Bonjour à tous,
cela fait à peine quelques jours que je parcours les pages passionnantes de ce forum. En effet, une opportunité de démarrer une activité de pizzas à emporter s'offre à moi et il faut que je me décide très, très rapidement… d'où ma présence ici !
J'ai déjà travaillé en peu en restauration, je n'ai pas de formation cuisinier, on va dire que je suis un bon bricoleur dans le domaine … J'avais un projet d'ouvrir une cantine (restauration uniquement le midi, plats simples et copieux et des grandes tables pour mélanger les convives). Mais, pour différentes raisons, ce projet n'avance pas vraiment…
Or dans la petite ville dans laquelle j'habite, un gars avait monté une pizzeria, qui est restée ouverte... deux jours et il s'est arrêté là ! :C'est pas vrai Et le fonds de commerce est à vendre aux enchères la semaine prochaine... l'emplacement, la clientèle et la concurrence locales permettent d'envisager que ça marche bien et j'y vois la possibilité de commencer une activité rapidement avec un investissement assez minime. Même si la pizza n'est pas mon projet initial, je sais que je me régalerais à faire ça, et ça fait désormais 10 jours que j'en rêve jour et nuit, et les retrouvailles avec la pâte à pain (j'avais passé le CAP boulanger en candidat libre il y a quelques années) me tardent !
Mais évidemment , ce projet surprise m’amène des dizaines de questions – au moins ! - sur le matériel, la formation, les techniques, la législation, etc, et je pense que je trouverai certaines réponses par chez vous...
En tous cas, merci pour le bel outil qu'est ce forum : c'est un régal de s'y promener et de sentir la passion de ceux qui le fréquentent !
Bruno
(et donc ma première question sur la faisabilité de me lancer comme ça presque du jour au lendemain est là : https://www.forumpizza.net/t3422-besoin-de-vos-avis-eclaires-est-ce-envisageable-de-lancer-en-10-semaines-a-partir-de-pas-grand-chose#69354)
cela fait à peine quelques jours que je parcours les pages passionnantes de ce forum. En effet, une opportunité de démarrer une activité de pizzas à emporter s'offre à moi et il faut que je me décide très, très rapidement… d'où ma présence ici !
J'ai déjà travaillé en peu en restauration, je n'ai pas de formation cuisinier, on va dire que je suis un bon bricoleur dans le domaine … J'avais un projet d'ouvrir une cantine (restauration uniquement le midi, plats simples et copieux et des grandes tables pour mélanger les convives). Mais, pour différentes raisons, ce projet n'avance pas vraiment…
Or dans la petite ville dans laquelle j'habite, un gars avait monté une pizzeria, qui est restée ouverte... deux jours et il s'est arrêté là ! :C'est pas vrai Et le fonds de commerce est à vendre aux enchères la semaine prochaine... l'emplacement, la clientèle et la concurrence locales permettent d'envisager que ça marche bien et j'y vois la possibilité de commencer une activité rapidement avec un investissement assez minime. Même si la pizza n'est pas mon projet initial, je sais que je me régalerais à faire ça, et ça fait désormais 10 jours que j'en rêve jour et nuit, et les retrouvailles avec la pâte à pain (j'avais passé le CAP boulanger en candidat libre il y a quelques années) me tardent !
Mais évidemment , ce projet surprise m’amène des dizaines de questions – au moins ! - sur le matériel, la formation, les techniques, la législation, etc, et je pense que je trouverai certaines réponses par chez vous...
En tous cas, merci pour le bel outil qu'est ce forum : c'est un régal de s'y promener et de sentir la passion de ceux qui le fréquentent !
Bruno
(et donc ma première question sur la faisabilité de me lancer comme ça presque du jour au lendemain est là : https://www.forumpizza.net/t3422-besoin-de-vos-avis-eclaires-est-ce-envisageable-de-lancer-en-10-semaines-a-partir-de-pas-grand-chose#69354)
Aujourd'hui à 9:30 par smilano
» Demande d’avis
Aujourd'hui à 8:59 par Florent
» pétrin 2eme vitesse
Aujourd'hui à 8:22 par Florent
» Présentation Flint74
Aujourd'hui à 8:19 par Florent
» Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006
Hier à 23:35 par Discus
» Recette persillade maison ?
Jeu 9 Mai 2024 - 10:33 par art4ban32
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Mer 8 Mai 2024 - 0:55 par cobus
» groupe éléctrogène
Mar 7 Mai 2024 - 14:19 par Nab57
» Avis sur mon protocole
Lun 6 Mai 2024 - 22:58 par Dacrasy