Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
RPAM59
Dudropt
Etienne
Raphaël999
8 participants

    Salut!

    avatar
    Raphaël999


    Messages : 3
    Points : 7
    Date d'inscription : 28/04/2020

    Salut! Empty Salut!

    Message par Raphaël999 Mer 29 Avr 2020 - 18:08

    Bonjour à tous,

    Je découvre avec bonheur et fascination ce bel endroit qui semble grouiller d'informations et de sympathiques fous de pizza.

    Alors me voici: Raphaël, amoureux de bonne cuisine et de la chose bien faite, employé de bureau habituellement pris au piège du métro-boulot-dodo, désormais en télétravail et en mission pour nourrir ma famille avec mon stock de farine et de boites de tomates. Débutant enthousiaste, j'ai un certain succès à la maison avec mes pizzas, surtout avec ma fille de 4 ans qui est pourtant exigeante! 

    En ce moment j'utilise de la farine Cuoco Rouge, 70% d'hydratation, 0.3% de levure déshydratée, 2.6% de sel et un peu de levain désactivé. Je mélange, je laisse reposer 20 mn, je pétris à la main 1 minute, je laisse reposer 2 heures à température ambiante, je forme mes pâtons que je laisse fermenter au frais 2-3 jours. J'utilise un four domestique électrique classique, mais avec une plaque en acier.
    Je dispose aussi d'un robot domestique qui fait pétrin mais je ne m'en sers que pour faire mon pain au levain (T80 en général, T65 parfois).

    Je voudrais maintenant m'essayer à la pizza "teglia", partir en quête de croustillance et de moelleux, de caractère et de légèreté, du juste milieux entre le pain et la pizza. Mais voilà, je me noie dans toutes les informations contradictoires qu'on trouve sur internet et je ne sais par quel protocole commencer...

    Raphaël
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3317
    Points : 3287
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par Etienne Mer 29 Avr 2020 - 18:19

    Bienvenue Raphael sur le forum
     Noble idée que de t'essaye à la teglia, d'autant plus que celle ci est beaucoup mieux adaptée pour la cuisson en four menager. J'en fais occasionnellement mais ne suis pas un grand spécialiste de la chose, c'est par contre le cas de certains ici et en fouillant sur le forum, tu devrais trouver nombres d'infos qui t'aideront à progresser rapidement.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par Dudropt Mer 29 Avr 2020 - 19:56

    Salut Raphael, bienvenue sur le forum. tu es au bon endroit pour progresser et réaliser de belles et bonnes pizzas et teglia.
    A ciao tutti
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par RPAM59 Mer 29 Avr 2020 - 20:35

    Bonjour Raphaël et bienvenue sur le forum, n'hésite pas, comme le suggère Étienne, à parcourir l'ensemble des rubriques du forum, la téglia y est très présente.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par Invité Mer 29 Avr 2020 - 20:52

    Salut Raphaël,

    merci d'avoir sacrifié à la tradition et bienvenue donc. :Ssourirej: 
    Tu viens d'ouvrir la porte d'accès à l'aide de la communauté bienveillante et néanmoins sachante des passionnés de pizza.
    Peu importe que tu sois un passant occasionnel, nous nous faisons fort de t’inoculer le virus ( c'est la saison ) de la bonne pizza.
    Parcours les différents sujets, ils sont nombreux, et reviens nous voir avec tes questions sans réponses.
    Bonne lecture :Spoucea:
    avatar
    Invité
    Invité


    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par Invité Jeu 30 Avr 2020 - 5:16

    Bonjour Raphaël,

    sois le bienvenue sur le forum des passionnés, tu es à la bonne adresse si tu veux réaliser de délicieuses pizzas, ou téglias.....Merci pour ta présentation détaillée, l'on sent bien l'envie de faire mieux et encore mieux !!

    Yannthaï


    Dernière édition par Yannthai le Jeu 30 Avr 2020 - 8:06, édité 1 fois
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par France Jeu 30 Avr 2020 - 7:46

    Bonjour Raphael et bienvenue sur le forum des passionnés 

    Merci pour ta présentation. 

    Au plaisir de te lire et partager


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Kargol


    Messages : 162
    Points : 211
    Date d'inscription : 18/09/2019

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par Kargol Jeu 30 Avr 2020 - 10:03

    Bienvenue à toi !
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par aymeric Ven 1 Mai 2020 - 7:05

    Salut Raphael et bienvenue. Encore un passionné de plus, ca fait plaisir.
    Des données contradictoires tu en trouveras aussi ici car il y a 1000 façons de faire une bonne pizza. A toi de selectionner en fonction de tes convictions. N'hesites pas a poster les photos de tes pizzas.
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Salut! Empty Re: Salut!

    Message par Jlflor2 Ven 1 Mai 2020 - 9:50

    Bienvenue Raphael sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis

      La date/heure actuelle est Jeu 9 Mai 2024 - 0:42