Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Votre logo sur mesure







100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Damien le sommelier

Partagez
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Jeu 19 Nov 2015 - 16:09

y'a t'il un beaujolais nouveau à privilégier ? j'aimerais en offrir quelques bouteilles à mes client(e)s
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Stanislas le Jeu 19 Nov 2015 - 21:40

@Fab38 a écrit:y'a t'il un beaujolais nouveau à privilégier ? j'aimerais en offrir quelques bouteilles à mes client(e)s

Damien nous a conseillé il y'a déjà une dizaine de jours !
Tu es à la bourre mon coco
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Jeu 19 Nov 2015 - 21:45

pizzachezlouis a écrit:Je comprend, mais dans le Beaujolais nouveau, il y a environ 80% de mauvais. Cependant il existe quelques vignerons indépendants et c'est rare dans le beaujolais, parce que les négociants on la main mise sur ce produit. Il faut impérativement du récoltant, comme le château Thivin par exemple qui travaille en BIO. Il se trouve à Brouilly et travaille le cepage Gamay avec beaucoup de talent et qui tire la quintessence des vins primeurs.

Pour implanter les primeurs dans ta pizzeria, il faut faire déguster. Tu fais un petit plateau de charcuteries, ou une teglia charcutière bien lyonnaise. Volontairement, tu prends un peu de retard dans la fabrication de tes pizza et pendant l'attente tu offres une petite dégustation.

Crois moi si tu as bien choisi ton vin, ça marche et tes clients verront le Beaujolais nouveau autrement. Quelques explications et beaucoup de convivialité et c'est gagné !

Je n'ai vu que cette marque
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Stanislas le Jeu 19 Nov 2015 - 22:08

pizzachezlouis a écrit:Jsi tu as un metro dans ton secteur,le Domaine de Bellevue bio ou alors le Domaine de la Madone en beaujolais village.Je pense qu'avec ta pizza du moment c'est bien.Fonces tente ta chance si tu y crois
tu as manqué ça !
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Jeu 19 Nov 2015 - 22:36

bonsoir je viens de finir ma soirée pizza beaujolais nouveau.Résultats 16 clients ,panier moyen 2,5 pizza:beaujolais nouveau 18 bouteilles.bonne soirée par les temps que nous vivons


______________________________________
Damien
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Stanislas le Ven 20 Nov 2015 - 7:21

Moi j'ai placardé d'affiches du beaujolais nouveau dans la pizzeria il y'a déjà une semaine : résultat 0.
Qui ne tente rien n'a rien,ici ils boivent beaucoup de rosé et les catalans sont aussi un peu particulier si je puis dire alors aller acheter un vin du beaujolais ça doit être compliqué pour eux !


______________________________________
Stanislas
avatar
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fred Durand le Ven 20 Nov 2015 - 8:11

@Stanislas a écrit:Moi j'ai placardé d'affiches dnu beaujolais nouveau dans la pizzeria il y'a déjà une semaine : résultat 0.
Qui ne tente rien n'a rien,ici ils boivent beaucoup de rosé et les catalans sont aussi un peu particulier si je puis dire alors aller acheter un vin du beaujolais ça doit être compliqué pour eux !

Je suis bien d'accord avec toi Stan, le catalan n'est pas très ouvert sur les autres régions productrices de vin. Je parle en connaissance de causes ayant ma famille viticulteur sur Vingrau et Tautavel, pour eux c'est eux qui font le meilleur vin.

J'ai même essayé de faire découvrir un jour un haute cote de nuit à un ami d'enfance, résultat, pour lui ça ne valait pas un cotes du Roussillon village.
Le catalan est Chauvin !
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Stanislas le Ven 20 Nov 2015 - 9:21

@Fred Durand a écrit:
@Stanislas a écrit:Moi j'ai placardé d'affiches dnu beaujolais nouveau dans la pizzeria il y'a déjà une semaine : résultat 0.
Qui ne tente rien n'a rien,ici ils boivent beaucoup de rosé et les catalans sont aussi un peu particulier si je puis dire alors aller acheter un vin du beaujolais ça doit être compliqué pour eux !

Je suis bien d'accord avec toi Stan, le catalan n'est pas très ouvert sur les autres régions productrices de vin. Je parle en connaissance de causes ayant ma famille viticulteur sur Vingrau et Tautavel, pour eux c'est eux qui font le meilleur vin.

