Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Francois33
tatapizza
milouze
drakni
Sylvie14
Thibox
10 participants

    Nouvel amateur

    avatar
    Thibox
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1
    Points : 3
    Date d'inscription : 12/02/2021

    Nouvel amateur Empty Nouvel amateur

    Message par Thibox Sam 13 Fév 2021 - 10:43

    Bonjour à tous, 

    Je m'appelle Thibaut, j'ai 27 ans et la pizza fait partie de mes diverses passions. Je navigue sur votre forum depuis longtemps, je trouve son contenu très intéressant, tout autant que la façon dont vous échangez dessus.

    Je possède un petit four Ooni Koda (petit modèle) et je fait régulièrement des pizzas de type napolitaines (je dis type napolitaine car aimant voyager à Naples, je ne peux qualifier mes pizzas de napolitaines traditionnelles ...).

    J'aime rester sur des garnitures simples mais en travaillant des produits frais et de qualité et ma femmes, mes enfants et mes convives éventuels se régalent à chaque fois, ils sont par ailleurs très nombreux à me dire de me lancer dans la pizza.

    C'est d'ailleurs le but de mon inscription sur ce forum, j'ai pour projet d'acquérir une remorque à pizza, de créer un statut de micro-entreprise et de faire de la vente à emporter les dimanche, lundi et jeudi soir.

    Cette activité serait un + pour nous, ayant une vie professionnelle et entrepreneuriale déjà bien remplie.

    En cherchant ici et là, j'ai pu déjà établir qu'il me fallait :

    -creer un statut de micro entreprise
    -obtenir une carte de commerçant ambulant 
    -Autorisation du domaine publique
    ... ?

    Si vous avez des remarques, des conseils, des critiques ... Je suis preneur.

    Par avance merci !
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par Sylvie14 Sam 13 Fév 2021 - 10:55

    Bonjour bienvenue Sylvie
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par drakni Sam 13 Fév 2021 - 10:57

    Salut et bienvenue !

    Pour le volet administratif, il y a en effet pas mal de choses à faire :
    - Monter l'entreprise et s'inscrire à la CMA et la CCI
    - La carte de marchant ambulant c'est 30€ de mémoire, à demander lors de ton inscription
    - Obtenir des autorisations d'emplacement, et ça il faut s'y prendre à l'avance car ce n'est pas forcément facile et même en cas d'accord, ça peut prendre du temps !
    - Comme pour tout commerce en restauration, passer la formation HACCP obligatoire
    - Te déclarer auprès des services d'hygiène
    - Eventuellement passer le permis d'exploitation pour la vente d'alcool à consommer sur place

    Après il y a plein d'autres aspects à réfléchir : est-ce que tu comptes travailler seul ou non, établir ta carte et tes tarifs, mettre en place ton protocole, avoir un labo aux normes pour faire tes préparations, établir un plan de communication, etc. Et bien sûr, il faudra apprendre à travailler en plein jus, c'est totalement différent que de faire ça tranquille à la maison ^^

    En tout cas bon courage c'est un beau projet (je suis dans la même situation, mais je compte démarrer d'ici 1 ou 2 mois ^^) ! N'hésite pas à poser des questions :)


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    milouze
    milouze


    Messages : 70
    Points : 80
    Date d'inscription : 09/02/2020

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par milouze Sam 13 Fév 2021 - 11:44

    Bionjou et bienvenue Thibault
    Un conseil le plus essentiel , comme dit drakni, LES EMPLACEMENTS
    Bon projet
    tatapizza
    tatapizza


    Messages : 38
    Points : 48
    Date d'inscription : 16/02/2020

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par tatapizza Sam 13 Fév 2021 - 12:25

    Bonjour, bienvenue à toi , Thibault !!
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par Francois33 Sam 13 Fév 2021 - 12:46

    Bonjour et bienvenue
    Une nouvelle remorque arrive donc !!!
    Tu es quel coin ?
    Au plaisir de voir ton projet se concrétiser...et de nous rapporter tes avancées.
    😊👍😊
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par Invité Dim 14 Fév 2021 - 6:53

    Bonjour Thibault !!

    Merci pour ta présentation détaillée, je te souhaite que ton rêve ton projet devienne réalité, tu connais un peu le métier, tu sais déjà en partie dans quoi tu te lance...très bien !!

    Sois le bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas !!!

    Yannthaï
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par France Dim 14 Fév 2021 - 7:49

    Bonjour Thibault et bienvenue sur le forum.

    Je te souhaite de réussir dans ce nouveau projet.


    ______________________________________
    Denis JOB
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par RPAM59 Dim 14 Fév 2021 - 14:40

    Bonjour Thibault et bienvenue sur le Forum.

    Un projet intéressant qui j'espère verra le jour... Attention toutefois à préserver un peu de temps libre pour profiter tout simplement ! Avec déjà une activité pro bien remplie si j'ai bien compris + celle envisagée... ça va faire du boulot !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    PapyExca
    PapyExca
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 92
    Points : 94
    Date d'inscription : 17/01/2021

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par PapyExca Lun 15 Fév 2021 - 15:19

    Bienvenue, bonne chance pour ton projet.


    ______________________________________
    Thierry
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Nouvel amateur Empty Re: Nouvel amateur

    Message par aymeric Lun 15 Fév 2021 - 18:46

    Bienvenue Thibaut

      La date/heure actuelle est Lun 14 Oct 2024 - 3:30