'un tas d'informations sur ce sujet et bien d'autres !

Bonne lecture et a bientôt  Présentation Benoit 2598138387


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Mikymike le Mer 17 Juin 2020 - 17:06

Salut Ben,
Bienvenue à toi sur le forum 😉
Tu est au bon endroit, ici tu va trouver tous les renseignements dont tu as besoin 😉
N’hésite pas à partager tes expériences, cela nous permettra de te donner notre avis afin que de sois bénéfique pour toi ... 👍🏻
Au plaisir de te lire ...
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4719
Points : 5029
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Denisfrance le Mer 17 Juin 2020 - 17:40

Bonjour Benoit et bienvenue sur le forum 

Merci pour ta présentation détaillée  .


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 992
Points : 992
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Sylvie14 le Mer 17 Juin 2020 - 17:41

Bonjour bienvenue Sylvie
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Jeu 18 Juin 2020 - 10:37

Bonjour à vous 4 et merci pour votre accueil !

J'ai déjà parcouru beaucoup de sujet sur le forum effectivement, et je ne manquerais pas de solliciter vos conseils :)


______________________________________
Benoit
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par cobus le Jeu 18 Juin 2020 - 10:43

Bonjour Benoit et bienvenue !
T connais déjà bien le forum donc tu sais déjà que tu vas trouver ton bonheur !
Bonne journée !
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Jeu 18 Juin 2020 - 10:58

@cobus a écrit:Bonjour Benoit et bienvenue !
T connais déjà bien le forum donc tu sais déjà que tu vas trouver ton bonheur !
Bonne journée !

Bonjour Cobus, merci!

Tiens je lisais ton topic justement il y a 1 min, j'ai l'impression d'être dans la même galère que toi pour la farine ^^' Et super si tu à l'occasion de tester bientôt la Classica :)
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par cobus le Jeu 18 Juin 2020 - 11:10

@Benmoto52 a écrit:
@cobus a écrit:Bonjour Benoit et bienvenue !
T connais déjà bien le forum donc tu sais déjà que tu vas trouver ton bonheur !
Bonne journée !

Bonjour Cobus, merci!

Tiens je lisais ton topic justement il y a 1 min, j'ai l'impression d'être dans la même galère que toi pour la farine ^^' Et super si tu à l'occasion de tester bientôt la Classica :)

Oui pour Métro il faut la carte professionnel du coup impossible à l'avoir. Là j'ai une occasion de l'avoir durant le stage.
Sinon il faut connaître une personne qui a accès chez Métro, pas évident….
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Jeu 18 Juin 2020 - 13:04

@cobus a écrit:
Oui pour Métro il faut la carte professionnel du coup impossible à l'avoir. Là j'ai une occasion de l'avoir durant le stage.
Sinon il faut connaître une personne qui a accès chez Métro, pas évident….

Ma femme est en profession libéral et a la carte mais pas en version alimentaire.. Pas encore eu l'occasion de voir si il y a des Metro pas trop regardant pour un seul paquet de farine (et où l'accès est le même alimentaire/bureautique).. Si certain d'entre vous ont des infos sur le sujet, je suis preneur..
Fifi
Fifi

Messages : 1088
Points : 1057
Date d'inscription : 25/08/2018

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Fifi le Ven 19 Juin 2020 - 7:15

Salut 👋 benoit bienvenu sur le forum pour la farine classica sa risque d être compliqué de te l’a procurer sans carte métro alimentaire. Tu peux essayer de te rendre sur le parking et demander à quelqu’un de te prendre un sac ( faut choisir la bonne personne ) 

Jean
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Ven 19 Juin 2020 - 17:54

@Fifi a écrit:Salut 👋 benoit bienvenu sur le forum pour la farine classica sa risque d être compliqué de te l’a procurer sans carte métro alimentaire. Tu peux essayer de te rendre sur le parking et demander à quelqu’un de te prendre un sac ( faut choisir la bonne personne ) 

Jean

Bonjour Jean et merci.

Hum, ça peut se tenter effectivement ^^ mais je ne suis pas trop à l'aise dans ce genre d'exercice :s
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1075
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par RPAM59 le Ven 19 Juin 2020 - 20:47

Bonjour Benoit et bienvenue sur le forum !

Belle présentation pour quelqu'un de discret... Présentation Benoit 540050258

Ton minimum syndical est largement suffisant pour faire de très bonnes pizzas.

Tu trouveras ici tout ce dont tu as besoin pour t'améliorer.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 698
Points : 716
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Jlflor2 le Sam 20 Juin 2020 - 11:19

Bonjour Benoit et bienvenue sur le forum Présentation Benoit 2598138387


______________________________________
jean-louis
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Sam 20 Juin 2020 - 11:25

Bonjour et merci à vous deux !


______________________________________
Benoit
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1880
Points : 1899
Date d'inscription : 19/04/2020

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par simon36 le Sam 20 Juin 2020 - 11:26

Bonjour Benoît, bienvenue sur le forum du partage.
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Sam 20 Juin 2020 - 14:29

Bonjour Simon et merci !


______________________________________
Benoit
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4510
Points : 3503
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Yannthai le Lun 22 Juin 2020 - 6:32

Bonjour Benoït,


merci d'avoir réalisé une présentation détaillée, comme pour certains nouveaux membres qui ont fait la même démarche, tu connais déjà le forum et finalement tu passes le cap de l'invité en devenant membre !!! Présentation Benoit 2826180872 Présentation Benoit 2826180872 

Bienvenue

Yannthaï


Dernière édition par Yannthai le Lun 22 Juin 2020 - 10:10, édité 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation Benoit 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par Benmoto52 le Lun 22 Juin 2020 - 8:44

Merci Yann ! Et effectivement,  je passe de passif à actif avec cette présentation :)


______________________________________
Benoit
aymeric
aymeric
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 733
Points : 806
Date d'inscription : 19/02/2019

Présentation Benoit Empty Re: Présentation Benoit

Message par aymeric le Lun 22 Juin 2020 - 12:50

Salut Benoit et bienvenue.

    La date/heure actuelle est Mar 1 Déc 2020 - 21:40