Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Présentation

avatar
DONAT

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 24/08/2019

Présentation Empty Présentation

Message par DONAT le Mar 27 Aoû 2019 - 9:19

Bonjour 
Toute nouvelle sur ce forum,je ne sais pas trop comment gèrer ma présentation.
Suis je sur la bonne page ?
Si c'est le cas,je me présente rapidement je suis chef d'un restaurant traditionnel en station de ski et j'ai l'occasion d' ouvrir une pizzeria dans un local a coté de chez moi .Je vais donc faire une formation et j’espère que vous pourrez m'aider dans mes choix et mes multiples questions...
au plaisir de vous rencontrer :Sclinq:
merci
avatar
alexjem

Messages : 10
Points : 16
Date d'inscription : 27/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par alexjem le Mar 27 Aoû 2019 - 23:32

bonsoir et bienvenue,

tout comme toi je me suis présenté aujourd'hui alors bonne chance pour la suite et à bientôt...
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 985
Points : 1010
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Mer 28 Aoû 2019 - 11:16

Salut Donat (c'est ton prénom ?), et bienvenue parmi nous ! :cool!

Ton expérience dans la restauration va t'être d'une grande utilité. Tu verras qu'avec l'envie de bien faire, et un peu de rigueur et de méthode, tu arriveras à faire de très belles et bonnes pizzas.
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1470
Points : 1411
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Mer 28 Aoû 2019 - 12:30

Bonjour et bienvenue sur le forum Donat. N'hésite pas à parcourir les rubriques du forum qui t'intéressent, lecture des fils de discussions dans un premier temps. Cela te permettra d'avoir un aperçu et de te familiariser avec le forum. N'hésite pas par la suite à poser les questions qui te semblent importantes et informer les camarades sur l'évolution de ton projet, tes tests, tes expériences...

Au plaisir d'échanger avec toi!


______________________________________
-Geoffrey-
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par bPlaTyPuS le Mer 28 Aoû 2019 - 12:56

Salut et bienvenu!
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 846
Points : 816
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Jeu 29 Aoû 2019 - 21:37

Bonjour Donat et bienvenue sur le forum... prends le temps de parcourir les différents sujets traités et tu trouveras déjà pas mal de réponses par toi même... ensuite les copains du forum feront le reste :Ssourirej:


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1078
Points : 1087
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne le Ven 30 Aoû 2019 - 0:44

Bienvenue Donat, ton expérience de chef va te faire gagner un précieux temps surtout après une bonne formation.
Marius
Marius
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 170
Points : 217
Date d'inscription : 07/05/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Marius le Ven 30 Aoû 2019 - 8:06

Bienvenue Donat! Je sens la pizza savoyarde jusqu'ici déjà :D
Au plaisir de te lire!


______________________________________
Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
Trojanito
Trojanito

Messages : 278
Points : 268
Date d'inscription : 17/12/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Trojanito le Ven 30 Aoû 2019 - 8:40

Hello Donat et bienvenue :)


______________________________________
Anthony

:rambo :Squest: :cool!
Gerhum
Gerhum

Messages : 23
Points : 38
Date d'inscription : 16/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Gerhum le Ven 30 Aoû 2019 - 20:18

Bienvenue ! 
Je suis sur le forum depuis peu et je peux déjà te dire qu'ici tu recevra tous les conseils qu'il te faut ;)
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Sam 31 Aoû 2019 - 9:20

Salut
Bienvenue à toi!! N'hésite pas à poser les question qui te passent par la tête!

Au plaisir de te lire


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2923
Points : 2170
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Mer 18 Sep 2019 - 17:44

Bonjour Donat,

avec beaucoup de retard......sois la bienvenue !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Rémi13 le Mer 18 Sep 2019 - 21:39

Bienvenue, le faîte que tu sois une demoiselle me fait pensé à la différence entre un homme et une femme , rien de macho je vous rassure.
Mais ces vrai qu'il y a une pizzaiole vers chez moi , et qu'il y a vraiment une touche féminine que j'apprécie niveau garniture,moins "bourrin" que certain homme. Ça veut pas dire que tout les hommes sont des bourrins ... mais j'aime le côté léger , aérien! (A 2 km un pizzaiole proposé la pizza 9 fromages...............lol)
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2923
Points : 2170
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Jeu 19 Sep 2019 - 9:05

Salut Rémi 13,

Trop de fromage tue le fromage, c'est bien dommage !

