Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Etienne
drakni
Sylvie14
Dudropt
max41
Christophe2A
10 participants

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Simon36 Mar 30 Juin 2020 - 13:12

    Christophe2A a écrit:Bonjour les amis.

    Je viens de recevoir par mail les premières ébauches de mes cartes, menus et Adhésifs.

    J'aimerais partager ceci avec vous et avoir vos avis. 

    Au vu de l'importance qu'on ces documents dans notre métier j'attends de votre part des retours sincère afin que ces échanges soient constructif .


    Carte de visite / Fidélité 

    Celle-ci est sobre, simple et efficace a mon sens, le tampon représente le logo, il manque le numéro de téléphone et il faudra remplacer les étoiles par autre chose, j'ai une petite idée mais j'aimerais avoir vos avis avant. Le créateur trouvait que c’était une bonne idée car ça faisait qualitatif un peu genre hôtel 3 étoiles etc mais dans le milieu de la pizza ca veut dire autre chose  Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2630278465

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Carte_10Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Carte_11
     
    Le menu

    L'idée est que celui-ci ressemble à la carte de visite en tout points ( couleurs etc)
    La page de présentation me plait énormément hormis les étoiles, les pages suivante moins car je ne vois pas trop pourquoi une branche d'olivier que ce trouve pas très belle, les couleurs sont respectées mais le rouge domine trop ... des idées ? J'ai fait apparaître les allergènes qui sont obligatoire près des pizzas pour faciliter leurs visibilités. Je sèche sur la page arrière ... Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 3893891164

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Page_110Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Page_210Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Page_410

    Adhésif

    Il manque les informations de communication , encore ces branches d'olivier.

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Simula10

    C'est a vous les amis !
    Salut Christophe, j'aime beaucoup ta carte mais pourquoi mettre de l'emmental alors que tu utilises une mozzarella fior di latte ? Le côté "plastique " de l'emmental jure un peu, à mon idée,  avec le crémeux de ta mozzarella.  :Spleurea:
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Mar 30 Juin 2020 - 13:31

    Salut, 

    En faite de part chez moi les personnes sont habituées à manger des pizzas avec de l'emmental... 
    Pour avoir fait des tests avec Mozzarella classic (non fior di latte) les gens trouvaient la pizza bonne mais légèrement fade côté fromage. 
    J'ai testé un mix sans rien changer d'autre et ils étaient satisfait. 

    Est-ce que la fior di late apporterait suffisamment de goût pour remplacer le gruyère ? C'est une bonne question à laquelle je ne pourrais pas répondre car pas de four et pas de fior di latte dans les environs lol

    Un avis sur la question ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Simon36 Mar 30 Juin 2020 - 13:46

    Christophe2A a écrit:Salut, 

    En faite de part chez moi les personnes sont habituées à manger des pizzas avec de l'emmental... 
    Pour avoir fait des tests avec Mozzarella classic (non fior di latte) les gens trouvaient la pizza bonne mais légèrement fade côté fromage. 
    J'ai testé un mix sans rien changer d'autre et ils étaient satisfait. 

    Est-ce que la fior di late apporterait suffisamment de goût pour remplacer le gruyère ? C'est une bonne question à laquelle je ne pourrais pas répondre car pas de four et pas de fior di latte dans les environs lol

    Un avis sur la question ?
    Ok,je comprends un Parmesan ou un Grana Padano râpé après cuisson apporterai  le goût que tu souhaites et tu resterais sur un produit de qualité se mariant bien avec le reste de tes fromages italien.  Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2422298661
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Mar 30 Juin 2020 - 13:52

    simon36 a écrit:
    Christophe2A a écrit:Salut, 

    En faite de part chez moi les personnes sont habituées à manger des pizzas avec de l'emmental... 
    Pour avoir fait des tests avec Mozzarella classic (non fior di latte) les gens trouvaient la pizza bonne mais légèrement fade côté fromage. 
    J'ai testé un mix sans rien changer d'autre et ils étaient satisfait. 

    Est-ce que la fior di late apporterait suffisamment de goût pour remplacer le gruyère ? C'est une bonne question à laquelle je ne pourrais pas répondre car pas de four et pas de fior di latte dans les environs lol

    Un avis sur la question ?
    Ok,je comprends un Parmesan ou un Grana Padano râpé après cuisson apporterai  le goût que tu souhaites et tu resterais sur un produit de qualité se mariant bien avec le reste de tes fromages italien.  Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2422298661

    Il faudrait que je regarde ça. Merci Simon.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par drakni Mar 30 Juin 2020 - 14:19

    Je me pose la question aussi, je fais un mix mozza emmental également car je sais que pas mal de gens n'aiment pas spécialement la mozza et apprécient le goût fort de l'emmental.

