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    Pelle a enfourner Empty Pelle a enfourner

    Message par RPAM59 Dim 29 Nov 2020 - 11:58

    Hello,
    Quelqu'un a t'il déjà utilisé cette pelle de chez Lilly Codroipo ?
    Aluminium 750gr et 3D pour limiter les frictions avec la pâte.

    Pelle a enfourner 41zZI2VdbKL._AC_SX425_


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    Message par Poseidon Dim 29 Nov 2020 - 13:51

    Je l’utilise, elle est top , légère , aucun problème
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    Message par Invité Dim 29 Nov 2020 - 14:23

    J'ai aussi la même, elle est vraiment top !
    Auparavant, j'avais une "Sole mio" qui est bien aussi.
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    Message par RPAM59 Dim 29 Nov 2020 - 14:26

    OK super, merci pour vos retours... je suis en train de chercher ma future pelle et c'est vrai qu'elle me fait de l’œil depuis un petit moment.

    Difficile de la trouver en petit modèle, selon vous on peut couper le manche et refixer l'embout après ?


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    Message par Poseidon Dim 29 Nov 2020 - 14:33

    Je l’ai en manche de 110 ça si je dis pas de bêtises je l’ai acheté comme ça
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    Message par RPAM59 Dim 29 Nov 2020 - 14:38

    110 de manche + la pelle c'est un peu trop grand encore pour moi... il faut que je reste à 120 maxi de longueur complète si je veux pouvoir bosser correctement.

    Je l'ai aperçu en 90cm totale à 140€.

    Tu l'as acheté où ça ?


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    Message par Poseidon Dim 29 Nov 2020 - 14:41

    Je la mesure ce soir pour te donner la taille et je l’ai trouvé sur internet , il faut que je retrouve le site , je regarde et te dit ça
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    Message par drakni Dim 29 Nov 2020 - 16:29

    Hello, ça m'intéresse aussi. Je pensais partir sur des pelles Gi Metal, bonne qualité et un peu moins cher que Lily bien que pour avoir testé la Sole Mio en formation j'ai été totalement conquis.


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    Message par Invité Dim 29 Nov 2020 - 16:33

    RPAM59 a écrit:OK super, merci pour vos retours... je suis en train de chercher ma future pelle et c'est vrai qu'elle me fait de l’œil depuis un petit moment.

    Difficile de la trouver en petit modèle, selon vous on peut couper le manche et refixer l'embout après ?
    Oui, on peut couper le manche et le refixer sans problème.  Pelle a enfourner 1727992144
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    Message par RPAM59 Dim 29 Nov 2020 - 16:40

    jacquesm a écrit:
    RPAM59 a écrit:OK super, merci pour vos retours... je suis en train de chercher ma future pelle et c'est vrai qu'elle me fait de l’œil depuis un petit moment.

    Difficile de la trouver en petit modèle, selon vous on peut couper le manche et refixer l'embout après ?
    Oui, on peut couper le manche et le refixer sans problème.  Pelle a enfourner 1727992144

    Ok merci Jacques, paradoxe de la vente le modèle 90 cm est plus cher que la 170 cm.


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 29 Nov 2020 - 16:43

    C'est l'ITALIA 3D de LILY CODROIPO, la longueur du manche est généralement très long, c'est justement pour permettre à chaque pizzaïolo de l'ajuster en fonction de la profondeur de son four. Pour cela il suffit d'enlever l'embout en dévissant la vis que le tient. Ensuite tu coupes à l'aide d'une scie à métaux à la longueur souhaitée, sans oublier qu'ensuite tu vas remettre l'embout. Avant de remettre l'embout il faudra calculer et percer le manche au bon endroit pour pouvoir remettre l'embout.

    Ce n'est pas le modèle que je préfère, l'ORCHIDEA est bien plus légère et maniable. Elle ne possède pas les perforations de la SOLE MIO, ou de l'ITALIA 3D, mais ce détail qui permettrait d'évacuer les surplus de farine me semble superflu.

