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Sébastien
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    Pizza turque: La pide!

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    Pizza turque: La pide! Empty Pizza turque: La pide!

    Message par Marius Mar 25 Juin 2019 - 12:13

    Bonjour tout l'monde

    En lisant les sujets dans la partie "Les différents type de Pizza"

    Je me suis fais la réflexion que je n'avais vu nulle part la "pizza turque" et je tenterais bien d'en faire.
    Est-ce que quelqu'un a de l'expérience avec cette pizza qui a bizarrement une forme de gondole??  :D 
    Y a t'il de l’intérêt de votre part pour ouvrir un fil et le nourrir en photos, conseils etc?

    Si oui, je ferais partie de l'aventure PIDE!:D
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    Dernière édition par Marius le Mar 25 Juin 2019 - 12:19, édité 1 fois
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    Message par Marius Mar 25 Juin 2019 - 12:18

    En faisant quelques recherches, je me rends compte que la pide n'est pas la seule pizza turque, il existe aussi lahmacun, qui est une pizza très fine avec de la viande hachée, souvent consommée comme un durum, enroulées avec de la salade à l'intérieur.
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    Message par Sébastien Mar 25 Juin 2019 - 18:03

    Salut Marius!!

    Sujet intéressant mais perso je peux pas t'aider, je ne connaissais pas du tout!!


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    Message par Dudropt Mer 26 Juin 2019 - 8:44

    On peut trouver des « pizzas » partout dans le monde, nan, chapatti , manahich, 
    Wrapp... dès que l’on met de la nourriture dans une galette ou pain dans toutes ses variétés, ça peut être assimilé à une pizza. Mais on s’éloigne Un peu de nos fondamentaux. Alors pour la curiosité oui, et ça peut donner des idées. Mais perso je suis assez conservateur pour la pizza sans être pour autant un ayatollah napolitain.
    A ciao tutti
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    Message par Marius Mer 26 Juin 2019 - 9:02

    Je peux comprendre...
    Après, surtout pour la pide, on est quand même très proche de la pizza et du pizzaiolo.
    Il suffit d'aller dans une "pideria" pour voir le beau four au feu de bois, la pâte qui se rapproche très fortement de la pizza italienne (qui n'est pas vraiment la même chose qu'un wrap et autres galettes), les garnitures, même jusqu'à la boite a pizza en carton pour emporter. (on l'appelle pas la pizza turque pour rien je suppose)
    Je pensais que ça pouvait faire un sujet sympa à aborder...


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    Message par Dudropt Mer 26 Juin 2019 - 10:39

    Pas de problème, je suis curieux comme je le dis et je suivrai tes posts avec intérêt, mais je pense qu'il faut quand mème garder les fondamentaux de la pizza qui sont déja assez nombreux. 
    A ciao tutti
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    Message par Marius Jeu 18 Juil 2019 - 13:37

    Hello les amis,

    Comme promis, j'allais faire le test de la pizza turque en forme de gondole :D

    Pour ce premier essai, j'ai suivit une recette de pâte pour pide, mais pas franchement convaincu (blanc d’œuf, lait, eau, levure, sel, huile, sucre et de la farine quand même :D)
    Je pense que le résultat n'en serait que meilleur avec une pâte à pizza classique, mais le concept est sympa.

    Pour la garniture j'ai pris une recette classique, la base est de la viande hachée mélangée avec du concentré de tomate, oignons, coriandre, persil plat et pas mal d'épices.
    A étalé très finement sur la pâte, replier les bords, donner cette forme de bateau et c'est parti pour une cuisson, bien moins chaude qu'une pizza (je pense que j'étais autour des 260° en voûte et 200° en sole)

    Quand la viande est cuite, on peut laisser légèrement laisser croûter/dorer la viande ou alors sortir la pide pour y verser de l’œuf battu, de la mozzarella ou un jaune d’œuf, tout est possible bien sûr...

    Nous l'avons manger comme au restaurant, servi avec une salade, tomates, carottes rappées, concombre et bien sûr petite sauce blanche maison.
    La "pizza" seule n'est pas extraordinaire je trouve, mais marié avec les crudités et la sauce c'est vraiment sympa!

    Je pense que c'est assez sympa a faire tout simplement avec vos pâtons restants (divisés en deux), un peu de chaire à saucisse et on a une fois autre chose d'originale pour le repas du pizzaiolo
    Ou alors en garder le forme (gondole :D ) pour une pizza "apéro" un peu moderne.

    Voila mon premier retour, prochaine fois c'est avec un empâtement pizza, ça aura déjà un meilleur goût.
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    Viande étalée sur la pâte
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    Tout première (couche de viande trop épaisse)
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    Les 4 finies (viande seul, omelette, mozza...)
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Juil 2019 - 14:00

    C'est intéressant de s'aventurer vers ce genre de recette, parfois on fait de belles découvertes, merci pour le partage.
    Il y a quelques années, je faisais des pizzas en forme de gondole pour les enfants, ils aimaient bien.


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    Message par Madonia Jeu 18 Juil 2019 - 17:56

    Oui c'est bien d'être curieux Marius ! Merci du partage, ça donne envie d'y goûter. Si tu fais un test avec une pâte à pizza fais-le savoir, ça ressemblera plus à un zodiac avec les bordures napolitaines :Ssourirej:


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    Message par Mr.Cheese Ven 19 Juil 2019 - 17:10

    Salute,

    En effet, expérience fort sympathique qui donne des idées! 
    Du genre partir d'une pâte sans levure qu'on peut retrouver aux Moyen-Orients, le recouvrir d'un mélange sauce tomate/viande haché avant cuisson qu'on viendra garnir de crudité couvert d'une bonne sauce blanche à la menthe ensuite. :Shuma:


    Par contre selon moi, tu gagnerais en goûts et en texture (sans parler du visuel) en partant d'une garniture viande haché, tomate pelé en petit cube,oignons et haricot rouge défait ou maïzena pour épaissir plus facilement la sauce.
    Avec quelques tour de moulin à poivre, coriandre, cumin et sel ( voir un peu de piment turque en paillette si tu es courageux).

    Tu devrais obtenir une bolognaise avec la texture du chili con carne infusé avec les mêmes épices que j'utilise pour faire mes Kofte. 
    Le résultat ne devrait pas être dégueux. :)


    Tu m'a donné envie d'essayé en tout cas.

    Bye


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    Message par Invité Mer 5 Fév 2020 - 16:58

    Moi, ces gondoles, ça me donne envie de revenir à Venise :Srit:

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 11:20