Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Pétrins


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Presentation

Partagez

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Presentation

Message par Master07 le Lun 15 Oct 2018 - 17:37

Bonjour à tous !
Je m'appelle Vlad je suis restaurateur en Ardeche, je propose une cuisine traditionnelle mais depuis déjà 2 semaines je me suis lancé dans un nouveau projet la PIZZA. Comme je suis nouveu dans ce mileu j'aurais sûrment des questions.
Je m'excuse d'avence pour les les fautes d'orthographe je ne suis pas francais et pour cela j'ai encore du mal.
avatar
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 933
Points : 906
Date d'inscription : 19/08/2017

Re: Presentation

Message par Sébastien le Lun 15 Oct 2018 - 18:46

Salut Ami de l'Est (enfin j'espère que c'est ça  )

Tu es le bienvenue parmi nous
N'hésite pas à poser toutes les question que tu souhaites, mais parcours le forum il est riche en infos
Bonne lecture à toi


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
avatar
Karim06

Messages : 232
Points : 121
Date d'inscription : 11/09/2018

Re: Presentation

Message par Karim06 le Lun 15 Oct 2018 - 18:52

Salut Vlad, 

Bienvenue sur le Forum, bonne lecture et n'hésite pas si tu as des questions...

En attendant d'en savoir plus,


______________________________________
Karim

http://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Re: Presentation

Message par Master07 le Lun 15 Oct 2018 - 20:08

Merci à tous ! Ca tombe bien car j'en ai déjà une . je ne veux pas faire un nouveau sujet de conversation je eux juste savoir qqch . J'ai un four el. FORNITALIA et je n'arive pas comprendre a quoi ser ce bouton du milieu !
Fichiers joints
DSC02331.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(252 Ko) Téléchargé 4 fois
DSC02329.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(346 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
Sylvie14

Messages : 171
Points : 180
Date d'inscription : 14/10/2018

Re: Presentation

Message par Sylvie14 le Lun 15 Oct 2018 - 21:31

Bonjour bienvenue a vous
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 685
Points : 715
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Presentation

Message par Olc le Lun 15 Oct 2018 - 21:33

Bonjour Vlad, bienvenue sur le forum. Désolé, je ne connais pas ce four. Ne serait-ce pas le réglage de la température de sole ?

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2962
Points : 4646
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Presentation

Message par Yael le Mar 16 Oct 2018 - 1:37

Salut Vlad et bienvenue sur le forum La Pizza !
Tu écris déjà mieux que certains Français qui ont grandi ici...!
Vlad pour Vladimir ? Tu es originaire de quel pays ?
Et tu es où en Ardèche ? Je connais la région !


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Karim06

Messages : 232
Points : 121
Date d'inscription : 11/09/2018

Re: Presentation

Message par Karim06 le Mar 16 Oct 2018 - 9:16

Salut Vlad, j'ai cherché sur internet pour essayer d'avoir la notice, sans succès...
As-tu fais des tests en allumant les différents composants pour essayer de repérer d'éventuels changements. Je pensais peut être à l'extraction des fumées et buées via la oura ... Je dis ça, mais je ne sais pas ... désolé


______________________________________
Karim

http://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
avatar
B.Mourad
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

Re: Presentation

Message par B.Mourad le Mar 16 Oct 2018 - 11:08

Bonjour vlad et bienvenue 

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Re: Presentation

Message par Master07 le Mar 16 Oct 2018 - 13:07

Merci! Oui le gros bouton noir potentiometre c'est le réglage du sole. J'ai l'oura manuele Mais je parle du bouton qui se trouve entre le bouton de la lumiere est le bouton  d'allumage de four. Quand j'appuie sur ce bouton l'algorithme d'allumage  de voute et sole change mon reglage actuele.(allumage de voute et sole moins frequent) Sinon je suis d'origine des pays Baltes et le restaurant ce trouve pas loin de Tournon sur Rhône 30 km a peu pres.
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2962
Points : 4646
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Presentation

Message par Yael le Mar 16 Oct 2018 - 13:58

Nord/sud/ouest de Tournon ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Re: Presentation

Message par Master07 le Mar 16 Oct 2018 - 14:02

A Lamastre )
avatar
Yannthai
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 909
Points : 573
Date d'inscription : 02/04/2018

Re: Presentation

Message par Yannthai le Mar 16 Oct 2018 - 15:35

Salut Vlad,

bienvenue sur le forum, j'espère que tu y trouveras ton bonheur pour ta future nouvelle activité !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!!

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 087 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4900
Points : 8668
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Presentation

Message par Thierry Graffagnino le Mar 16 Oct 2018 - 16:05

Bonjour Vlad et bienvenue, beaucoup de Français aimerait l'écrire aussi bien que toi, rassures-toi.   

