Je post ce petit sujet pour vous montrer une technique de stockage pour plusieurs pâtons dans un Bac de petit volume .
Alors, je ne dis pas que c’est la meilleure des technique quand on n’a pas beaucoup de place, ni que je suis sûr que c’est une bonne technique tout court.
Je pose ça là parce que j’ai eu des résultats qui m’ont satisfait pour le moment et que je n’ai pas trouver cette technique beaucoup plus chronophage que la méthode de stockage standard.
Le but est de mettre des pâtons dans des feuilles liasse de pâtisserie et de les poser dans des boîtes hermétiques au froid.
Le faite qu’ils ne collent pas entre eux permet une sortie de la boîte facilité et un stockage un peu plus serré en boîte on va dire.
Je mettrais des photos demain.
Ils ne collent pas non plus à la feuille même avec 1 ou 2 h de réactivation en sortie de TC.
Et ce qui est encore mieux dans cette technique, c’est qu’en prenant une boîte de 14 ou 15 cm de haut , j’arrive à faire 2 étages par boîte.je ne les posent pas l’un sur l’autre bien sûr , il y a un petit support pour pas que ceux du haut Affaissent ceux du bas.
La suite en photo demain matin
Comme je l’ai dis , je ne dis pas que c’est la méthode miracle , mais ça a l’air de bien dépanner quand on a pas beaucoup de stockage au froid...
Hier à 13:36 par Doryl
» remoulage demi-blanc
Hier à 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Ven 26 Avr 2024 - 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus