Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Pelle à défourner

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pelle à défourner Empty Pelle à défourner

    Message par RPAM59 Lun 14 Déc 2020 - 11:34

    Hello,

    Quelques petites questions sur les pelles à défourner :

    Selon vous quel est le diamètre idéal afin de pouvoir vérifier la cuisson, tourner les pizzas correctement et les défourner sans jouer les équilibristes depuis un four elec standard ? Je compte faire de pizzas de 30/31 cm et me dirigeait vers un diamètre de 20cm mais il existe des 18cm et des 24cm également...

    Une version perforée apporte t'elle quelque chose d'intéressant ?


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pelle à défourner Empty Re: Pelle à défourner

    Message par Simon36 Lun 14 Déc 2020 - 12:15

    pour moi la 18 est suffisante, plus la pelle est grande moins c'est pratique de déplacer, tourner les pizzas dans un espace réduit comme un four.

    cobus aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pelle à défourner Empty Re: Pelle à défourner

    Message par Simon36 Lun 14 Déc 2020 - 12:16

    La légèreté de la pelle à détourner et à tourner et déplacer les pizzas à aussi son importance.

    cobus aime ce message

    avatar
    Claire
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 17
    Points : 22
    Date d'inscription : 30/11/2020

    Pelle à défourner Empty Re: Pelle à défourner

    Message par Claire Lun 14 Déc 2020 - 12:29

    Salut :)

    Perso j'aime bien 22 voire 20, je trouve qu'en-dessous c'est un peu stressant pour les transférer jusqu'à la boîte (pour peu que tu sois déconcentré ou bousculé...) et au-dessus un peu gênant pour saisir une pizza sans toucher aux autre.... mais du coup ça doit dépendre du ressenti et de la dextérité de chacun :) Pour les trous je ne sais pas non plus...pus légère peut-être ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11747
    Points : 16944
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pelle à défourner Empty Re: Pelle à défourner

    Message par Thierry Graffagnino Lun 14 Déc 2020 - 15:09

    Plus elle est petite, mieux c'est, comme le dit Simon, c'est une question d'encombrement et de rapidité d'exécution. Alors c'est vrai qu'au premier abord et sans expérience on se pose bien des questions, la première est : comment une pizza aussi large va se maintenir sur une si petite pelle ? En cuisant la pâte se rigidifie, rien à voir avec le moment de son enfournement où elle est molle et fragile. La petite pelle passe dans les moindres recoins, elle facilite le travail quand les pizzas sont serrées. 

    N'oublions pas non plus qu'avec de nombreuses pizzas sur la sole, pour aller chercher celles du fond, c'est difficile, mais aussi fatigant. Soulever un objet ou une pizza, 2 mètres plus loin, avec un long manche, c'est lourd. Avec le temps ça peut créer des problèmes physiques.

    Sur une pelle à défourner, les trous ne servent effectivement qu'à l'alléger.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    cobus et Laïs aiment ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pelle à défourner Empty Re: Pelle à défourner

    Message par RPAM59 Sam 19 Déc 2020 - 17:08

    Merci pour ces infos Thierry.

    Donc un diamètre de 17 ou 18cm est suffisant mais du coup est ce que la longueur total doit être plus grande que la pelle a enfourner ou on reste sur la même ?


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

      La date/heure actuelle est Lun 29 Avr 2024 - 2:04