Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
RPAM59
Olc
Thierry Graffagnino
Trojanito
Yael
Sylvie14
MygtySeb
11 participants

    Grand Amateur

    avatar
    MygtySeb


    Messages : 3
    Points : 6
    Date d'inscription : 17/01/2019

    Grand Amateur  Empty Grand Amateur

    Message par MygtySeb Jeu 17 Jan 2019 - 18:40

    Bonsoir, moi c'est Seb.
    Contrairement à la plupart d'entre vous je ne suis pas dans le métier.
    En fait, je suis un grand amateur de pizza et j’espère avoir ma place sur ce forum.
    Je ne supporte plus les pizzas industrielles et les pâtes toutes faites.
    J'ai déjà élaborer des pâtes à pizza maisons (farine qu'on trouve en supermarché) mais sans jamais être convaincu par le résultat. 
    Je viens de tomber sur la farine caputo cuoco et je me suis dis que c’était le bon moment pour s'améliorer. Je vais me balader sur le forum histoire de se renseigner sur le secret d'une bonne pâte. 
    Certains diront que je me prends la tète juste pas grand chose mais quand on aime les bonnes choses, on se doit de bien les faire.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Sylvie14 Jeu 17 Jan 2019 - 19:32

    Bonjours bienvenue
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Yael Ven 18 Jan 2019 - 4:47

    Salut Sébastien,
    Bienvenue sur le forum La Pizza !
    Nous aussi on se prend la tête t'en fais pas, tu vas donc trouver ce dont tu as besoin.
    Sache tout d'abord que la farine n'est finalement pas le plus important, car tu peux avoir un résultat médiocre même avec une "super farine" si tu ne maîtrises pas tout le reste. Par contre c'est pas si compliqué qu'il n'y paraît ! Je te conseille de bien parcourir le forum tu trouveras déjà beaucoup d'informations !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Trojanito Ven 18 Jan 2019 - 6:37

    Bonjour Sébastien et bienvenue.

    Comme toi je ne suis pas un professionnel et je pense que tu es au bon endroit pour trouver ce que tu cherches.

    Bonne lecture :)

    Anthony
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11740
    Points : 16936
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Jan 2019 - 6:59

    Bonjour Seb, non, tu ne te prends pas la tête, tu veux simplement faire les choses bien et ici, tu trouveras toute l'aide dont tu as besoin, bienvenue.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Olc Ven 18 Jan 2019 - 8:03

    Bonjour Seb, et bienvenue sur le forum. Je suis arrivé ici pour exactement les mêmes raisons que toi, et je peux t'assurer que j'ai très rapidement progressé ! Il n'est pas toujours facile de retrouver les informations que l'on cherche sur le forum, alors n'hésite pas à poser des questions.

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par RPAM59 Ven 18 Jan 2019 - 8:26

    Bienvenue Seb ! Oui ce forum est une mine de renseignements et d'astuces à qui se donne la peine de les chercher...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Flashfred Ven 18 Jan 2019 - 11:19

    Salut Seb, et bienvenue ! :cool!
    Ici, il n'y a pas de pros ou d'amateurs, juste des passionnés qui ont l'envie de bien faire. Tu y as toute ta place.
    Comme l'ont dit les copains, ce n'est pas très compliqué. Il suffit de bons conseils et de méthode pour faire tes tests.
    La seule difficulté pour un particulier, c'est le four, et, éventuellement, un peu de place dans un frigo à moins de 4°C (si tu veux faire de longues maturations).
    De quel coin es-tu ?
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Jlflor2 Ven 18 Jan 2019 - 17:40

    Salut Sébastien, bienvenue sur le forum.
    c est en ce prenant la tête que l on progresse et en plus avec ce forum et ces membres tu ne pouvais pas mieux tomber :)


    ______________________________________
    jean-louis
    avatar
    MygtySeb


    Messages : 3
    Points : 6
    Date d'inscription : 17/01/2019

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par MygtySeb Ven 18 Jan 2019 - 18:20

    Merci pour vos messages.
    J'ai déjà pas mal lu certains posts et j'ai déjà compris certaines choses.
    J'ai un four domestique qui monte a 250C ... Je comptais investir dans une pierre réfractaire mais
    je crois que j'arriverai pas a grand chose avec ce genre d'engins. 
    Du coup, je vais essayer de mettre la main sur un four G3 (plus rien en vente sur Amazon FR ou ES).
    Pour info, je suis expatrie a Barcelone et je m'y plais beaucoup. 
    J'ai un Makro pas loin de chez moi mais pas possible d'avoir une carte... pas grave on trouve des bons produits dans le commerce (anchois de l'Escala par exemple).
    Maintenant je vais me concentrer sur la pâte et si quelqu'un a un protocole basique a partager, je suos preneur (sinon je fouillerai un peu + le forum).
    Bonne soirée.
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Sébastien Ven 18 Jan 2019 - 19:05

    Salut Seb
    Je te souhaite la bienvenue parmi nous

    Je pense qu'on est pas mal à se prendre la tête alors!! C'est l'amour de bien faire!!
    Tu trouveras pas mal de chose sur ce forum très riche en infos!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par France Ven 18 Jan 2019 - 21:28

    Salut Seb et bienvenue sur le forum 

    Tu vas trouver ton bonheur !


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Grand Amateur  Empty Re: Grand Amateur

    Message par Invité Sam 19 Jan 2019 - 2:05

    Bonjour Sébastien,

    bienvenue sur le forum, et je te confirme que ça vaut le coup de se prendre la tête car au bout du compte, ce n'est que du bonheur lorsque tu maitrises ta farine, mais aussi l'étalage et la cuisson.

    Bonne lecture

    Yannthaï

      La date/heure actuelle est Mar 23 Avr 2024 - 11:35