Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+7
Dudropt
aymeric
Rémi13
Fifi
Denisfrance
Thierry Graffagnino
Sotos
11 participants

    Présentation

    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Présentation

    Message par Sotos Sam 25 Jan 2020 - 19:18

    Bonjour à tous,
    Je m'appelle Said 35 ans , je vis au Maroc , et je suis passioné de la pizza...j'en mange quasiment chaque jour chez moi. J'essaie de faire avec les moyens du bord : farine local que je moule, un protocol pas tres defini et un four a gaz qui atteint les 450°c...
    J'ai trouvé plein plein d'informations utiles sur ce forum, un grand merci a tous

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10930
    Points : 15954
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Sam 25 Jan 2020 - 19:43

    Bonjour Saïd, sois le bienvenu ici, la pizza est très internationale et les Marocains l'adore. J'ai une mission du côté de Casablanca dans quelques mois, tu es de quel coin?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Sam 25 Jan 2020 - 20:25

    Vous êtes le bienvenu, je suis a quelques heures de casablanca, exactement à Beni mellal... vous m'envoyez les dates comme ça je m'arrangerai pour être à casablanca.
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Denisfrance Sam 25 Jan 2020 - 22:23

    Bonjour Saïd et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Dim 26 Jan 2020 - 0:47

    Merci bcp Denis :)
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Fifi Dim 26 Jan 2020 - 8:24

    Salut said et bien élu sur le forum 👍


    Dernière édition par Fifi le Lun 3 Fév 2020 - 7:14, édité 2 fois
    avatar
    Rémi13
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 151
    Points : 179
    Date d'inscription : 12/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Rémi13 Dim 26 Jan 2020 - 9:40

    Bonjour et bienvenue, ça me fait réfléchir à quelle serait la pizza typique du Maroc , en France il y a l'oriental, tu pourras peut etre nous orienter vers dautre saveur, et dautre epice à mettre dans la pizza.
    A bientôt
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par aymeric Dim 26 Jan 2020 - 10:36

    Salut Said, Bienvenue à toi. Tu est sur le forum, tu as un four donc tu as quasiment tout pour démarrer.
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Dim 26 Jan 2020 - 12:33

    Un grand merci à toi Fifi ;)
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Dim 26 Jan 2020 - 12:39

    Merci Remi, une pizza typique du Maroc j'y ai jamais pensé. Par contre, je voulais essayer de remplacer l'huile d'olive par l'huile d'argan.
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Dim 26 Jan 2020 - 12:55

    Merci Aymeric, oui oui je met les mains dans la pate. :) je posterai des photos de mes pizzas
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Dudropt Dim 26 Jan 2020 - 15:07

    Ça pourrait être intéressant de faire un tour du monde de la pizza à travers tous nos membres pour avoir un aperçu de leurs recettes. 
    A ciao tutti
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Dim 26 Jan 2020 - 15:12

    Bonjour Saïd et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Dim 26 Jan 2020 - 21:31

    Merci Jean-louis  :)
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Lun 27 Jan 2020 - 4:18

    Bonjour Said,


    bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas !!!!! Outre ce que tu peux découvrir sur le forum, je pense que tu peux nous faire découvrir tes pizzas du Maroc, ta manière de procéder. Ton pays est haut en couleur et en saveurs fines, ce dois être vraiment génial !!!

    @+++ Said

    Yannthaï
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Mar 28 Jan 2020 - 0:26

    Merci Yannthai :)
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Lun 3 Fév 2020 - 4:46

    Salut Saïd, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par RPAM59 Dim 9 Fév 2020 - 17:49

    Bonjour Saïd et bienvenue sur le forum !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Lun 10 Fév 2020 - 20:29

    Merci Fred, Rémy. :)
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Kargol Mar 11 Fév 2020 - 15:08

    Bienvenue à toi, un peu de slata méchouia en base à la place de la sauce tomate et tu nous feras une bonne pizza du maghreb :Srit:
    avatar
    Sotos


    Messages : 10
    Points : 12
    Date d'inscription : 02/08/2019

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Sotos Mer 12 Fév 2020 - 22:44

    Merci kargol, il y a plein plein d'ingrédients spécifiques au Maghreb, mais pour l'instant c'est la maitrise de la pate qui importe le plus...surtout qu'on a pas d'information sur la farine utilisée ( w) et qu'on cherche le protocol le plus adapté :)
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Invité Jeu 13 Fév 2020 - 12:13

    Salut Saïd,

    tu as entièrement raison, il faut dans un premier temps avoir la maîtrise de son protocole !!!!!!!! N'hésite pas à poser des questions..

    Yannthaï

      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 7:03