Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Sauce tomate avec Polpa Mutti

    avatar
    schibetta


    Messages : 115
    Points : 218
    Date d'inscription : 09/05/2020

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par schibetta Mar 14 Juil 2020 - 21:48

    Bonsoir,

    j'ai fait l'acquisition en grande surface de la Polpa Mutti (pulpe de tomate)

    J'ai vu que certains en parlaient ici

    Comment l'utiliser en sauce sur une pizza ?

    Il faut l'assaisonner avec du sel, ail , origan ? de l'huile ?

    Peut-on la coupler avec du concentré de tomates ou ce n'est pas une bonne idée ?,

    Je compte aussi mettre du sucre si c'est trop acide...

    Sinon savez-vous quelle quantité en grammage je peux en utiliser pour une seule pizza ?
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par Dudropt Mar 14 Juil 2020 - 23:14

    tu peux utiliser la pizza sauce dr chez Mutti. toute prete et aromatisée. c'est plus simple.
    Ciao tutti

    Simon36 aime ce message

    avatar
    schibetta


    Messages : 115
    Points : 218
    Date d'inscription : 09/05/2020

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par schibetta Mar 14 Juil 2020 - 23:36

    Dudropt a écrit:tu peux utiliser la pizza sauce dr chez Mutti. toute prete et aromatisée. c'est plus simple.
    Ciao tutti

    Oui j'ai vu qu'il y en avait mais je ne l'ai pas prise..

    je vais essayer de faire une sauce quand même avec la Polpa Mutti et la prochaine fois j'essayerai la sauce toute prête et j'essayerai de voir la différence en terme de goût
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3315
    Points : 3285
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par Etienne Mer 15 Juil 2020 - 17:52

    A titre personnel je préfère la cirio mais on ne la trouve pas forcément en grande surface.  Sinon on peut bien sûr aromatiser avec de l'ail, origan ou marjolaine etc mais le risque c'est que le goût de ta sauce, aussi bonne soit elle, uniformise tes pizzas . Chez moi je ne met que du sel et du poivre pour qu'elle puisse s'associer à toutes medpizzas. Maintenant, en utilisation "amateur", tu peux bien sûr te faire plaisir ;). Je te conseille alors une utilisation à froid, tu mixe légèrement ta sauce avec polpa, ail, basilic, etc...et tu laisses mariner 24h environ, ça n'en sera que meilleur  ;)
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par Simon36 Mer 15 Juil 2020 - 18:05

    La cirio pizza sauce et la mutti sauce pizza sont trés bonnes et déja prétes a l'emploi, ce qui permet un gain de temps et surtout une régularité au niveau du gout, mais la pulpa bien travaillée et trézs bonne aussi.
    avatar
    schibetta


    Messages : 115
    Points : 218
    Date d'inscription : 09/05/2020

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par schibetta Mer 15 Juil 2020 - 21:46

    Merci pour les réponses

    Je vais essayer avec la Polpa que j'ai acheté en la mélangeant / l'assaisonnant et je vais la laisser mariner au froid tiens. Autant faire les choses du mieux qu'on peut, je vais la laisser 24h environ, je la prépare demain soir pour vendredi

    et la prochaine fois j'essaye éventuellement de faire la même pizza (même ingrédients, même pâte) juste en utilisant la Polpa Sauce Pizza toute prête

    et ensuite j'essaye de comparer gustativement ce qui m'a le plus convaincu..

    Simon36 aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Sauce tomate avec Polpa Mutti Empty Re: Sauce tomate avec Polpa Mutti

    Message par Christophe2A Jeu 16 Juil 2020 - 0:30

    Je prenais cette sauce avant de passer au format XXL. 

    Je la trouve bonne et j'avais pour habitude de l'aissaisonner avec du sel, de l'origan et un filet d'huile d'olive. 
    Je laisse cette préparation 24h au frigos. 

    J'ai fait une fois des pizzas chez un ami et il avait cuisiner sa sauce. Je n'ai vraiment pas aimé le résultat... 
    Peut être était-ce seulement la sauce qui n'était pas à mon goût et non le fait de travailler avec un sauce cuisinée.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

      La date/heure actuelle est Mer 8 Mai 2024 - 7:15