    Malheureusement le fondateur de la LILY, comme on la surnommait a disparu en 2014 en laissant un grand vide, ses enfants ont repris la suite, mais ce n'est plus pareil. Il s'appelait Renato Margarit, un homme exceptionnel qui aura inventé les pelles modernes et permis à notre métier d'évoluer., il faut que vous le connaissiez un peu. C'était un homme qui aimait les gens et la vie, il adorait aussi l'Armagnac et les longs repas au cours desquels on refaisait le monde. Je l'ai rencontré lors de ma première compétition, nous avons immédiatement fait ami, ami, partout où nous nous retrouvions il insistait pour m'offrir 2, ou 3 pelles, j'en avais tellement à la maison que j'en donnais aux autres pizzaïolos, mais il ne me laissait jamais refuser. Renato connaissait bien ma fille qui m'accompagnait sur bon nombre d'évènements, un jour il m'a donné pour elle sa première pelle en titane, la plus légère du monde que j'ai toujours à l'institut. Renato était très exubérant, il aimait rire et parlait beaucoup, quand il me voyait, il me présentait à tous les autres sponsors et ne manquait pas de me demander ce que j'avais préparé comme pizza pour le concours. Souvent pendant les compétitions on se retrouvait dans le même hôtel avec sponsor et juges, on avait des tablées parfois de 20 personnes et il voulait toujours partager son repas avec nous les Français. Au moment de l'addition, il insistait toujours pour payer, hé oui, il était aussi très généreux, il manque beaucoup à ce monde de la compétition, sa bonhommie et sa légèreté rendaient tout plus facile et bien plus humains qu'actuellement.

    Renato aimait mes surprises, sur la seconde photo je lui offre une pizza emballée comme un bouquet de fleurs.

    Sur la troisième, j'avais fabriqué une tour Eiffel qui soutenait la tour de Pise en pâte à pizza, il avait adoré.

    J'ai eu beaucoup de chance finalement de rencontrer ces grands hommes, ce sont eux qui m'ont transmis la passion pour ce métier. Grâce à leur gentillesse, leur grand professionnalisme et leur bienveillance j'ai pu construire ma carrière. Plus que toute formation, un instant avec eux, c'était des années de gagnées.  Pelle a enfourner 2422298661
    Fichiers joints
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    Toujours le sourire Renato
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    Message par max41 Dim 29 Nov 2020 - 17:21

    Merci pour toutes c’est infos car j’avou ne pas quoi choisir en pelle !!!
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    Message par Poseidon Dim 29 Nov 2020 - 18:01

    Pelle a enfourner 339f3010

    Voilà la bête . 135 cm au total

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    Message par Invité Dim 29 Nov 2020 - 18:17

    drakni a écrit:Hello, ça m'intéresse aussi. Je pensais partir sur des pelles Gi Metal, bonne qualité et un peu moins cher que Lily bien que pour avoir testé la Sole Mio en formation j'ai été totalement conquis.

    Perso j'ai été déçu par la robustesse de la sole mio en camion, ma pelle 1er prix de lily m'avait durée bien plus longtemps sans soucis de coup etc, au passage y'a des solutions pour remettre à neuf une pelle qui à reçu 2/3 coups ?
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    Message par Simon36 Dim 29 Nov 2020 - 18:35

    je l'ai aussi, perso je préfère les pelles rondes aux pelles rectangulaires, je trouve qu'elles sont moins encombrantes donc plus pratique pour manipuler les pizPelle a enfourner 20201119zas dans le four
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    Message par RPAM59 Dim 29 Nov 2020 - 20:42

    Merci Thierry pour ces petits moments de vie que tu partages avec nous dès que l'occasion se présente...

    L'ORCHIDEA est a priori assez difficile à trouver sur le net... où peux t'on la trouver ?


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