Bonjour
Au secours ! Dimanche midi, j’ai 6 amis qui débarquent pour une pizza party. Avantage de leur activité pro, ils sont testés Covid tous les samedi après-midi midi donc on va pouvoir se faire un moment tranquille loin de toutes ces histoires ... sauf que la c’est moi qui suis en galère
Sans que je sache si c’est une bonne idée ou pas, j’ai toujours fait des protocoles courts de 6 à 8h à TA avec de la pivetti 00 (w200)
Je m’y prends comme ça :
TH 63%
Température sur tout le protocole : 19 degrés
Levure: fraîche hirondelle. Quantité donnée par rafcalc
Ingrédients : farine, eau, sel, levure (pas d’huile)
Pétrissage : 10 min
Je laisse ensuite la pâte dans le bol du robot 15 min puis je la mets sur le plan de travail et je fais 3 séries de rabats
Repos 15 min puis 3 rabats
Je laisse reposer 30 min puis je forme mes patons, je mets dans un bac hermétique et je laisse reposer 5 à 7h
Je forme mes pizza et je cuis au spice caliente modifié (400 degrés)
Déjà, est ce que ce protocole vous semble correct ?
Ensuite, comment l’adapter pour dimanche midi ? Je n’ai pas envie de me lever à 4h bien sûr
L’autre info c’est que je n’ai plus que de la farine PZ2
Faut il faire la pâte 24h avant ? Selon quel protocole ?
Merci beaucoup pour vos conseils et critiques..
(Je débute bien sûr)
Au secours ! Dimanche midi, j’ai 6 amis qui débarquent pour une pizza party. Avantage de leur activité pro, ils sont testés Covid tous les samedi après-midi midi donc on va pouvoir se faire un moment tranquille loin de toutes ces histoires ... sauf que la c’est moi qui suis en galère
Sans que je sache si c’est une bonne idée ou pas, j’ai toujours fait des protocoles courts de 6 à 8h à TA avec de la pivetti 00 (w200)
Je m’y prends comme ça :
TH 63%
Température sur tout le protocole : 19 degrés
Levure: fraîche hirondelle. Quantité donnée par rafcalc
Ingrédients : farine, eau, sel, levure (pas d’huile)
Pétrissage : 10 min
Je laisse ensuite la pâte dans le bol du robot 15 min puis je la mets sur le plan de travail et je fais 3 séries de rabats
Repos 15 min puis 3 rabats
Je laisse reposer 30 min puis je forme mes patons, je mets dans un bac hermétique et je laisse reposer 5 à 7h
Je forme mes pizza et je cuis au spice caliente modifié (400 degrés)
Déjà, est ce que ce protocole vous semble correct ?
Ensuite, comment l’adapter pour dimanche midi ? Je n’ai pas envie de me lever à 4h bien sûr
L’autre info c’est que je n’ai plus que de la farine PZ2
Faut il faire la pâte 24h avant ? Selon quel protocole ?
Merci beaucoup pour vos conseils et critiques..
(Je débute bien sûr)
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