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Rémi13 le Jeu 19 Sep 2019 - 18:35

Salut oui tu as raison ... ces bourrin 9 fromages et degueulasse. On oublie la règle d'or 4 ingrédient maxi sur une pizza!!!
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3371
Points : 3729
Date d'inscription : 08/10/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Fab38 le Jeu 19 Sep 2019 - 18:45

@Rémi13 a écrit:Salut oui tu as raison ... ces bourrin 9 fromages et degueulasse. On oublie la règle d'or 4 ingrédient maxi sur une pizza!!!


Tiens j'ai jamais entendu parler de cette fameuse règle d'or :Srit:
avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Rémi13 le Jeu 19 Sep 2019 - 21:55

Je suis pas un spécialiste mais il.me.semble que tu vas en championnat avec 6 ingrédient sur ta pizza ... c'est en général mal partie. En même temps logique d'un point de vue culinaire.
Je verrais demain apprement les 20 meilleurs pizzaiole français sont à Marseille au festival demain !
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4103
Points : 4439
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Ven 20 Sep 2019 - 6:21

Bonjour Donat et bienvenue sur le forum . 

Je te souhaite de réussir dans ce beau projet .
Attention de ne pas vouloir aller trop vite et prend bien le temps de te former ainsi que de choisir ton matériel .


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 522
Points : 535
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Ven 20 Sep 2019 - 8:53

Bonjour et bienvenue sur le forum Donat :)


______________________________________
jean-louis
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7029
Points : 11318
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Dim 8 Déc 2019 - 16:52

Où c'est un sacré hasard, ou c'est bien la pizzeria que je viens de lancer dans le Jura, DONAT. Nous en avons fait l'inauguration jeudi soir dans la station de Métabief, c'était plein à craquer. C'est l'une de mes missions en tant que consultant, j'ai beaucoup apprécié les gens ici, ils forment une sacrée belle équipe et cultivent une chose devenue rare aujourd'hui, l'esprit maison. Cela vient aussi des patrons toujours bienveillants sur leur personnel, c'est une vraie famille et franchement j'aurais bien passé encore du temps avec eux.

Je pense qu'ils proposent une pizza de très belle facture, les invités de cette soirée n'étaient pas avares de compliments, notamment concernant la pâte. Bien sûr il va falloir un certain temps pour que les pizzaïolos prennent leurs marques, mais je suis persuadé que ce restaurant est déjà une référence dans la région. Je suis impatient d'y retourner, vraiment.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
DONAT

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 24/08/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par DONAT le Lun 30 Mar 2020 - 14:30

Bonjour a tous ,après quelques mois sans nouvelles,je profite du confinement pour parler de ma première expérience...
J’ai eu en effet l’immense chance de suivre une formation avec Thierry qui nous a lancé dans cette aventure avec de très bons conseils :avec des recettes parfaites et du super matériel.
Nous sommes dans une station de ski et avons du coup commencé la saison plutôt sereinement au vu de notre formation ou rien n’était laissé au hasard et mon équipe a vite pris ses marques.
Les retours sont top donc merci à Thierry et a ce forum sans lequel je ne l’aurais pas rencontré. A bientôt au plaisir de vous lire et prenez soin de vous
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7029
Points : 11318
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Thierry Graffagnino le Lun 30 Mar 2020 - 16:57

Bonjour Raphaëlle, ça a été un plaisir cette mission à Métabief, vraiment dommage que la situation actuelle ait cassé ce lancement, le succès reviendra vite.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Mer 3 Juin 2020 - 23:38