par Marius Jeu 18 Juil 2019 - 13:37
Hello les amis,
Comme promis, j'allais faire le test de la pizza turque en forme de gondole :D
Pour ce premier essai, j'ai suivit une recette de pâte pour pide, mais pas franchement convaincu (blanc d’œuf, lait, eau, levure, sel, huile, sucre et de la farine quand même :D)
Je pense que le résultat n'en serait que meilleur avec une pâte à pizza classique, mais le concept est sympa.
Pour la garniture j'ai pris une recette classique, la base est de la viande hachée mélangée avec du concentré de tomate, oignons, coriandre, persil plat et pas mal d'épices.
A étalé très finement sur la pâte, replier les bords, donner cette forme de bateau et c'est parti pour une cuisson, bien moins chaude qu'une pizza (je pense que j'étais autour des 260° en voûte et 200° en sole)
Quand la viande est cuite, on peut laisser légèrement laisser croûter/dorer la viande ou alors sortir la pide pour y verser de l’œuf battu, de la mozzarella ou un jaune d’œuf, tout est possible bien sûr...
Nous l'avons manger comme au restaurant, servi avec une salade, tomates, carottes rappées, concombre et bien sûr petite sauce blanche maison.
La "pizza" seule n'est pas extraordinaire je trouve, mais marié avec les crudités et la sauce c'est vraiment sympa!
Je pense que c'est assez sympa a faire tout simplement avec vos pâtons restants (divisés en deux), un peu de chaire à saucisse et on a une fois autre chose d'originale pour le repas du pizzaiolo
Ou alors en garder le forme (gondole :D ) pour une pizza "apéro" un peu moderne.
Voila mon premier retour, prochaine fois c'est avec un empâtement pizza, ça aura déjà un meilleur goût.
- Fichiers joints
- 66825638_449358919177618_2140942558837080064_n.jpg
- Viande étalée sur la pâte
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (269 Ko) Téléchargé 5 fois
- 67147556_2131548507142663_5898313402601701376_n.jpg
- Tout première (couche de viande trop épaisse)
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (279 Ko) Téléchargé 3 fois
- 66354569_2549554078605360_779330946959671296_n.jpg
- Les 4 finies (viande seul, omelette, mozza...)
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (310 Ko) Téléchargé 5 fois
Hier à 19:42 par Poseidon
» Nouveau sur le forum
Hier à 10:24 par Doryl
» Apport nutritionnel pizza
Hier à 0:48 par Discus
» Congélation patons
Lun 29 Avr 2024 - 14:01 par Thierry Graffagnino
» Sauces tomates
Lun 29 Avr 2024 - 9:30 par Didier34550
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino