Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Bien le bonjour du 17

Casa del Gusto
Casa del Gusto

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 14/01/2019

Bien le bonjour du 17 Empty Bien le bonjour du 17

Message par Casa del Gusto le Mar 15 Jan 2019 - 0:26

Bonjour a tous ! 

Je m'appelle Joel et je suis de Corme-Royal (17).
Je suis ancien technicien offshore. 
Avec mon épouse, nous avions depuis longtemps le rêve d'avoir notre petite affaire a nous.
Nous sommes épicuriens et j'ai personnellement beaucoup barouder de pars le monde.
Même si je ne suis pas cuisinier de métier (dossier refusé quand j'avais 15 ans), je me débrouille plutôt bien derrière les fourneaux.
Quand a ma chère et tendre, elle n'a plus rien a prouver de ce coté la.

Merci pour votre accueil et au plaisir de recevoir vos conseils et d'échanger.
:cool!
Fichiers joints
Bien le bonjour du 17 AttachmentWP_20190110_003.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(877 Ko) Téléchargé 1 fois
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Yael le Mar 15 Jan 2019 - 1:35

Salut Joel,

Bienvenue ici ! Il me semble t'avoir vu sur le forum de la FPF, mais du coup nous n'avons jamais vraiment échangé. Ca fait combien de temps que vous avez ouvert ?
Ton expérience pourra sûrement en aider plus d'un !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 982
Points : 982
Date d'inscription : 14/10/2018

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Sylvie14 le Mar 15 Jan 2019 - 7:47

Bonjours bienvenue
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8005
Points : 12461
Date d'inscription : 13/05/2015

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Thierry Graffagnino le Mar 15 Jan 2019 - 8:28

Bonjour Joël et bienvenue sur ce forum plein de passion.  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1407
Points : 1415
Date d'inscription : 18/10/2018

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Etienne le Mar 15 Jan 2019 - 8:50

Bienvenue à toi Joël sur le forum, et comme le dit Yael, ton expérience et ton parcours seront utiles à beaucoup.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3793
Points : 4160
Date d'inscription : 08/10/2015

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Fab38 le Mar 15 Jan 2019 - 10:01

Bienvenue Joel, au plaisir


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1107
Points : 1061
Date d'inscription : 04/11/2017

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par RPAM59 le Mar 15 Jan 2019 - 10:17

Bonjour et bienvenue sur LE forum de la pizza, au plaisir de dialoguer avec toi.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Casa del Gusto
Casa del Gusto

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 14/01/2019

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Casa del Gusto le Mar 15 Jan 2019 - 13:38

@Yael a écrit:Salut Joel,

Bienvenue ici ! Il me semble t'avoir vu sur le forum de la FPF, mais du coup nous n'avons jamais vraiment échangé. Ca fait combien de temps que vous avez ouvert ?
Ton expérience pourra sûrement en aider plus d'un !
Effectivement, je suis aussi sur FPF.
Les échanges et conseils sont bons à entendre de toute part.  :good

Nous avons ouvert le vendredi 13 octobre 2017. 
Une journée à effacer tant j’étais dans le jus  :Oo:.

Si je rejoins "Forumpizza" aujourd'hui, c'est surtout pour échanger et partager.
Je suis curieux et autodidacte, j'aime voir ce qui se fait, prendre et donner quelques idées.
Je ne me prends pas la tête, chacun est selon moi libre de faire ce qu'il lui convient en matière de choix de produit.

Pour ma part, je suis en protocole 72h avec de la PZ3 Mugnaio.
Base tomate avec Mutti Classica sans aucune transformation de ma part.
Crème Fleury spéciale pizza.
Fromage Mozzarella rapée et Mozarella Di Bufala.
Pour le reste, produits frais et origine Fr ou It au maximum.

Merci à tous pour votre chaleureux accueil...

Voili, voilou... :p
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 765
Points : 707
Date d'inscription : 12/03/2017

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Yanalex le Mar 15 Jan 2019 - 17:21

Bonjour Joël, bienvenue sur le forum des passionnés  :Spoucea:


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 693
Points : 711
Date d'inscription : 01/05/2016

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Jlflor2 le Mar 15 Jan 2019 - 20:57

Bonjour Joël et bienvenue sur ce forum :)


______________________________________
jean-louis
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4710
Points : 5020
Date d'inscription : 16/03/2016

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Denisfrance le Mar 15 Jan 2019 - 21:57

Bonjour Joël et bienvenue sur le forum .

Super d'avoir une petite affaire en famille .


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 821
Points : 797
Date d'inscription : 17/10/2018

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Dudropt le Mar 15 Jan 2019 - 22:41

Bonjour Joël j’ai un parcours assez similaire passionné de cuisine mais
complètement autodidacte J’ai aussi bourlingué toute ma vie professionnelle,
 réalisateur de films et pub pour les TV africaines aujourd’hui à la retraite 
J’ai un Gîte et des chambres d’hotes Et à partir de juin table d’hôte je suis dans le 47
À la limite de la gironde pas très loin 140 km de chez toi je suis en train de faire mon four à bois qui je pense sera terminé en mars. 
A ciao
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Yann le Mer 16 Jan 2019 - 18:22

Salut Joël,

Bienvenu sur le forum.
Corme royal, mais c'est à 40 bornes de chez moi ça! Je suis sur Oléron, à Dolus.
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1192
Points : 1264
Date d'inscription : 26/12/2016

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Olc le Mer 16 Jan 2019 - 21:24

Bonjour Joel, bienvenue sur le forum et merci pour ta présentation. Au plaisir d'échanger !


-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Casa del Gusto
Casa del Gusto

Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 14/01/2019

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Casa del Gusto le Jeu 17 Jan 2019 - 2:41

@Yann a écrit:Salut Joël,

Bienvenu sur le forum.
Corme royal, mais c'est à 40 bornes de chez moi ça! Je suis sur Oléron, à Dolus.
Oui, j'ai vu...
Si tu passes par chez moi, viens me faire un petit coucou  :cool!.


______________________________________
Ici, on ne boit pas pour oublier.
Mais on mange pour se rappeler.
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1025
Points : 1051
Date d'inscription : 20/07/2017

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Flashfred le Jeu 17 Jan 2019 - 9:43

Salut Joël, et bienvenue ! :cool!
Florenzo
Florenzo

Messages : 139
Points : 180
Date d'inscription : 28/06/2018

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Florenzo le Jeu 17 Jan 2019 - 11:07

Bienvenue !
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1368
Points : 898
Date d'inscription : 30/07/2018

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par FredPhilippines le Ven 18 Jan 2019 - 10:00

Bienvenue à toi casa del Gusto


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4497
Points : 3491
Date d'inscription : 02/04/2018

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Yannthai le Sam 19 Jan 2019 - 3:08

Bonjour Joël,

bienvenue sur le forum et merci par avance de nous faire profiter de ton expérience !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Bien le bonjour du 17 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Bien le bonjour du 17 Empty Re: Bien le bonjour du 17

Message par Yann le Ven 25 Jan 2019 - 18:04

@Casa del Gusto a écrit:
@Yann a écrit:Salut Joël,

Bienvenu sur le forum.
Corme royal, mais c'est à 40 bornes de chez moi ça! Je suis sur Oléron, à Dolus.
Oui, j'ai vu...
Si tu passes par chez moi, viens me faire un petit coucou  :cool!.


Je suis passé devant chez toi mardi en allant sur Bordeaux, mais tu étais fermé. Dommage, je me serai bien arrêté au retour vers 13h30 pour manger. Du coup, j'ai fait sandwich.

    La date/heure actuelle est Ven 27 Nov 2020 - 15:04