J'ai même essayé de faire découvrir un jour un haute cote de nuit à un ami d'enfance, résultat, pour lui ça ne valait pas un cotes du Roussillon village.
Le catalan est Chauvin !
et c'est un euphémisme !
avatar
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1452
Points : 1751
Date d'inscription : 08/10/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fab38 le Ven 20 Nov 2015 - 13:45

@Stanislas a écrit:
pizzachezlouis a écrit:Jsi tu as un metro dans ton secteur,le Domaine de Bellevue bio ou alors le Domaine de la Madone en beaujolais village.Je pense qu'avec ta pizza du moment c'est bien.Fonces tente ta chance si tu y crois
tu as manqué ça !

Merci Stan
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Ven 20 Nov 2015 - 15:52

ce que tu dois faire en pays catalan c'est chercher des vignerons de la région les référencer dans ta pizzeria.Ensuite tu pourras introduire d'autres vins.Dans les régions trop marquées par leurs coutumes ,il faut d'abord leurs montrer ton intéret pour les vins régionaux.
avatar
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fred Durand le Ven 20 Nov 2015 - 23:03

Je te conseille le domaine Comelade à Estagel
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Ven 20 Nov 2015 - 23:37

Lionel Comelade est un vigneron exceptionnel.5 générations le précèdent .J"ai dégusté récemment sa cuvée Les Jassettes et la cuvéé Clara ,deux cotes du roussillon village rouge exceptionnels.Ce vigneron a aussi un excellent muscat de Rivesaltes 100% cépage muscat d'Alexandrie superbe.Bon choix Fred


______________________________________
Damien
avatar
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fred Durand le Sam 21 Nov 2015 - 5:05

pizzachezlouis a écrit:Lionel Comelade est un vigneron exceptionnel.5 générations le précèdent .J"ai dégusté récemment sa cuvée Les Jassettes et la cuvéé Clara ,deux cotes du roussillon village rouge exceptionnels.Ce vigneron a aussi un excellent muscat de Rivesaltes 100% cépage muscat d'Alexandrie superbe.Bon choix Fred
Merci Louis

De plus les prix sont encore assez abordables.
J'irai peut-être faire le plein entre noël et jour de l'an car sa production part vite.
S'il est ouvert.
avatar
Stanislas

Messages : 1696
Points : 3365
Date d'inscription : 11/06/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Stanislas le Sam 21 Nov 2015 - 6:51

j'ai goûté quelques vins du pays catalan que je trouve en général excellent avec du tanin ! Après j'avoue que je ne suis pas non plus expert en vin. Le maire de mon village joseph puig est aussi vigneron,je lui ai acheté quelquefois des bouteilles...
Est que tu connais louis ?


______________________________________
Stanislas
avatar
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fred Durand le Sam 21 Nov 2015 - 16:13




Aujourd'hui je me sus fait un petit plaisir. Le 2009 est excellent et le 2015 est bien prometteur, finalement j'ai pris les 2.
avatar
Fred Durand

Messages : 285
Points : 1479
Date d'inscription : 03/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Fred Durand le Sam 21 Nov 2015 - 16:14

@Fred Durand a écrit:

En déplacement à Nantes,
Aujourd'hui je me sus fait un petit plaisir. Le 2009 est excellent et le 2015 est bien prometteur, finalement j'ai pris les 2.
avatar
Pizza Chez Louis
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 805
Points : 1375
Date d'inscription : 15/07/2015

Re: Damien le sommelier

Message par Pizza Chez Louis le Dim 22 Nov 2015 - 0:20

c "est bon le muscadet sur lie avec de bon coquillages ou simplement des huitres.L'été dernier j"ai mis en vente un muscadet sr lie domaine le Vigneau pour accompagner une pizza Moule au safran.C'etait très bon et nos clients ont été très agréablement surpris.


______________________________________
Damien
avatar
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 1992
Points : 2421
Date d'inscription : 16/03/2016

Re: Damien le sommelier

Message par Denisfrance le Lun 2 Mai 2016 - 21:40

Je viens seulement de découvrir ce post que je trouve fort intéressant ! C'est génial d'avoir un expert dans le domaine ! 

@ Damien : jeudi , j'ai des invités et je vais faire quelques pizzas pour changer lol . j'aurais donc voulu savoir stp ce que tu conseilles pour accompagner une jambon champignon ainsi que pour accompagner une pizza avec des escargots ?

    La date/heure actuelle est Lun 18 Déc 2017 - 7:58