Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+3
Etienne
Flashfred
Kargol
7 participants

    présentation

    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    présentation Empty présentation

    Message par Kargol Mar 24 Sep 2019 - 14:08

    Bonjour à tous,

    Je me présente, Jérome, 44 ans, habitant à coté de Lyon. Gamin je voulais faire un CAP de cuisine, j'ai fini avec un bac de comptabilité/gestion et finalement je travaille dans les transports en communs...

    J'ai des heures à passer sur mon compte formation et je devrais réussir à me faire financer une formation de pizzaiolo. Ne me demandez pas d'expliquer pourquoi j'ai choisi la pizza, c'est dans ma tête depuis longtemps sans que je sache vraiment pourquoi.

    Mon but immédiat n'est pas de quitter mon métier, mais déjà de faire de bonnes pizzas à la maison pour ma femme et mes enfants parce que j'aime ça, et pourquoi pas faire des extras en complément de mon job. J'ai déjà bossé comme plongeur et aide-cuisinier dans 2 restaurants et dans un kebab, je connais l'ambiance, les contraintes, le coup de feu, etc..., donc je sais à quoi m'attendre au cas où le destin m'emmènerait plus loin.

    Le dossier est en cours de traitement et j'ai réservé dans une place dans une école de formation près de Lyon (formation de 4 semaines en février/mars 2020). Si mon dossier est accepté, il me restera à trouver une pizzeria pour m'accueillir pour un stage de 49 heures.

    Je profite de ce forum pour pêcher des infos sur la pizza et sur le métier d'une manière général, ainsi que les petits conseils qui y sont prodigués.

    Merci de m'avoir lu et au plaisir de vous lire.


    Dernière édition par Kargol le Mar 11 Fév 2020 - 15:13, édité 1 fois
    avatar
    Invité
    Invité


    présentation Empty Re: présentation

    Message par Invité Mar 24 Sep 2019 - 15:21

    Bonjour Jérôme,

    bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

    La pizza est un monde bien différent de ce que tu as pu faire jusqu'à présent, même si tes diverses expériences te laisse penser que tu peux y arriver. Si tu as la chance de faire une formation de 4 semaines, tu auras déjà une approche forte intéressante, mais uniquement une approche. Il faut du temps pour faire de bonne pizzas et maîtriser proprement un protocole selon la ou les farines avec lesquelles du développeras tes pâtes. C'est une passion dévorante et chaque pas réalisée t'amène vers le bonheur. 49 heures de formation dans un restaurant te permettront de mieux appréhender le métier, tout est bon à prendre si tu as la chance d'être dans un bon établissement. Tu verras avec le temps qu'il y a pizza et pizza !!!

    Bonne lecture dans les différentes rubriques Jérôme et merci pour ta présentation.

    Yannthaï
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1373
    Points : 1405
    Date d'inscription : 20/07/2017

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Flashfred Mar 24 Sep 2019 - 16:13

    Salut Jérôme, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Tu as du temps pour préparer ton éventuelle reconversion, et c'est un vrai luxe ! Tu as raison de prendre ton temps et de laisser voir venir les choses.
    N'hésite pas à parcourir toutes les sections du forum qui t'apprendront déjà beaucoup, et pose les questions qui n'auraient pas trouvé de réponses. Il y aura toujours quelqu'un pour t'aiguiller :Ssourirej:
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 2764
    Points : 2737
    Date d'inscription : 18/10/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Etienne Mar 24 Sep 2019 - 16:33

    Bienvenue Jérôme sur le forum.
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1759
    Points : 1736
    Date d'inscription : 19/08/2017

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Sébastien Mar 24 Sep 2019 - 18:49

    Je te souhaite la bienvenue parmi nous Jérome!!
    Au plaisir de te lire


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Kargol Mer 25 Sep 2019 - 16:00

    Merci à vous !

    Ce forum étant une mine d'informations, je me demande encore de quelle manière je pourrai y contribuer, surtout que j'ai tout à apprendre de vous. Je ferai de mon mieux, à bientôt.
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Denisfrance Mer 25 Sep 2019 - 19:14

    Bonjour Jérôme et bienvenue sur le forum des passionnés. 

    Prend le temps de bien lire le forum.


    ______________________________________
    Denis JOB
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Geoffreypizza Mer 25 Sep 2019 - 23:23

    Salut Jérome et bienvenue sur le forum.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Kargol Mar 11 Fév 2020 - 15:18

    Le dossier a été accepté, j'ai trouvé mon stage dans une pizzeria à Lyon => en formation pizzaiolo du 17/02 au 13/03, j'ai hâte !
    avatar
    Invité
    Invité


    présentation Empty Re: présentation

    Message par Invité Mar 11 Fév 2020 - 16:32

    Bonsoir Jérôme,

    voilà une super news, tu vas bientôt baigner dans la pizza !!!!!!

    Yann
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    présentation Empty Re: présentation

    Message par Dudropt Mar 11 Fév 2020 - 18:17

    Bienvenu jerome.
    Profites du forum pour commencer à appréhender le monde de la pizza. 
    A ciao tutti

      La date/heure actuelle est Sam 4 Fév 2023 - 7:07