Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Présentation Seb Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+3
Etienne
Dacrasy
Seb M
7 participants

Présentation Seb

avatar
Seb M
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 04/02/2022

Présentation Seb Empty Présentation Seb

Message par Seb M Ven 4 Fév 2022 - 19:35

Bonjour tout le monde,

Je m'appelle Sebastien, néo-toulousain trentenaire, récemment inscrit sur ce forum très riche sur lequel j'ai déjà eu l'occasion de me renseigner sur la pizza Teglia. Je vous remercie pour ce que j'y ai appris et pour ce que je vais continuer à apprendre. J'espère également pouvoir partager mes connaissances quand j'aurai atteint le niveau pour ;)

Enseignant d'EPS et ouvrier agricole saisonnier, mais avant tout passionné de cuisine dans laquelle je passe le plus clair de mon temps, je souhaite me reconvertir à nouveau, dans ce beau métier de Pizzaïolo. J'ai eu pour cela le plaisir de vivre une formation avec Thierry à l'IMP (et d'y rencontrer certains d'entre vous) et y retourne bientôt.

Au plaisir de discuter, se rencontrer, et de déguster des pizzas évidemment !

Seb

Florent aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 931
Points : 1079
Date d'inscription : 19/02/2021

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Dacrasy Ven 4 Fév 2022 - 20:53

Salut Seb, sois le bienvenu dans ce forum de passionnés.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2181
Points : 2152
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Etienne Dim 6 Fév 2022 - 18:35

Bienvenu à toi !
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 931
Points : 1079
Date d'inscription : 19/02/2021

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Dacrasy Dim 6 Fév 2022 - 18:46

Salut, sois le bienvenu.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10226
Points : 15130
Date d'inscription : 13/05/2015

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Fév 2022 - 18:59

Salut Seb, un vrai plaisir de te retrouver, effectivement tu fais partie du groupe de demain et de la teglia, vous allez en manger.  Présentation Seb 4007069931

Ce matin, j'ai lancé 2 pétrins, une quarantaine de pâtons, on commencera donc par l'étalage, la pousse, puis la fabrication de la pâte avec toutes ses variantes et sur plusieurs farines. 

Ce type de pizza est tellement bon qu'il se murmure à Rome que ce sont les Dieux qui l'auraient inventé.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Olc et Florent aiment ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2955
Points : 3017
Date d'inscription : 17/05/2020

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Poseidon Dim 6 Fév 2022 - 22:22

Salut Seb , bienvenue et bon stage à l’institut
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 346
Points : 381
Date d'inscription : 06/12/2021

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Florent Dim 6 Fév 2022 - 22:48

Bienvenue sur le forum ! Prend bien des notes, car tu vas apprendre beaucoup de choses avec Thierry !
avatar
Seb M
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 2
Points : 4
Date d'inscription : 04/02/2022

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par Seb M Jeu 24 Fév 2022 - 15:02

Merci à tous pour l'acceuil !

Effectivement j'ai appris beaucoup de choses à l'IMP, une première semaine riche en enseignements et qui apportent aussi de nouvelles réflexions (le stylo et et les méninges ont chauffé, il m'a bien fallu 3 jours pour poser le cerveau ensuite  Présentation Seb 1f605 ), suivie de 2 jours  100% Teglia très instructifs également, avec un super groupe à chaque fois.

Les 700km en valaient la peine ;)

Bientôt des nouvelles de mon projet. Je partagerai quelques recettes à l'occasion si certaines idées farfelues fonctionnent.

Thierry Graffagnino aime ce message

franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 237
Points : 200
Date d'inscription : 01/01/2022

Présentation Seb Empty Re: Présentation Seb

Message par franck 78 Jeu 24 Fév 2022 - 17:32

Bonjour bienvenue sur le forum

    La date/heure actuelle est Lun 27 Juin 2022 - 13:13