Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Catbury
Thierry Graffagnino
6 participants

    Emission consacrée au sans gluten

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Emission consacrée au sans gluten Empty Emission consacrée au sans gluten

    Message par Thierry Graffagnino Mer 4 Jan 2017 - 9:32

    Avez-vous vu hier l'émission consacrée au sans gluten ? C'était sur l'une des chaines découverte de CANAL SAT hier soir, sans doute qu'il la rediffuseront. Ce reportage a conforté mon idée de voir enfin se lancer des pizzerias 100% sans gluten dans les grandes villes. Je suis convaincu que ça cartonnerait si la pizza était à la hauteur, bien sûr. 

    Les malades ne vont plus au restaurant, pour eux, c'est trop risqué et lorsque des restaurateurs font l'effort de leur proposer des plats sans gluten, ils ont toujours l'appréhension de la contamination croisée et du coup ne mangent pas avec plaisir. Ils ne mangent jamais comme leur famille, ils ont même de la vaisselle différente et sont privés des bons moments avec leurs amis.
    Aujourd'hui, j'ai mis au point une recette qui permettrait de ne faire que de la pizza sans gluten, donc forcément, aucune contamination croisée possible. Cette pizza a l'avantage d'avoir un vrai goût de pizza, avec la consistance et les qualités qui vont avec ; elle est même bien meilleure que dans beaucoup de pizzerias... L'avantage, c'est que les malades mangeraient exactement la même chose que leur famille et amis, parce que tout simplement la pizza est très bonne. 
    Malheureusement, mes journées ne font que 24 heures et mes projets nombreux, en revanche, je suis ouvert à toutes propositions pour apporter mon aide à des investisseurs qui souhaiteraient s'engager vers la pizza 100% sans gluten.  :Ssourirej:
    Fichiers joints
    Emission consacrée au sans gluten AttachmentSans gluten TG.jpg
    Ma pizza sans gluten
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (102 Ko) Téléchargé 2 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Catbury Mer 4 Jan 2017 - 14:07

    Elle est tres belle cette pizza sans gluten :Shuma: . Sa présentation garnie de mets trés colorés donne vraiment envie ! Mais le souci est toujours le même sur le forum, on a pas la sensation du goût et c'est bien dommage ! Elle a une belle corniche mais as tu obtenu le même croustillant ?:Squest:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Thierry Graffagnino Mer 4 Jan 2017 - 14:43

    Oui, il y avait du croustillant et si je me souviens bien, cette pizza avait marqué Steeve et beaucoup de visiteurs du PARIZZA qui pensaient que c'était une pizza avec gluten.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Ricco14 Mer 4 Jan 2017 - 15:17

    Thierry, techniquement tu crois que c'est possible de faire de la téglia sans gluten?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Etienne 78 Mer 4 Jan 2017 - 15:40

    J'avoue que j'étais un peu dubitatif sur les pizzas sans gluten mais petit a petit l'idée fait son chemin notamment depuis que la maman d'une copine de ma fille et qui est intolérante m'a demandé si j'en ferai car c'était une vraie privation pour la gamine de voir le reste de sa famille manger des pizzas et pas elle, du coup ils n'en prennent plus...Je lui ai dis que certainement pas au début mais l'idée prend forme dans ma tête, bon après je ne sais pas trop par ou commencer niveau protocole mais je me disais qu'avoir ne serait ce que 10 patons prêts chaque soir pourrait être une idée intéressante. Ne faire que du sans gluten par contre Thierry comme tu le dis il faut être en grande ville pour que le concept prenne mais c'est certain que dans certains quartiers branchés de Paris ça cartonnerait c'est sûr et certains, ce matin en allant bosser j'ai bien vu rue Ordener dans le 18 eme une enseigne spécialisée dans le Tofu !! Alors pourquoi pas la pizza sans gluten?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Thierry Graffagnino Mer 4 Jan 2017 - 15:48

    Il faudrait faire des tests, mais à mon sens la teglia devrait encore mieux se comporter. La difficulté avec les empâtements sans gluten, c'est surtout l'étalage qui s'avère délicat, avec la teglia, on peut facilement réparer les déchirures, la plaque évitera aussi les problèmes du manque de structure de la pâte.
    Si j'ai un peu de temps la semaine prochaine, je ferai un premier essai pendant la soirée des vœux. Mais ce sera une grande première, j'ai bien une idée d'empâtement avec adjonction de 2 éléments spécifiques à la teglia qui devrait fonctionner, mais sans avoir la certitude du résultat.  
    Je posterai les photos.

    Etienne, tu dois faire très attention en proposant de la pizza sans gluten, parce qu'à mon avis tu les cuira dans le même four et les préparera sur le même plan de travail, donc forcément, la farine étant volatile, tu risque une contamination croisée. Tu peux le faire, mais à condition que tes clients soient avertis et ne souffrent que légèrement de cette maladie.
    Personnellement, je n'essaierais même pas, c'est bien trop dangereux, je pense qu'il ne faut faire que cela.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Etienne 78 Mer 4 Jan 2017 - 15:58

    Ah mince , j'avais pas pensé a ça .... Je comprends mieux quand tu évoquais la contamination croisée. J'avoue que ça me coupe dans mon élan car effectivement cela pourrait être dangereux pour les clients, c'est clair qu'il y a des risques a ne pas prendre.... Merci Thierry
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par Stanislas Mer 4 Jan 2017 - 21:45

    La pizza et les plats sans gluten à PARIS ou dans une grande ville c'est un sacré créneau ! Après il faut savoir que la plupart des intolérants au gluten ou ceux qui veulent tout simplement manger sans gluten souvent ont aussi un régime sans lactose. Apparemment le lactose est aussi assez indigeste car à la base le lait de vache étant naturellement destiné au veau !


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Emission consacrée au sans gluten Empty Re: Emission consacrée au sans gluten

    Message par France Mer 4 Jan 2017 - 21:49

    Vraiment magnifique cette pizza sans gluten et largement plus belle que la majorité des pizzas traditionnelles !

    J'aurais bien aimé la gouter afin de donner un avis !

     la pizza sans gluten c'est l'avenir et il y a un marché à prendre !

    J'ai essayé une fois mais ce fut un échec mais je ne renonce jamais!
    je pense donc que dans un avenir proche , je vais faire des tests afin de réaliser des pizzas sans gluten ! Bien entendu , je devrais avoir un four dédié à cela et le matériel qui va avec !!!


    ______________________________________
    Denis JOB

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 22:29