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Message par Grégory.s Jeu 7 Avr 2016 - 9:59

Je confirme très bonne farine
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Message par Denisfrance Sam 9 Avr 2016 - 13:45

Farine classica TA sur la journée ! Personnellement je trouve la corniche un peu volumineuse ! farine Classica - Page 2 Image34
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Denisfrance


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Message par Denisfrance Sam 9 Avr 2016 - 13:50

Classica : 6 jours chambre froide ! Malheureusement , farine Classica - Page 2 Image36je n'ai pas la photo de la coupe car je l'ai offerte !
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Message par B.Mourad Sam 9 Avr 2016 - 13:54

C'est vrai que c'est une grosse corniche. Mais je trouve que tu as un bon résultat, et ta corniche a une bonne coloration.
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Message par Hintoch Sam 9 Avr 2016 - 14:10

Bon boulot, la deuxième semble être plus "maîtrisée" mais que dire.. Peut-être que les experts du forum auront quelques conseils à te donner..
Sur quels points voudrais-tu progresser encore?

Tu as eu un bonus de points grâce à ta photo ? :cool!


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Message par F.Pinon Sam 9 Avr 2016 - 14:17

La 2ème je la trouve vraiment sympa ! tu l'as cuite sur un four domestique ?


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Message par Denisfrance Sam 9 Avr 2016 - 15:14

avec ce four ! farine Classica - Page 2 Image37


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Message par Denisfrance Sam 9 Avr 2016 - 15:27

Oui j'ai eu un bonus de points grâce à la photo ! Merci patron ! 

Pour répondre à ta question hintoch , j aimerais progresser au niveau de l'abaisse et plus particulièrement à un bon équilibre de mon disque à savoir ne pas me retrouver avec une structure extra fine au centre car toujours peur d'un point de rupture ! Jusqu'à présent cela se passe bien mais c'est stressant !


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Message par Invité Sam 9 Avr 2016 - 16:05

combien de grammes ton pâton ?
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Message par Thierry Graffagnino Sam 9 Avr 2016 - 16:06

Je trouve ton résultat plutôt réussi, en moins de 24 heures tu obtiens un bel alvéolage et une jolie couleur. As-tu essayé de cuire plus fort au niveau voute ?

Concernant la corniche, tout l'art se trouve dans l'étalage, il te faudra juste un peu de pratique pour obtenir ce que tu souhaites. Actuellement, n'étant pas encore en mode professionnel, tu n'en fais pas assez pour totalement maitriser.


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Message par Thierry Graffagnino Sam 9 Avr 2016 - 16:16

Je vois que Fab est sur ce fil, je n'arrive pas à retrouver notre conversation concernant la table à pizza que tu recherchais. Désolé, je fais juste une parenthèse sur ce fil pour te communiquer à quel prix nous pouvions te l'obtenir. Dimensions extérieures: l 2020 x P 800 x H 1430 mm + marbre + banc réfrigéré avec structure en verre : Le tout à 1429 TTC.
A combien tu l'achètes déjà ?


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Message par Yael Sam 9 Avr 2016 - 17:25

Thierry Graffagnino a écrit:Je vois que Fab est sur ce fil, je n'arrive pas à retrouver notre conversation concernant la table à pizza que tu recherchais. Désolé, je fais juste une parenthèse sur ce fil pour te communiquer à quel prix nous pouvions te l'obtenir. Dimensions extérieures: l 2020 x P 800 x H 1430 mm + marbre + banc réfrigéré avec structure en verre : Le tout à 1429 TTC.
A combien tu l'achètes déjà ?
Désolé je continue la parenthèse : arf j'ai payé la même le même prix en Chine à 100€ près pour 1.50m de long !! :Slangue8:  Que celui qui croit que la Chine c'est pas cher en prenne bonne note...


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Message par Denisfrance Sam 9 Avr 2016 - 17:46

Pâton de 250 gr pour du 27 à peu près ! 
Et je pratique heureusement meme si pas en mode pro ! 
Pour agrandir mon disque une fois la corniche dessinée,  je fais tourner afin d'agrandir celui-ci  !!! Toujours le même geste mais plutôt efficace!


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Message par Denisfrance Sam 9 Avr 2016 - 17:50

Zut oublié de préciser que je suis déjà au max au niveau de la voûte !!!


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