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    Here come the cheese!

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    Here come the cheese!  Empty Here come the cheese!

    Message par Mr.Cheese Mer 17 Juil 2019 - 1:00

    Bonjour à tous,

    Jeune homme dans la force de l'âge.
    Amoureux de la pizza devant l'éternel, j'ai découvert il y a peu la pizza napolitaine.
    Grosse claque dans la figure! Après recherche, tout vient de la pâte!

    Je me suis mis en tête de comprendre le pourquoi du comment, et surtout de le refaire à la maison!

    Avant cela je me contenté de ''vulgaire'' pizza à l'américaine faite par ma compagne. Avec une pâte très peu travailler/maturé, contenant beaucoup de levure et surtout une garniture capable de tuer un diabétique. 

    Après deux essaies foiré de napolitaine, j'ai acquis quelques ''notion'' sur la fermentation qui m'ont permis de sortir une pâte très aéré,alvéolé et légère lors des deux essaies suivant.

    Photo du dernier essaie en date, farine 00 de grande surface, 65% d'humidité avec 0.2gr de levure par paton.

    Here come the cheese!  20190710

    Pardonner la forme peu conventionnel de la pizza, j'ai fais un test dans le four à flammekueche qui possède un plancher rectangulaire.

    Bien que le résultat soit ''correct'', beaucoup de zone d'ombre subsiste sur les différent protocoles.
    Donc me voilà, pour le meilleur et pour le pire. O) 


    Bye
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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Yael Mer 17 Juil 2019 - 4:05

    Salut et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Tu as compris que la fermentation était le point le plus important pour réussir la pâte, maintenant il faut comprendre le poins décisif de la réussite de ta pizza : la cuisson. Les pizzas napolitaines se cuisent à très haute température, et en général, si ta pâte est réussie, tu auras un super résultat. Si tu n'as pas accès à ce genre de four et que tu n'as qu'un four ménager (déduction au vu de cette photo), il te faudra trouver des astuces pour apporter plus de coloration à la pâte (sucres, position dans le four...).
    En tous cas, ta pizza semble très sympathique !


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Marius Mer 17 Juil 2019 - 7:25

    Bienvenu Monsieur Fromage :)

    Ca ressemble à quoi un four a flammekueche? Tu peux monter à quelle température?
    Tu as déjà de beaux bords gonflés en tout cas :)


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Jlflor2 Mer 17 Juil 2019 - 7:50

    bonjour et bienvenue sur le forum :)


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Trojanito Mer 17 Juil 2019 - 7:55

    Bonjour MR Cheese et bienvenue sur le forum
    Sympa pour une première pizza !!


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Etienne Mer 17 Juil 2019 - 8:12

    Bienvenue à toi Mr cheese!
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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par RPAM59 Mer 17 Juil 2019 - 8:58

    Bienvenue sur le forum Mr cheese.

    Pour un 1er essai je la trouve plutôt bien. On remarque effectivement un manque de cuisson mais comme le disait Yael, le principe de cuisson d'une napo c'est de la très haute température en très peu de temps.


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Madonia Mer 17 Juil 2019 - 9:41

    Salut à toi Mr Cheese et bienvenue sur le forum des passionnés ! Tu as la passion et c'est bien là l'essentiel finalement :Ssourirej:
    Pour la suite et pour toutes les questions que tu te poses, n'hésite pas à créer des sujets ou à utiliser un sujet déjà existant.
    Tu auras déjà beaucoup de réponses en lisant le forum, bonne découverte à toi et au plaisir de te lire.


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Geoffreypizza Mer 17 Juil 2019 - 9:58

    Hello and welcome Mr Cheese!


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Sébastien Mer 17 Juil 2019 - 10:04

    hello
    Je te souhaite la bienvenu chez les fous de pizzas!!!

    Pour un premier essai, je trouve ca très correct, un manque de cuisson certainement mais bon, quelques réglages et c'est parti!


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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Mr.Cheese Mer 17 Juil 2019 - 12:39

    Bonjour, :)

    Merci de votre accueil.
    Alors pour les curieux, voici à quoi ressemble un four à flamm.


    https  ://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=http%3A%2F%2Fp3.storage.canalblog.com%2F33%2F05%2F125452%2F110421648.jpg&f=1 (saleté de limitation sur les liens grrr)

    Le foyer se trouve sous la sole, il permet d'atteindre 450° avec de grosse flamme qui remonte sur les bords avec la forme en dôme sur les cotés latéraux
    .
    Lors de cette essaie, par crainte de carbonisation j'ai éteins les flammes pour obtenir que de la braise. Grosse erreur, trop de perdition de chaleur je suis passé de 400 à 300° en quelques minutes avant de redescendre à 200 comme un nul.

    Pas eu le temps de relancer correctement le feu, du coup le résultat niveau coloration fut bof sur le dessus.
    Par contre la sole était bien chaude. Reste plus qu'a trouver le bon dosage en terme de flammes.

    Mais en terme de pâte, j'ai retrouvé un ersatz de napolitaine en bouche. Ce qui me laisse dire que je suis sur la bonne route. :Shuma:


    Je continue de piocher allégrement dans les informations disponible sur le site, ensuite j'ouvrirais un fils de discussion sur mes expériences pour centralisé et surtout obtenir un retour de votre part.

    Ce soir, essaie dans le four domestique sur pyrolyse.

    Bye :)
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    Here come the cheese!  Empty Re: Here come the cheese!

    Message par Flashfred Jeu 18 Juil 2019 - 16:00

    Salut Mr Cheese, et bienvenue parmi nous ! :cool!

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