D'après ta description, il se pourrait bien que cet interrupteur soit simplement un économiseur d'énergie. Je ne connais pas cette marque, mais il est fréquent sur les fours à pizza. 
En appuyant dessus, tu consommes la moitié d'énergie, au lieu de solliciter la sole et la voute en permanence, elles fonctionnent en alternance, cela permet de conserver la température, tout en économisant de l'électricité. 
Cet économiseur d'énergie est utile lorsque tu as des creux, tu l'actionnes lorsque tu n'as plus de commande en attendant qu'elles reviennent. 
Il ne faut pas oublier d'arrêter cette fonction quand les commandes reviennent, autrement la température baissera continuellement, jusqu'à ne plus cuire correctement tes pizzas.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Re: Presentation

Message par Master07 le Mer 17 Oct 2018 - 10:32

Merci encore a tout le monde pour votre accueil chaleureux ! Concernant le bouton ça doit être ca un économiseur d'énergie.
A plus 
avatar
Geoffreypizza
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 562
Points : 535
Date d'inscription : 13/03/2017

Re: Presentation

Message par Geoffreypizza le Mer 17 Oct 2018 - 11:07

Bonjour Vlad et bienvenue 
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 2962
Points : 4646
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Presentation

Message par Yael le Mer 17 Oct 2018 - 13:12

D'accord ! J'ai habité longtemps au nord de l'Ardèche côté Isère, et après on est descendu au sud côté Gard


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
avatar
Charly

Messages : 64
Points : 43
Date d'inscription : 14/04/2018

Re: Presentation

Message par Charly le Mer 17 Oct 2018 - 13:16

Bienvenu parmi nous Vlad.
Ton français est très bon aucun soucis !


______________________________________
Charly

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Re: Presentation

Message par Master07 le Ven 19 Oct 2018 - 10:59

Merci!
J'ai une questions à propos de la pelle. Quand je fais plusieures pizzas à la suite la pelle devient chaude et du coups ça deviens plus difficile d'attrapper les autres puisque les pizzas colle sur la pelle. Il vaut mieux peut être avoir 2 pelles ? Une pour pose et l'autre pour retire ? Vous faites comment ?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 4900
Points : 8668
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Presentation

Message par Thierry Graffagnino le Ven 19 Oct 2018 - 12:16

En général on a pelle à enfourner et pelle à défourner. La pelle à défourner est moins large, cela permet de déplacer plus facilement les pizzas.

En travaillant très vite, on peut se contenter d'une pelle, mais ce n'est pas trop recommandé, à moins de vraiment maitriser.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Jlflor2

Messages : 179
Points : 210
Date d'inscription : 01/05/2016

Re: Presentation

Message par Jlflor2 le Ven 19 Oct 2018 - 21:09

Salut Vlad bienvenue sur le forum


______________________________________
jean-louis

Master07

Messages : 14
Points : 16
Date d'inscription : 05/09/2018

Re: Presentation

Message par Master07 le Ven 19 Oct 2018 - 22:01

Merci beaucoup à tous! Déjà j'ai appris deux nouveaux mots " enfourner et défourner "  
Bon il vaut mieux d'avoir deux pelles alors puisque moi je ne maitrise pas bien encore.
Aujourd'hui j'étais un peu libre et je me suis fabrique une pelle pour défourner !! Et en plus je l'ai déjà essayer, ça marche super bien
Fichiers joints
DSC02357.JPG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(293 Ko) Téléchargé 4 fois
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 2645
Points : 3084
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Presentation

Message par Denisfrance le Sam 20 Oct 2018 - 8:07

Désolé je viens seulement de voir ta présentation Vlad donc bienvenue à toi sur le forum des passionnés de la pizza !
avatar
Etienne

Messages : 74
Points : 74
Date d'inscription : 18/10/2018

Re: Presentation

Message par Etienne le Sam 20 Oct 2018 - 8:40

Bienvenu Vlad, oui deux pelles c'est mieux comme ça tu es tranquille et sinon ton français est très bon ne t'en fait pas, beaucoup de français de souche ne s'expriment pas aussi correctement que toi et quand aux fautes d'orthographes, on est tous dans le même panier à essayer d'en faire le moins possible:-)
avatar
Olc
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 685
Points : 715
Date d'inscription : 26/12/2016

Re: Presentation

Message par Olc le Dim 21 Oct 2018 - 12:00

Heu ... la pelle ronde, c'est toi qui l'a fabriqué ? Cool !

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage

    La date/heure actuelle est Mer 21 Nov 2018 - 6:56