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La pizza napolitaine cuite au convoyeur

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Thierry Graffagnino
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La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Thierry Graffagnino le Ven 23 Sep 2016 - 22:48

Ayant travaillé cette semaine sur un TL 105 (convoyeur) pendant 3 jours, je n'ai pu résister à lui donner la mission de cuire une pizza de type napolitaine. Le four à tunnel était programmé pour produire une pizza de type romaine, pourtant le résultat me semble intéressant... Qu'en pensez-vous ?
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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Hintoch le Ven 23 Sep 2016 - 22:55

Magnifique, on voit même le fameux "léopard" que recherchent les passionnés de la napolitaine!


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Denisfrance
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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Denisfrance le Sam 24 Sep 2016 - 3:24

Tres belle cette pizza sortie de ce four convoyeur ! 

L'alvéolage au top et cette pizza à l'air moelleuse et croustillante : humm ! 

J'aime bien ce cote un peu irrégulier de la corniche , je préfère car ça fait plus artisanal . 

Pizza classica Thierry ?
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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Ricco14 le Sam 24 Sep 2016 - 7:21

ca ressemble fortement a la classica. Superbe alveolage


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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Jlflor2 le Sam 24 Sep 2016 - 9:09

le résultat semble plus que intéressant pour un débutant comme moi. sa donne vraiment envie


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Thierry Graffagnino
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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Thierry Graffagnino le Sam 24 Sep 2016 - 9:15

Oui, l'empâtement a été réalisé avec la farine CLASSICA, mais je souhaitais surtout casser encore une fois les aprioris, le convoyeur est un excellent four.


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Stanislas

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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Stanislas le Sam 24 Sep 2016 - 11:16

très belle pizza ! tu te débrouilles encore trés bien quand même pour un vieux
pour ma part le seul soucis c'est la cuisson sur grille peut être car j'ai peur que la pizza soit plus molle que une cuisson sur pierre ! j'ai fait des tests et ne suis pas dutout satisfait du résultat car ça perd du croustillant et c'est plus mou !


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Thierry Graffagnino
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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Thierry Graffagnino le Sam 24 Sep 2016 - 11:39

Je te souhaite d'être aussi jeune que moi quand tu auras mon âge...

Tu as raison sur ton analyse Stan, concernant la pizza bien sûr, ce que tu dis est la réalité, mais toute anomalie a sa solution et bien souvent c'est au niveau des réglages du matériel qu'il faut réfléchir. Si ce n'est pas suffisant, on élaborera un protocole d'empâtement adapté.


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Turekish

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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Turekish le Sam 24 Sep 2016 - 12:05

@Hintoch a écrit: on voit même le fameux "léopard"

Tu peux m’expliquè ? je ne connais pas

C'est vraie qu'elle a l'aire délicieuse
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Catbury

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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Catbury le Sam 24 Sep 2016 - 12:28

J'aime beaucoup l'aspect et encore plus l'alvéolage magnifique qui présage de la légèreté de cette pizza !


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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Yael le Sam 24 Sep 2016 - 14:20

Intéressant dis-tu, excellent plutôt !
Je risque de me renseigner bientôt sur les fours convoyeurs de qualité.

@Turekish : on dit de ce style de pizza qu'elle a une croûte ou une corniche façon peau de léopard, car étant cuite à haute température les petites bulles d'air remontent à la surface et grillent, et donne cette aspect tacheté.


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Re: La pizza napolitaine cuite au convoyeur

Message par Turekish le Sam 24 Sep 2016 - 15:18

Merci Yael

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