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    Message par Sofiane68 Ven 1 Mai 2020 - 14:43

    Bonjour,

    Sofiane 29 ans de Mulhouse, j’ai un petit snack de pizza tacos et je viens d’investir dans une machine cone à pizza mais je n’arrive pas à trouver la bonne composition pour la pate...

    J’ai entendu parler de ce groupe, on ma dit qu’il y’a des professionnels de la pizza qui pourront m’aiguiller.

    Cordialement


    Christophe2A
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    Message par Christophe2A Ven 1 Mai 2020 - 17:10

    Bonjour Sofiane68 et bienvenu.

    Je ne connais pas ce genre de machine et je vais de ce pas y jeter un œil.
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    Sofiane68


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    Message par Sofiane68 Ven 1 Mai 2020 - 18:38

    Ok merci c’est gentil !
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    Message par Invité Sam 2 Mai 2020 - 4:06

    Bonjour Sofiane,

    sois le bienvenue sur notre forum, j'espère que les connaisseurs pourront t'apporter l'aide dont tu as besoin !! Une petite photo de ta machine serait la bienvenue également !

    Yannthaï
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Mai 2020 - 9:41

    Ce sera difficile de te conseiller, cette invention a été un véritable flop, un peu comme le tank volant, ah ces lois de la physique.

    D'abord c'est compliqué de croquer dans le cône sans que la garniture ne tombe. Où alors il faudrait qu'elle soit compacte, donc difficile à manger, ou froide, mais la pizza se mange chaude en général.
    Le deuxième inconvénient majeur, c'est justement ce que tu recherches, une pâte assez rigide, mais en même temps mangeable facilement. En général la pâte de ces cônes est mal cuite, autrement elle aurait du mal à prendre la forme. Du coup c'est pas très bon et pas vraiment digeste.

    Pas facile de résoudre tous ces problèmes, mais il faut s'accrocher si ce concept te plait.
    Fichiers joints
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    Message par DanielB Sam 2 Mai 2020 - 11:11

    bonjours a tous , 

    bonjour sofiane68 ,
    bienvenu sur le forum ,
    hé bien ta pizza en cone , bizarre de chez bizarre , on dirait une un cone de glace ,ca ressemble plus a un gloubi boulga de casimir ,
    la pate  et elastique caoutchouteuse ,ca doit pas etre facile a manger ,
    je ne trouve pas ca tres appétissant ,
    j ai trouver une video , de quoi penser , bof; bof ;bof ,

    https://youtu.be/EDbkAFL-WII

    daniel
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    Message par Christophe2A Sam 2 Mai 2020 - 11:49

    Je confirme, ça ne donne pas trop envie mais ce n'est que mon avis.
    Il y a plusieurs façon d'innover et je trouve que les pizzas dites "roulées" ou "pliées" se rapproche un peux de ton projet 
    Qu'en penses-tu ?
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    Message par Invité Sam 2 Mai 2020 - 13:37

    Salut Sofiane,

    J'ai regardé la vidéo tranquillement afin d'être objectif car cela à vraiment piqué ma curiosité et j'aime les personnes qui innovent. Je suis sûr que ce doit être très bon, mais très sincèrement, ce n'est pas une pizza, c'est un dérivé du Kébab.

    La pizza est un classique et on ne peux pas faire n'importe quoi sous prétexte de faire du business, personnellement, je n'oserai pas utiliser le mot pizza. Sofiane, c'est uniquement ma façon de voir les choses.

    Tu prends la même vidéo, tu enlèves tout ce qui rappelle les pizzas, personne ne dira que le jeune journaliste mange une pizza, on parlera...peut-être une nouvelle sorte de Kebab ou de burritos !!

    Si c'est ton kif, lances-toi dans ce style, mais ça risque d'être un long chemin avant de maitriser le processus....La pâte à pizza telle que nous la connaissons ne se prête pas à la fabrication du cône ! J'ai l'impression que la pâte est cuite sur plaque, puis roulée par la suite sur un support pour que la forme soit parfaite. Toi qui connaît, est ce que je suis sur la bonne voie.

    Ne prends surtout pas pour toi ce que nous pouvons écrire qui te parait négatif, si c'est ce que tu veux faire, donnes toi à 1000 % !!!!!

    Bien à toi

    Yann

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