Bonjour, j'en utilise dans mon insert en complément du bois, de petits morceaux essentiellement pour raviver un feu. j'ai essayé aussi avec le four a bois. attention c'est très calorique, il ne faut jamais mettre une buche entière mais des rondelles de 1 cm. Ça se casse tout seul en donnant un coup sur un coin de pierre. Ça maintient bien le feu, mais je ne l'utiliserai jamais seul. A ciao tutti
Je ne vais pas parler pour un four mais pour une cheminée La buche compressée a l'avantage d'être parfaitement calibré et d'avoir un taux d'humidité très bas, bien plus bas que ce qu'on peut avoir avec du bois buche, et donc un PCI très élevé Pour autant, à PCI équivalnt, le bois densifié est largement plus cher et a l'inconvénient de ne pas générer de braises
De toutes façons ce n'est pas adapté à ton usage C'est très cher, pas de braise, difficile à maitriser (ça s'enflame vite et ça chauffe très fort un laps de temps assez court)
Merci de ta réponse, pourquoi n'est ce pas adapté à mon usage ? j'ai vue plusieurs démos sur ce sujet ou il montre justement que nombreux sont ceux qui utilisent ces bûche en pizzéria il y a même l' AVPN (Association Vera Pizza Napolitaine) le recommande.
En formation on a utilisé ça dans un four normalement à gaz type dôme, on a sorti des pizzas napo très facilement avec. Pratique, bonne chauffe, mais relativement cher !
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