Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Distributeur automatique


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !

Damien le sommelier

Partagez
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1383
Points : 1678
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Ven 9 Oct 2015 - 0:51

Merci Louis
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Ven 9 Oct 2015 - 23:43

Bonsoir à tous, je reviens vers vous pour vous parler de l'accueil du vin blanc IRROULEGUY que je propose depuis mardi avec une pizza de la mer aux st jacques. J'avais acheté chez le vigneron 36 bouteilles, 6 pour ma famille et moi et 30 à vendre a la pizzeria. Donc j'ai proposé cette pizza et ce vin en quantité limitée à 30 pieces. Ce soir fin de service, tout vendu dans la semaine, soit 30 pizzas a 17 euros et 30 bouteilles a 14 euros. Bonne affaire.

Dès lundi prochain, je visite un vigneron independant dans le Madiran departement limitrophe environ 70 km je vous tiendrai au courant, a bientôt.


______________________________________
Damien
avatar
Alex little italy

Messages : 337
Points : 540
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 0:27

Tres interressant! Tu les vends en restaurant ou à emporter?

avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Sam 10 Oct 2015 - 8:08

A emporter uniquement


______________________________________
Damien
avatar
Alex little italy

Messages : 337
Points : 540
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Alex little italy le Sam 10 Oct 2015 - 8:12

Wahoo balaize!

avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3755
Points : 7298
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Thierry Graffagnino le Sam 10 Oct 2015 - 8:15

Finalement tu vends beaucoup de vin, c'est génial, parce que tu augmentes considérablement ton panier moyen, mais tu fais aussi découvrir à tes clients des vins sympas. Une excellente manière de les fidéliser je trouve.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Stanislas le Sam 10 Oct 2015 - 8:30

Thierry Graffagnino a écrit:Finalement tu vends beaucoup de vin, c'est génial, parce que tu augmentes considérablement ton panier moyen, mais tu fais aussi découvrir à tes clients des vins sympas. Une excellente manière de les fidéliser je trouve.

Je trouve aussi !
Après c'est peut-être plus délicat de faire cela quand on vend de la pizza à emporter et qu'on n'est pas sommelier
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1383
Points : 1678
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Sam 10 Oct 2015 - 14:33

Sauf si au début tu restes sur un ou deux vin maximum ?
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3755
Points : 7298
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Thierry Graffagnino le Sam 10 Oct 2015 - 15:05

Stanislas a écrit:

Je trouve aussi !
Après c'est peut-être plus délicat de faire cela quand on vend de la pizza à emporter et qu'on n'est pas sommelier

Damien va justement nous aider avec ses conseils précieux pour développer ces ventes de vin.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Sam 10 Oct 2015 - 15:48

Bonjour effectivement tout est dans le choix des vins et dans l histoire de ce vin derrière lequel il y a un vigneron.il faut vendre l histoire il faut en parler au client avec autant de passion que nous faisons nos pizza


______________________________________
Damien
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Sam 10 Oct 2015 - 16:10

il faut des vins originaux que l on ne trouve pas dans le circuit traditionnel.il faut appuyer la rareté du vin.aujourd hui l offre des pizzeria a emporter se limite a quelques banalitées ou vins generiques a des prix fantaisistes.nous avons une chance avec nous les clients boivent de moins en moins a l'exterieur .alors une bonne pizza avec un bon vin a juste prix a la maison un vrai plaisir.mais une grande régle vendre ce vin a son juste prix.et pour etre credible connaitre un minimum de technique de vinification de cepages de terroir pour etre credible et evidemment la poesie qui accompagne ce breuvage exceptionnel


______________________________________
Damien

maverik

Messages : 53
Points : 78
Date d'inscription : 07/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par maverik le Lun 12 Oct 2015 - 20:12

Moi un vin italien , original, typé que j apprecie et qu on trouve a metro c le nero d avilla , cepage particulier ..
sinon la France n oublions pas est devenu et reconnu comme tel , le pays du vin , chacun pres de chez soi peut trouver des vins locaux de bon rapport qualité/prix...