    Personnellement je préfère la mozza car ça laisse la place aux autres ingrédients, c'est plus équilibré, mais j'ai peur que ne pas en mettre ne déçoive certaines personnes.

    En même temps si la mozza est bonne et la garniture aussi, ça devrait aller non ? Rien que les Margherita du stage étaient top car la sauce tomate et le basilic étaient tres goûteux.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Invité
    Invité


    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Invité Mar 30 Juin 2020 - 14:42

    Oui, bon, après, il ne faut pas se voiler la face non plus ! la mozza est relativement insipide.
    Je n'ai pas encore goûté la meilleure fior di latte du monde, j'ai le bec fin, mais j'ai du mal à faire la différence entre une cossette à 4 balles et de la FDL à 7€ !
    De mon point de vue, elle n'a pas d'autres fonctions que de lier les ingrédients tout en restant en retrait gustativement.
    Dès lors que l'on utilise de l'emmenthal, on imagine que la vedette, c'est lui.
    D'une manière générale, je pense que nous sommes souvent, en tant que professionnels de la profession, victimes de masturbation intellectuelle.
    Les clients, pour la plupart, ne font aucune différence.
    Désolé si je heurte de vielles croyances. :;ange;:
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3320
    Points : 3290
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Etienne Mar 30 Juin 2020 - 15:47

    Tu as raison Jacques la mozza est plutôt insipide en gout, après c'est comme tu dit parfait pour lier les ingrédients entre eux. On la met partout par facilité mais c'est vrai qu'on pourrait mettre tout un tas d'autres fromages à la place, sa grande qualité c'est son pouvoir couvrant sans cramer( c'est là la différence de prix à mon sens entre une bonne mozza et une moins bonne  Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2422298661). J'aime bien l'emmental mais c'est fort en goût et prends le pas sur le reste des ingrédients je trouve, après je sais que dans le sud ils aiment bien ça donc Christophe a raison de s'adapter aux préférences locales car ce sont eux qui vont le faire vivre.

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Invité Mar 30 Juin 2020 - 15:49

    Oui Etienne, mais tu sais bien, il y a aussi des clients qui aiment bien quand c'est "gratiné" ! Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 863161341
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Benmoto52 Mar 30 Juin 2020 - 16:49

    Pour ma part, je suis bien d'accord sur le fait que la mozza est là pour apporter une texture plus qu'un goût (même si ce n'est pas complètement neutre non plus)

    Je ne privilégierai pas la mozza comme ingrédient si je veux un petit ou gros goût de fromage  :)

    Personnellement, je ne suis qu'un petit amateur qui fait des tests pour s'améliorer, la mozza c'est idéal pour mieux sentir le gout du reste Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2598138387 mais j'imagine que quand on vend des pizzas, on peut essayer différents trucs, mais , au final, tout dépend de ce que préfère les clients.


    ______________________________________
    Benoit
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Mar 30 Juin 2020 - 19:54

    jacquesm a écrit:Oui, bon, après, il ne faut pas se voiler la face non plus ! la mozza est relativement insipide.
    Je n'ai pas encore goûté la meilleure fior di latte du monde, j'ai le bec fin, mais j'ai du mal à faire la différence entre une cossette à 4 balles et de la FDL à 7€ !
    De mon point de vue, elle n'a pas d'autres fonctions que de lier les ingrédients tout en restant en retrait gustativement.
    Dès lors que l'on utilise de l'emmenthal, on imagine que la vedette, c'est lui.
    D'une manière générale, je pense que nous sommes souvent, en tant que professionnels de la profession, victimes de masturbation intellectuelle.
    Les clients, pour la plupart, ne font aucune différence.
    Désolé si je heurte de vielles croyances. :;ange;:

    Je suis assez d'accord avec toi Jacques mais je ne veux pas trop m'avancer car je n'ai pas pu vraiment goûter une fiorddi latte sur une pizza...


