Difficile de te répondre ne sachant de quels bacs tu parles ?
+7
drakni
Sammy69
cobus
Sylvie14
Fifi
Christophe2A
Thierry Graffagnino
11 participants
Bac à pâton petit frigo
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°26
Re: Bac à pâton petit frigo
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Sammy69- Membre Actif
- Messages : 11
Points : 9
Date d'inscription : 31/12/2020
- Message n°27
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut mon ami vu que je suis nouveau je ne peux pas mettre de lien mais tape sur Google bac action et c’est celui à 1.99 euros qui mesure 39 cm de longueur 11 cm hauteur ...
A priori un ami me dit que le plastique n’est pas fait pour de l’alimentaire et qu’il vaut mieux partir sur un vrai bac à paton
A priori un ami me dit que le plastique n’est pas fait pour de l’alimentaire et qu’il vaut mieux partir sur un vrai bac à paton
Fifi- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1469
Date d'inscription : 25/08/2018
- Message n°28
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut Samy tu parle bien de ça
- Fichiers joints
- B69801D5-ED6A-4024-A239-8FBAF87E5CB0.png
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (393 Ko) Téléchargé 9 fois
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1792
Points : 1975
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°29
Re: Bac à pâton petit frigo
Est-ce que ce type de bac répond aux normes alimentaire......???
Sammy69- Membre Actif
- Messages : 11
Points : 9
Date d'inscription : 31/12/2020
- Message n°30
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut Fifi oui exactement c’est ça ! Et Cobus justement je pose la question si on peut les utiliser pour les pâtons ou non à titre privée ce n’est pas pour le resto qui ont des tailles plus grandes ...
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°31
Re: Bac à pâton petit frigo
Bah à titre privé tu fais ce que tu veux, mais c'est pas vraiment fait pour ça. Vu le prix ce n'est pas un plastique destiné aux usages alimentaires. Après tu peux faire comme Miky et emballer tes pâtons dans du film et les mettre dans le bac pour gagner de la place.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Sammy69- Membre Actif
- Messages : 11
Points : 9
Date d'inscription : 31/12/2020
- Message n°32
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut Drakni merci pour ta réponse ! Ce que j’aimerai savoir c’est la différence entre ces deux bas justement qu’est ce qui détermine un plasrique alimentaire d’un non alimentaire ? Si on peut m’apporter cette réponse que je puisse savoir si réellement ça craint ou pas à usage personne sans appliquer aveuglément ce qu’on me dit l mais j’ai quand même des gosses je ne voudrais pas qu’il arrive un truc donc une réponse explicative si possible les amis
Chris70- Messages : 49
Points : 52
Date d'inscription : 20/12/2020
- Message n°33
Re: Bac à pâton petit frigo
Bonjour
Ce genre de bac est peu résistant au froid il devient fragile et casse facilement.
Après pour la question alimentaire comme proposé par William tu prends du film alimentaire.
Ce genre de bac est peu résistant au froid il devient fragile et casse facilement.
Après pour la question alimentaire comme proposé par William tu prends du film alimentaire.
______________________________________
Christopher
Romain63- Membre Actif
- Messages : 47
Points : 63
Date d'inscription : 02/11/2020
- Message n°34
Re: Bac à pâton petit frigo
Bonjour à tous,
J'ai une question qui me chagrine depuis longtemps et je ne sais où la poser.
Les pâtons peuvent ils doubler de volume ou prendre du volume au frigo ?
Ou le frigo sert juste à bloquer notre pâte et donc à maturer ?
Merci d'avance.
J'ai une question qui me chagrine depuis longtemps et je ne sais où la poser.
Les pâtons peuvent ils doubler de volume ou prendre du volume au frigo ?
Ou le frigo sert juste à bloquer notre pâte et donc à maturer ?
Merci d'avance.
cobus aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°35
Re: Bac à pâton petit frigo
La maturation est ralentie mais continue au frigo, donc ils continuent de prendre du volume. Après ça dépend aussi de la température du frigo, s'il est dédié aux pâtons ou non, de la quantité de levure, etc...
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Romain63 aime ce message
Romain63- Membre Actif
- Messages : 47
Points : 63
Date d'inscription : 02/11/2020
- Message n°36
Re: Bac à pâton petit frigo
Merci beaucoup encore une fois !!drakni a écrit:La maturation est ralentie mais continue au frigo, donc ils continuent de prendre du volume. Après ça dépend aussi de la température du frigo, s'il est dédié aux pâtons ou non, de la quantité de levure, etc...
Dans un frigo dédié réglé à 3-4°, ils ne bougeront pas beaucoup, mais dans un frigo ménager qu'on ouvre régulièrement, ça peut bien pousser, sachant que de toute façon ils mettent déjà un certain temps à descendre en température.
Je le vois bien avec mon levain par exemple, que je mets au frigo après le rafraichi, et il prend du volume, parfois jusqu'à doubler.
Punaise c'est vraiment difficile a faire les pizz faut les nerfs solides
zikou- Membre Actif
- Messages : 548
Points : 564
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°37
Re: Bac à pâton petit frigo
Bonsoir
Y a t-il par ici des utilisateurs de bac GN1/1 (53*25) ?
En effet, en utilisation mobile, pas forcément aisé d'utiliser les grand bacs 60*40.
Merci !
Eric
Y a t-il par ici des utilisateurs de bac GN1/1 (53*25) ?
En effet, en utilisation mobile, pas forcément aisé d'utiliser les grand bacs 60*40.
Merci !
Eric
Discus- Membre Actif
- Messages : 982
Points : 1051
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°38
Re: Bac à pâton petit frigo
J'ai des bacs GN1/1 le seul problème c'est qu'il n'y a pas de couvercle chez gillac (en tout cas il y a 6 mois il y avait pas) du coup tu dois mettre un bac au dessus ou filmer
zikou aime ce message
zikou- Membre Actif
- Messages : 548
Points : 564
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°39
Re: Bac à pâton petit frigo
Salut !
Apparemment, les couvercles sont disponibles:
https://www.gilac.com/fr/couvercle-bac-a-patons/498-couvercle-pour-bac-a-patons-gn11-blanc-3573678689862.html
tu mets combien de pâtons dans tes bacs ?
++
Apparemment, les couvercles sont disponibles:
https://www.gilac.com/fr/couvercle-bac-a-patons/498-couvercle-pour-bac-a-patons-gn11-blanc-3573678689862.html
tu mets combien de pâtons dans tes bacs ?
++
Mar 30 Avr 2024 - 19:42 par Poseidon
» Nouveau sur le forum
Mar 30 Avr 2024 - 10:24 par Doryl
» Apport nutritionnel pizza
Mar 30 Avr 2024 - 0:48 par Discus
» Congélation patons
Lun 29 Avr 2024 - 14:01 par Thierry Graffagnino
» Sauces tomates
Lun 29 Avr 2024 - 9:30 par Didier34550
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino