Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Pizza aux escargots

Partagez
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1764
Points : 2189
Date d'inscription : 16/03/2016

Pizza aux escargots

Message par Denisfrance le Lun 2 Mai 2016 - 22:02

Bonsoir à tous ,
Jeudi je reçois du monde et j'aimerais faire plaisir à une personne en faisant une pizza aux escargots ! le problème , c'est que j'ai aucune idée pour faire la base ! Je me doute qu'avec une sauce tomate je suis hors sujet !!! .
Merci d'avance  pour votre aide !
avatar
Etienne 78

Messages : 839
Points : 1033
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Pizza aux escargots

Message par Etienne 78 le Lun 2 Mai 2016 - 23:21

Pas simple de te lancer là dedans...C'est quand même spécial les escargots mais je suppose que la personne que tu reçois en est fan. Après, d'autres te répondrons surement mieux, mais je ne suis pas sûr que la base tomate soit forcément incompatible, peut être avec de la roquette et une persillade pour tes escargots? Pourquoi pas aussi une crèmed'ail? Bon je vais laisser les pros repondrent car je suis sans doute loin du compte;))
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1431
Points : 1797
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par Hintoch le Mar 3 Mai 2016 - 1:37

J'avoue, mon travail d'imagination d'une recette est perturbé par une pensée puérile : c'est comme-ci tu me demandais de te sortir une pizza à la crotte de nez.
Je ne suis vraiment pas fan d'escargots, ni de leur texture, ni de leur goût..

Allez, un petit effort d'imagination et j'ai deux propositions :

- Base crème de champignon au Chablis : Champignons, mozza, escargots en persillade, crème balsamique. Je rajouterais peut-être une chapelure à l'ail pour contrebalancer la texture visqueuse, ou un peu de roquette pour la couleur aussi.

- Sur base sauce tomate relevée au piment : fenouil rôti, tomates cerises, escargots aux herbes de Provence, fines lamelles de jambon cru, mozza, roquette je l'y vois bien aussi !

Je ne suis pas non plus expert, mais si un expert en escargots venait à se montrer, je lui dirais : POURQUOI.









______________________________________
Steeve
avatar
Grégory.s
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 896
Points : 1179
Date d'inscription : 04/01/2016

Re: Pizza aux escargots

Message par Grégory.s le Mar 3 Mai 2016 - 2:49

Ca me fait de la peine pour ces escargots c'est très beau un escargot Je n'en mettrai jamais sur mes pizzas je sens pas le truck.Je crois neamoins que les cuisiniers le cuisine avec de la persillade.
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1134
Points : 1457
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par B.Mourad le Mar 3 Mai 2016 - 10:00

Je pense tu peux partir sur une base crème un peu travailler, comme a proposé Étienne une base crème d'ail c'est très intéressant. Puis pour que tes escargots soit goûteux faut les travailler au beurre persillé (attention au dosage de l'ail). Tu peux utiliser de la roquette ou de la mâche pour décorer. 
Après c'est une petite idée juste.
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par Stanislas le Mar 3 Mai 2016 - 11:21

Pas de pizza aux escargots pour moi ni au boudin et pourtant ici c'est un peu une culture pour certains ! Desfois j'ai des clients qui me posent la question et je leur dit ah, ou ah pas con bonne idée ou bof moyen je ne pense pas que ça marcherait !


______________________________________
Stanislas

F.Pinon

Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par F.Pinon le Mar 3 Mai 2016 - 18:22

Alors par chez moi, il y un camion qui fait la pizza aux escargots, elle est d'ailleurs à sa carte toute l'année.

Je crois qu'il a fait un peu sa réputation grâce à cette pizza que l'on retrouve nul part enfin dans toutes les pizzerias où j'ai mangé, jamais vu...

Moi j'aime la faire avec base tomate, mozza, champignon, escargots et persillade...

On va pas se le cacher, ce qui fait le succès de cette pizza ça sera la persillade... Avec une bonne persillade, elle aura obligatoirement du succès...


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1764
Points : 2189
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Pizza aux escargots

Message par Denisfrance le Mar 3 Mai 2016 - 22:24

Merci à vous tous pour les conseils . J'ai peu de temps pour bien faire mais je vais piocher parmi toutes les propositions sachant que j'accroche bien avec la persillade , l' ail , les champignons et pourquoi pas un peu de roquette ou mâche en déco !!! 
Encore un grand merci à tous pour les propositions !
avatar
Etienne 78

Messages : 839
Points : 1033
Date d'inscription : 22/02/2016

Re: Pizza aux escargots

Message par Etienne 78 le Mar 3 Mai 2016 - 23:45

@Grégory.s a écrit:Ca me fait de la peine pour ces escargots c'est très beau un escargot Je n'en mettrai jamais sur mes pizzas je sens pas le truck.Je crois neamoins que les cuisiniers le cuisine avec de la persillade.

Tu es trop romantique Gregory
avatar
Fred Durand
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par Fred Durand le Mar 3 Mai 2016 - 23:58

Tu peux les préparer à la catalane, sur base tomate, c'est une spécialité de chez nous.

Voilà une recette pour ta base:
- 6 tomates pelées, coupées en morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 verre de vin blanc
- 1/4 de litre d'eau
 cuire 20 mn et réduire en purée avec un mixeur 
200 g de chorizo doux ou pimenté si tu préfères plus relevé 
- 100 g de jambon sec en petits dés
- peu de poivre
- en garniture avec les escargots déjà cuits, tu peux mettre de l'olive verte et quelques champignons.


Tu peux ensuite placer tes escargots cuits  les napper d'une persillade (huile olive,ail et persil) et rajouter à la sortie du four quelques touches d'aïoli avec dessus quelques fines herbes ciselées.
Pour parfaire je mettrai quelques tranches de chorizo en visuel.
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1764
Points : 2189
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Pizza aux escargots

Message par Denisfrance le Mer 4 Mai 2016 - 1:36

Merci Fred car autant je pense me débrouiller pour faire une bonne pizza avec base sauce tomate ou crème fraîche mais autant j'ai tout à apprendre pour des bases qui demande de l'imagination !
avatar
Hintoch
Modérateur
Modérateur

Messages : 1431
Points : 1797
Date d'inscription : 23/12/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par Hintoch le Mer 4 Mai 2016 - 8:50

Elle donne envie ta pizza Fred en tout cas ! Tu m'excuseras si je trierai les escargots dans l'assiette


______________________________________
Steeve
avatar
Fred Durand
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Pizza aux escargots

Message par Fred Durand le Mer 4 Mai 2016 - 21:31

@Hintoch a écrit:Elle donne envie ta pizza Fred en tout cas ! Tu m'excuseras si je trierai les escargots dans l'assiette
C'est sûr que ce n'est pas forcément apprécié de tout le monde !

    La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû 2017 - 4:12