Bonjour à tous,
Jeune homme dans la force de l'âge.
Amoureux de la pizza devant l'éternel, j'ai découvert il y a peu la pizza napolitaine.
Grosse claque dans la figure! Après recherche, tout vient de la pâte!
Je me suis mis en tête de comprendre le pourquoi du comment, et surtout de le refaire à la maison!
Avant cela je me contenté de ''vulgaire'' pizza à l'américaine faite par ma compagne. Avec une pâte très peu travailler/maturé, contenant beaucoup de levure et surtout une garniture capable de tuer un diabétique.
Après deux essaies foiré de napolitaine, j'ai acquis quelques ''notion'' sur la fermentation qui m'ont permis de sortir une pâte très aéré,alvéolé et légère lors des deux essaies suivant.
Photo du dernier essaie en date, farine 00 de grande surface, 65% d'humidité avec 0.2gr de levure par paton.

Pardonner la forme peu conventionnel de la pizza, j'ai fais un test dans le four à flammekueche qui possède un plancher rectangulaire.
Bien que le résultat soit ''correct'', beaucoup de zone d'ombre subsiste sur les différent protocoles.
Donc me voilà, pour le meilleur et pour le pire. O)
Bye
Jeune homme dans la force de l'âge.
Amoureux de la pizza devant l'éternel, j'ai découvert il y a peu la pizza napolitaine.
Grosse claque dans la figure! Après recherche, tout vient de la pâte!
Je me suis mis en tête de comprendre le pourquoi du comment, et surtout de le refaire à la maison!
Avant cela je me contenté de ''vulgaire'' pizza à l'américaine faite par ma compagne. Avec une pâte très peu travailler/maturé, contenant beaucoup de levure et surtout une garniture capable de tuer un diabétique.
Après deux essaies foiré de napolitaine, j'ai acquis quelques ''notion'' sur la fermentation qui m'ont permis de sortir une pâte très aéré,alvéolé et légère lors des deux essaies suivant.
Photo du dernier essaie en date, farine 00 de grande surface, 65% d'humidité avec 0.2gr de levure par paton.

Pardonner la forme peu conventionnel de la pizza, j'ai fais un test dans le four à flammekueche qui possède un plancher rectangulaire.
Bien que le résultat soit ''correct'', beaucoup de zone d'ombre subsiste sur les différent protocoles.
Donc me voilà,
Bye
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