par Thierry Graffagnino Mar 16 Nov 2021 - 16:34
L'avantage d'avoir 2 fours, c'est d'abord de ne jamais rester en panne.
Ils sont aussi très appréciés sur les gros services, étant moins sollicités, ils permettront de ne pas avoir de baisses de température.
Il faut veiller à les positionner à bonne hauteur pour éviter les mauvaises positions. Il est malgré tout difficile de le faire lorsqu'il y a plusieurs pizzaïolos, chacun ayant une taille différente. C'est d'ailleurs le même problème avec les plans de travail, il faut bien réfléchir à la hauteur.
C'est vrai que 2 consomment davantage, mais quand on en achète 2, c'est aussi qu'on a des périodes intenses. 2 permettent également une souplesse de travail quand on a besoin de réchauffer des pizzas.
Pour moi le choix du four est capital pour la qualité des pizzas. Les modèles premiers prix ne permettent pas de tenir les cadences soutenues. La qualité de leurs cuissons n'ont absolument rien à voir avec celles des marques renommées. Alors c'est vrai que quand on débute, les moyens sont souvent modestes, on fait avec ce que l'on a. Mais quelques années plus tard, quand on investit, on se rend compte que nos pizzas ne sont plus pareil, on franchit réellement un palier au niveau qualité.
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