par Marius Jeu 18 Juil 2019 - 13:37
Hello les amis,
Comme promis, j'allais faire le test de la pizza turque en forme de gondole :D
Pour ce premier essai, j'ai suivit une recette de pâte pour pide, mais pas franchement convaincu (blanc d’œuf, lait, eau, levure, sel, huile, sucre et de la farine quand même :D)
Je pense que le résultat n'en serait que meilleur avec une pâte à pizza classique, mais le concept est sympa.
Pour la garniture j'ai pris une recette classique, la base est de la viande hachée mélangée avec du concentré de tomate, oignons, coriandre, persil plat et pas mal d'épices.
A étalé très finement sur la pâte, replier les bords, donner cette forme de bateau et c'est parti pour une cuisson, bien moins chaude qu'une pizza (je pense que j'étais autour des 260° en voûte et 200° en sole)
Quand la viande est cuite, on peut laisser légèrement laisser croûter/dorer la viande ou alors sortir la pide pour y verser de l’œuf battu, de la mozzarella ou un jaune d’œuf, tout est possible bien sûr...
Nous l'avons manger comme au restaurant, servi avec une salade, tomates, carottes rappées, concombre et bien sûr petite sauce blanche maison.
La "pizza" seule n'est pas extraordinaire je trouve, mais marié avec les crudités et la sauce c'est vraiment sympa!
Je pense que c'est assez sympa a faire tout simplement avec vos pâtons restants (divisés en deux), un peu de chaire à saucisse et on a une fois autre chose d'originale pour le repas du pizzaiolo
Ou alors en garder le forme (gondole :D ) pour une pizza "apéro" un peu moderne.
Voila mon premier retour, prochaine fois c'est avec un empâtement pizza, ça aura déjà un meilleur goût.
- Fichiers joints
- 66825638_449358919177618_2140942558837080064_n.jpg
- Viande étalée sur la pâte
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (269 Ko) Téléchargé 5 fois
- 67147556_2131548507142663_5898313402601701376_n.jpg
- Tout première (couche de viande trop épaisse)
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (279 Ko) Téléchargé 3 fois
- 66354569_2549554078605360_779330946959671296_n.jpg
- Les 4 finies (viande seul, omelette, mozza...)
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (310 Ko) Téléchargé 5 fois
Aujourd'hui à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Aujourd'hui à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Hier à 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Hier à 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus
» Petrin LP Group ou IP Bake
Sam 20 Avr 2024 - 19:31 par vincorv
» Four Gaz Acunto
Sam 20 Avr 2024 - 19:27 par vincorv