Bonjour,
Je suis à la recherche d'un four à pizza à bois pour chez moi. Il faut qu'il monte assez vite en température et, sauf cas très exceptionnel de soirée pizza avec des copains, c'est juste pour faire cuire 3 pizzas un soir dans la semaine. J'en ai déjà un électrique qui me sort des pizzas pas mauvaises, mais je trouve qu'elle n'ont pas la même saveur que celles au feu de bois.
Contrairement à beaucoup d'autres sur le forum, j'aime que la pâte soit assez "molle" (la part de pizza qui tombe, j'adore !!) :)
Je lorgne sur le ooni mixte, mais un petit nouveau me fait de l'oeil, c'est le Branner. Il est pensé uniquement pour le bois : est-ce que quelqu'un l'a déjà testé ? Le fondateur, qui confectionne lui même les fours, à l'air vraiment passionné par ce qu'il fait. C'est français, ça me plait aussi. Mais si je pouvais avoir quelques retours je suis preneuse.
Et au passage, je vois souvent sur le forum que le bois n'a pas un réel avantage en terme de gout par rapport au gaz. J'ai l'impression qu'au contraire le bois apporte tout ce que j'aime en terme de saveur mais je n'ai jamais eu l'occasion de comparer avec un gaz. Avez-vous des retours là-dessus ?
Merci beaucoup !!
Je suis à la recherche d'un four à pizza à bois pour chez moi. Il faut qu'il monte assez vite en température et, sauf cas très exceptionnel de soirée pizza avec des copains, c'est juste pour faire cuire 3 pizzas un soir dans la semaine. J'en ai déjà un électrique qui me sort des pizzas pas mauvaises, mais je trouve qu'elle n'ont pas la même saveur que celles au feu de bois.
Contrairement à beaucoup d'autres sur le forum, j'aime que la pâte soit assez "molle" (la part de pizza qui tombe, j'adore !!) :)
Je lorgne sur le ooni mixte, mais un petit nouveau me fait de l'oeil, c'est le Branner. Il est pensé uniquement pour le bois : est-ce que quelqu'un l'a déjà testé ? Le fondateur, qui confectionne lui même les fours, à l'air vraiment passionné par ce qu'il fait. C'est français, ça me plait aussi. Mais si je pouvais avoir quelques retours je suis preneuse.
Et au passage, je vois souvent sur le forum que le bois n'a pas un réel avantage en terme de gout par rapport au gaz. J'ai l'impression qu'au contraire le bois apporte tout ce que j'aime en terme de saveur mais je n'ai jamais eu l'occasion de comparer avec un gaz. Avez-vous des retours là-dessus ?
Merci beaucoup !!
Hier à 22:58 par Dacrasy
» Souci de débutant
Hier à 22:26 par Dacrasy
» Farine et durée de fermentation
Hier à 21:34 par Dacrasy
» Protection groupe electrogene
Hier à 11:45 par Glef
» Conseil achat four
Hier à 10:24 par Doryl
» Références de bac
Dim 5 Mai 2024 - 18:21 par Doryl
» Calculateur en ligne
Dim 5 Mai 2024 - 17:30 par romu70
» Bonjour
Ven 3 Mai 2024 - 23:35 par Discus
» Présentation
Ven 3 Mai 2024 - 23:34 par Discus