Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+3
Etienne
Flashfred
Kargol
7 participants

présentation

avatar
Kargol


Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

présentation Empty présentation

Message par Kargol Mar 24 Sep 2019 - 14:08

Bonjour à tous,

Je me présente, Jérome, 44 ans, habitant à coté de Lyon. Gamin je voulais faire un CAP de cuisine, j'ai fini avec un bac de comptabilité/gestion et finalement je travaille dans les transports en communs...

J'ai des heures à passer sur mon compte formation et je devrais réussir à me faire financer une formation de pizzaiolo. Ne me demandez pas d'expliquer pourquoi j'ai choisi la pizza, c'est dans ma tête depuis longtemps sans que je sache vraiment pourquoi.

Mon but immédiat n'est pas de quitter mon métier, mais déjà de faire de bonnes pizzas à la maison pour ma femme et mes enfants parce que j'aime ça, et pourquoi pas faire des extras en complément de mon job. J'ai déjà bossé comme plongeur et aide-cuisinier dans 2 restaurants et dans un kebab, je connais l'ambiance, les contraintes, le coup de feu, etc..., donc je sais à quoi m'attendre au cas où le destin m'emmènerait plus loin.

Le dossier est en cours de traitement et j'ai réservé dans une place dans une école de formation près de Lyon (formation de 4 semaines en février/mars 2020). Si mon dossier est accepté, il me restera à trouver une pizzeria pour m'accueillir pour un stage de 49 heures.

Je profite de ce forum pour pêcher des infos sur la pizza et sur le métier d'une manière général, ainsi que les petits conseils qui y sont prodigués.

Merci de m'avoir lu et au plaisir de vous lire.


Dernière édition par Kargol le Mar 11 Fév 2020 - 15:13, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


présentation Empty Re: présentation

Message par Invité Mar 24 Sep 2019 - 15:21

Bonjour Jérôme,

bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

La pizza est un monde bien différent de ce que tu as pu faire jusqu'à présent, même si tes diverses expériences te laisse penser que tu peux y arriver. Si tu as la chance de faire une formation de 4 semaines, tu auras déjà une approche forte intéressante, mais uniquement une approche. Il faut du temps pour faire de bonne pizzas et maîtriser proprement un protocole selon la ou les farines avec lesquelles du développeras tes pâtes. C'est une passion dévorante et chaque pas réalisée t'amène vers le bonheur. 49 heures de formation dans un restaurant te permettront de mieux appréhender le métier, tout est bon à prendre si tu as la chance d'être dans un bon établissement. Tu verras avec le temps qu'il y a pizza et pizza !!!

Bonne lecture dans les différentes rubriques Jérôme et merci pour ta présentation.

Yannthaï
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1231
Points : 1257
Date d'inscription : 20/07/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Flashfred Mar 24 Sep 2019 - 16:13

Salut Jérôme, et bienvenue parmi nous ! :cool!
Tu as du temps pour préparer ton éventuelle reconversion, et c'est un vrai luxe ! Tu as raison de prendre ton temps et de laisser voir venir les choses.
N'hésite pas à parcourir toutes les sections du forum qui t'apprendront déjà beaucoup, et pose les questions qui n'auraient pas trouvé de réponses. Il y aura toujours quelqu'un pour t'aiguiller :Ssourirej:
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2104
Points : 2076
Date d'inscription : 18/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Etienne Mar 24 Sep 2019 - 16:33

Bienvenue Jérôme sur le forum.
Sébastien
Sébastien
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1759
Points : 1736
Date d'inscription : 19/08/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Sébastien Mar 24 Sep 2019 - 18:49

Je te souhaite la bienvenue parmi nous Jérome!!
Au plaisir de te lire


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Kargol


Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Kargol Mer 25 Sep 2019 - 16:00

Merci à vous !

Ce forum étant une mine d'informations, je me demande encore de quelle manière je pourrai y contribuer, surtout que j'ai tout à apprendre de vous. Je ferai de mon mieux, à bientôt.
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Denisfrance Mer 25 Sep 2019 - 19:14

Bonjour Jérôme et bienvenue sur le forum des passionnés. 

Prend le temps de bien lire le forum.


______________________________________
Denis JOB
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Geoffreypizza Mer 25 Sep 2019 - 23:23

Salut Jérome et bienvenue sur le forum.


______________________________________
-Geoffrey-
avatar
Kargol


Messages : 162
Points : 211
Date d'inscription : 18/09/2019

présentation Empty Re: présentation

Message par Kargol Mar 11 Fév 2020 - 15:18

Le dossier a été accepté, j'ai trouvé mon stage dans une pizzeria à Lyon => en formation pizzaiolo du 17/02 au 13/03, j'ai hâte !
avatar
Invité
Invité


présentation Empty Re: présentation

Message par Invité Mar 11 Fév 2020 - 16:32

Bonsoir Jérôme,

voilà une super news, tu vas bientôt baigner dans la pizza !!!!!!

Yann
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1283
Points : 1310
Date d'inscription : 17/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Dudropt Mar 11 Fév 2020 - 18:17

Bienvenu jerome.
Profites du forum pour commencer à appréhender le monde de la pizza. 
A ciao tutti

    La date/heure actuelle est Mar 17 Mai 2022 - 0:19