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Mar 30 Juin 2020 - 19:56

    Etienne a écrit:Tu as raison Jacques la mozza est plutôt insipide en gout, après c'est comme tu dit parfait pour lier les ingrédients entre eux. On la met partout par facilité mais c'est vrai qu'on pourrait mettre tout un tas d'autres fromages à la place, sa grande qualité c'est son pouvoir couvrant sans cramer( c'est là la différence de prix à mon sens entre une bonne mozza et une moins bonne  Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2422298661). J'aime bien l'emmental mais c'est fort en goût et prends le pas sur le reste des ingrédients je trouve, après je sais que dans le sud ils aiment bien ça donc Christophe a raison de s'adapter aux préférences locales car ce sont eux qui vont le faire vivre.

    Je pense aussi, il me semble que Aymeric en a parlé sur un post de Thierry (meilleurs ventes de pizzas)


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3320
    Points : 3290
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Etienne Mer 1 Juil 2020 - 2:06

    jacquesm a écrit:Oui Etienne, mais tu sais bien, il y a aussi des clients qui aiment bien quand c'est "gratiné" ! Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 863161341
    Oui Jacques,  c'est bien vrai, de toute façon tout les goûts sont dans la nature et c'est très bien ainsi Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2598138387 .
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11753
    Points : 16953
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Thierry Graffagnino Mer 1 Juil 2020 - 8:34

    Ce qui compte, c'est de vendre ses pizzas, alors oui il faut s'adapter au marché local et si ça fait monter les puristes dans les tours parce que vous utilisez de l'emmental, ba on s'en moque. Répondez leur qu'en France on vends bien plus de pizzas qu'en Italie et c'est justement parce qu'ils imposent une tradition sans la faire évoluer et sans l'adapter qu'on en vend plus.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Mer 1 Juil 2020 - 11:15

    Thierry Graffagnino a écrit:Ce qui compte, c'est de vendre ses pizzas, alors oui il faut s'adapter au marché local et si ça fait monter les puristes dans les tours parce que vous utilisez de l'emmental, ba on s'en moque. Répondez leur qu'en France on vends bien plus de pizzas qu'en Italie et c'est justement parce qu'ils imposent une tradition sans la faire évoluer et sans l'adapter qu'on en vend plus.

    Je partage cet avis.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1756
    Points : 1849
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Dudropt Mer 1 Juil 2020 - 12:17

    J’utilise la Mozza fraiche. Ce n’est tant pour le goût, mais pour la texture et le visuel. Elle reste bien blanche et amène une touche différente.
    A ciao tutti
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Mer 1 Juil 2020 - 12:59

    Je fais (dans mes tests) moitié moitié, je cache le gruyère en dessous et je met la mozzarella en finition.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Mario67
    Mario67


    Messages : 98
    Points : 177
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Mario67 Ven 10 Juil 2020 - 17:11

    J'avais pas vu ce sujet, il me tarde de voir cette remorque sur le bord des routes Corse cet été.
    La carte est sympa, super épuré j'aime ce style, la pizza "l'atelier" sera une spéciale ?


    ______________________________________
    Nous aurons le destin que nous aurons mérité ...
    Albert Einstein


    :Slis:
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 18:06

    Mario67 a écrit:J'avais pas vu ce sujet, il me tarde de voir cette remorque sur le bord des routes Corse cet été.
    La carte est sympa, super épuré j'aime ce style, la pizza "l'atelier" sera une spéciale ?

    Ce sera la pizza du moment. 

    Les choses avancent également côté carte, logos etc 😉


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Lun 3 Aoû 2020 - 12:31

    Aujourd'hui j'ai reçu mes cartes menus et tampon. 

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Img_2059


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Yanalex, FredPhilippines, cobus, max41, drakni, Poseidon et Julien2a aiment ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par drakni Lun 3 Aoû 2020 - 13:12

    Ah yes, ça avance ça avance !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Christophe2A aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Christophe2A Lun 3 Aoû 2020 - 21:21

    drakni a écrit:Ah yes, ça avance ça avance !

    Oui doucement mais sûrement  Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2422298661
    Prochaine étape les adhésifs.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    drakni aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Simon36 Lun 3 Aoû 2020 - 22:56

    Super le design Christophe !!! Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 2826180872

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Invité Mar 4 Aoû 2020 - 1:55

    Bonjour Chrisdtophe,

    Design super sympa, je trouve tout cela très bien et sobre à la fois !!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza - Page 2 Empty Re: Cartes, Menus et Adhésifs de L'Atelier Pizza

    Message par Invité Mar 4 Aoû 2020 - 23:37

    Elles sont très classe Christophe 😉

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 2:34