Moi par ex je suis dans le forez, c est pas le top du Vin, mais y en a pourtant de vraiment bons..misez sur le savoir faire de vos producteurs locaux !!
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Lun 12 Oct 2015 - 23:03

Tu as raison a Champdieu il y as un super vigneron indépendant en culture bio, il s agit de Gilles Bonnefoy, il produit un côtes du Forez, notamment la cuvée Madonne exceptionnelle dans un très bon rapport qualité prix.
Bonsoir
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Mar 13 Oct 2015 - 1:05

Cuvée Madone


______________________________________
Damien
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Mar 13 Oct 2015 - 7:31

Juste une explication sur accord vin blanc et fromage.de tradition nous aurions tendance a boire du vin rouge avec le fromage hors techniquement le vin rouge sur certains fromage de caractère et déformé dans ses aromes jusqu'à en avoir mauvais goût.explication: Les tanins contenus dans les vins rouges se heurtent au gras du fromage et a ses ferments lactiles et ces tannins du coup sèchent se dénaturent et créer le mauvais gout "ferreux"


______________________________________
Damien
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1383
Points : 1678
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Mer 14 Oct 2015 - 16:24

Perso je n'aime pas le vin, enfin si le vin blanc, surement du fait que je n'aime que le raisin blanc
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Mer 14 Oct 2015 - 21:49

Non du fait que ton palais n accepte pas les tanins contenu dans le vin rouge.


______________________________________
Damien
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1383
Points : 1678
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Jeu 15 Oct 2015 - 11:08

Vu que je ne savais pas ce que c' été

Je suis allé sur wikipédia, je la met ici, je pense que certains (beaucoup ;D) auront besoin de la définition


Les tanins sont des substances naturelles phénoliques qui peuvent précipiter les protéines à partir de leurs solutions aqueuses1. Ce sont des métabolites secondaires des plantes supérieures que l'on trouve dans pratiquement toutes les parties des végétaux (écorces, racines, feuilles, fruits, etc.) où ils jouent le rôle d'armes chimiques défensives contre certains parasites. Sur le plan chimique, ils sont constitués soit de polyol (glucose le plus souvent), ou de catéchine ou de triterpénoïde auquel sont attachés des unités galloyles (ou leurs dérivés) soit d'oligomères ou polymères de flavanols.
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 15 Oct 2015 - 11:55

Super


______________________________________
Damien
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Dim 25 Oct 2015 - 17:33

bonjour a tous cette semaine j ai mis en avant dans ma pizzeria un Madiran de chez lafitte teston pour accompagner ma pizza d'automne creme aux 2 moutardes boudins artisanal de la ferme .tres bon accueil et bon resultat commercial


______________________________________
Damien
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Dim 25 Oct 2015 - 17:38

demain lundi je part dans le medoc a la recherche de quelques raretés aupres de petits vignerons independants et quelques vins de garages.je vous raconterai mes trouvailles


______________________________________
Damien
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Mer 28 Oct 2015 - 22:48

Bonsoir, pensez au beaujolais nouveau, c'est pour bientot et c'est un plus à la pizzeria, n'hésitez pas à demander si vous voulez quelques conseils et lesquels choisir. Pour info l'an dernier sur la premiere semaine, j'ai vendu 96 bouteilles, le premier soir 26 bouteilles !
Cette annee les clients m'ont deja réservé 48 bouteilles a ce jour.
avatar
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 3755
Points : 7298
Date d'inscription : 13/05/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 29 Oct 2015 - 7:56

On le voit bien Louis, tu es un spécialiste et tes clients le savent, ce qui est une nouvelle preuve flagrante que lorsque l'on maitrise son sujet, ça marche du feu de Dieu et on vend beaucoup.

Merci de cette aide précieuse et régulière que tu nous offres, ceux qui suivront tes conseils vont forcément booster leurs ventes de vin qui ne demandent finalement aucune préparation pendant le service. Je me demande si je ne vais pas t'attribuer quelques centaines de points supplémentaires à ton compteur...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 29 Oct 2015 - 8:12

Merci Thierry


______________________________________
Damien
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 803
Points : 1373
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 29 Oct 2015 - 8:53

Ca serait super de s appocher du vip

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct 2017 - 22:11