Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Patons au frigo

Gerhum
Gerhum

Messages : 22
Points : 37
Date d'inscription : 16/08/2019

Patons au frigo Empty Patons au frigo

Message par Gerhum le Sam 24 Aoû 2019 - 1:16

Bonjour, j'ai eu un soucis aujourd'hui, partons avec la recette de Thierry, placés au frigo dans un bac hermétique sur fond de farine ( surement le problème ).
La farine à collé aux patons après 72 heures et j'ai été obligé de retravailler la pâte... N'ayant pas le temps d'attendre plus de 20 minutes qu'elle repose, j'ai étalé et la catastrophe pâte élastique,...

Bref comment faites vous pour la mettre au frigo ?
Sans farine (colle au bac) ou autre ?

Merci Patons au frigo 548611841
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 5964
Points : 10043
Date d'inscription : 13/05/2015

Patons au frigo Empty Re: Patons au frigo

Message par Thierry Graffagnino le Sam 24 Aoû 2019 - 7:35

Tu peux la décoller avec une spatule, tous les pizzaïolos travaillent avec une spatule, autrement on déchire la pâte. Tu peux aussi appliquer une fine couche d'huile, avec un spray ou un pinceau, ça facilite la prise du pâton.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Gerhum
Gerhum

Messages : 22
Points : 37
Date d'inscription : 16/08/2019

Patons au frigo Empty Re: Patons au frigo

Message par Gerhum le Sam 24 Aoû 2019 - 8:21

Super merci j'essayerai ça ;)

    La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2019 - 3:20