Je vais préparer une pâte ce soir pour demain soir, et je voudrais une pâte qui lève bien au four (four à bois Pizzaiolo).
1°) A quel moment vous incorporez la levure (dans le robot) pour pas qu'elle brule avec le sel ?
Perso je procède ainsi:
J'utilise en la Farine Classic CAUPUTO (dois-je la mélanger obligatoirement ?)
1°) Je mets 1 kg de farine dans le bol du robot (que je fais tourner sur vitesse 1
2°) 550 gr d'eau avec des glaçons en cette période de forte chaleur
3°) je prends un peu de cette d'au pour diluer mes quelques grammes de levure (entre 5 et gr en fonction)
4°) j'envoie 20 gr de sel en premier dans la farine que je mélange
5°) petit à petit j'envoie l'eau dans la farine (toujours en vitesse 1)
6°) j'envoie ensuite 30 gr d'huile d'olive et laisse mélanger
7°) j'envoie ensuite ma levure diluée dans un petit verre d'eau
8°) après 10 minutes de pétrissage robot (jusqu'à ce que la farine ne colle plus au bol)
9°) je fais tourner le robot en vitesse 2 pendant une dizaine de secondes...
10°) je la met en une boule et la laisse pointer une heure avec un chiffon humide
11°) je la met ensuite au frigo pendant une bonne journée (bol de filmé)
Merci de me dire si pour vous ça reste cohérent...
Si des conseils pour une pâte croustillante, qui lève bien à la cuisson je suis preneur...
Merci par avance
Mar 30 Avr 2024 - 19:42 par Poseidon
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