Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA




Avis sur les fours à bois Portuguais

Partagez

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Mer 26 Avr 2017 - 17:10

Bonjour à tous,

Que pensez vous de ce type de four à bois ?

Qui utilise ce type de four ?

Ce four est_il résistant pour l'extérieur ?
Fichiers joints
wood_perfil_thumb5.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(44 Ko) Téléchargé 1 fois
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1764
Points : 2189
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Denisfrance le Mer 26 Avr 2017 - 21:38

Je ne connais pas !
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1983
Points : 3681
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yael le Jeu 27 Avr 2017 - 14:44

Connais pas non plus !
Si c'est pour un usage ménager, pas besoin d'avoir un gros cahier des charges... Ne prends pas un truc trop petit et c'est bon limite.


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Quelques infos supplémentaires

Message par Yanalex le Jeu 27 Avr 2017 - 15:52

Description du four :
Four en briques, fait à la main avec le ​support pour appliquer la brochette.
​La cheminée ​(​ø140mm​)​ et ​la ​porte ​en​ fer galvanisé.
La mesure présentée est la base carrée extérieure.
Produit manuellement utilisant le ciment; le brique réfractaire et le fer.
Pas de produits chimiques supplémentaires dans la fabrication, donc il n'y a pas de risque de contamination des produits alimentaires préparés dans le four.
​Production manuelle pourrait avoir de petites différences dans les poids et mesures intérieures présentées. (calculs de moyenne)
Fichiers joints
dscf4521_thumb5.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(32 Ko) Téléchargé 0 fois
medida_forno.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(57 Ko) Téléchargé 0 fois
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1764
Points : 2189
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Denisfrance le Jeu 27 Avr 2017 - 19:31

Tu connais les prix ?

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Jeu 27 Avr 2017 - 20:34

Oui, j'ai les prix, je mets le lien pour ceux qui seraient intéressés.

 Les prix sont raisonnables, ce sont les frais de port qui augmentent la note finale.

http://www.artiforno.com/fr/four-a-bois/

Ci-dessous, le devis qu'ils m'ont envoyé :


 

Référence
Produit Liés
Prix
- %
Qtt
Total
F500
Four WOOD - 100cm
237.39€
0
1
237.39€
     
Ports
239.85€
     
Réduction
0€
     
Total
477.24€

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Jeu 27 Avr 2017 - 20:46

salut j'en ai eu 2

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Jeu 27 Avr 2017 - 20:47

le diametre 100 et apres le 130 .

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Jeu 27 Avr 2017 - 20:53

Bonjour Jeannot,

Peux-tu nous donner ton avis ?

Y a t-il un distributeur en France ? ou les avais-tu acheté ?

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Jeu 27 Avr 2017 - 20:57

oui il y a plusieurs distributeur et surtout un bon paquet sur le bon coin! C'est pour quelle utilisation exactement ? privée ou pro?

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Jeu 27 Avr 2017 - 20:59

Privée.

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Jeu 27 Avr 2017 - 21:02

ok ca me rassure car pour un pizzeria c'est quasi impossible! car la sol refroidit trop vite . tu veux le mettre en exterieur?

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Jeu 27 Avr 2017 - 21:08

Oui, ce serait pour une installation en extérieur.

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Jeu 27 Avr 2017 - 22:57

il y a du terrain  ?
avatar
Ludoo
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 414
Points : 457
Date d'inscription : 04/06/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Ludoo le Ven 28 Avr 2017 - 8:35

Yan alex appele moi ds la journée j ai un client qui vent des poiles a bois et des four je te filerai ces coordonnées  ;)


______________________________________
One love 

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Sam 29 Avr 2017 - 15:11

@Jeannot a écrit:il y a du terrain  ?
Oui, mais pas besoin d'une grande surface ?

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Dim 30 Avr 2017 - 22:49

non mais que tu puisses lui faire un abri pour la pluie et autre . Genre le vent car quand il s'engouffre par devant c'est gênant. et ne pas oublier de bien respecter les paramètres de premières mises en route. Petite question pourquoi ce four ?? son prix?

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yanalex le Lun 1 Mai 2017 - 17:50

@Jeannot a écrit:non mais que tu puisses lui faire un abri pour la pluie et autre . Genre le vent car quand il s'engouffre par devant c'est gênant. et ne pas oublier de bien respecter les paramètres de premières mises en route. Petite question pourquoi ce four ?? son prix?
En fait, je suis indécis sur le choix de l’énergie du four, de plus c'est pour un usage particulier, donc une utilisation tous les 15 jours ou 1 fois par mois. Donc un budget limité pour une utilisation occasionnelle. Je recherche la bonne affaire depuis un certain temps.

Yanalex

Messages : 37
Points : 45
Date d'inscription : 12/03/2017

Panyol 66

Message par Yanalex le Ven 5 Mai 2017 - 21:43

Je pense avoir trouvé mon four, 1er contact cet après-midi, la personne doit me rappeler ce week-end.

Ce four est un Panyol 66, neuf, jamais monté.

Que pensez vous de ce four, connaissez vous cette référence ?

Je vous joins une photo et le lien du site Panyol.

http://www.lepanyol.com/pages/four-bois-le-panyol-66.cfm
Fichiers joints
four-66.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(11 Ko) Téléchargé 0 fois
avatar
Yael
Modérateur
Modérateur

Messages : 1983
Points : 3681
Date d'inscription : 12/06/2015

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Yael le Sam 6 Mai 2017 - 2:12

Le diamètre intérieur me semble petit, vu la dimension de la porte ! Attention : une fois le feu dedans, d'une tu n'as plus beaucoup d'espace pour la pizza, de deux une moitié de la surface de la sole est chaude, l'autre est glacée. Je te conseille mini 90 cm (chez mes parents c'est un 70 et c'est pas suffisant) et avec extraction à l'extérieur de la porte.


______________________________________
Yaël 帕拉休
La théorie c'est bien, mais c'est le résultat qui compte

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php

Jeannot

Messages : 97
Points : 134
Date d'inscription : 19/10/2016

Re: Avis sur les fours à bois Portuguais

Message par Jeannot le Sam 6 Mai 2017 - 13:00

@Yael a écrit:Le diamètre intérieur me semble petit, vu la dimension de la porte ! Attention : une fois le feu dedans, d'une tu n'as plus beaucoup d'espace pour la pizza, de deux une moitié de la surface de la sole est chaude, l'autre est glacée. Je te conseille mini 90 cm (chez mes parents c'est un 70 et c'est pas suffisant) et avec extraction à l'extérieur de la porte.
Complètement d'accord mais c'est toujours mieux que ton four de départ.. dans  le mien j'ai 130 cm intérieur . ca parait grand comme ca  mais une fois le feu en place et les pizzas en place il ne reste pas beaucoup de marge pour les tourner.

    La date/heure actuelle est Lun 21 Aoû 2017 - 17:56